最近更新时间:2023-04-18 18:00:36
面试了职位:项目助理
凯盛融英是我面过最没有水准的公司

面试这家公司真的巨浪费时间,一面hr面还好,很多有着厉害背景的人一起面试的,hr问了常规问题。二面负责人面,真不知道哪来的优越感,问的问题让我一头问号。揪着私人问题问了两个小时,还一直各种揪细节。 面试官非常非常不尊重人,一脸的优越感,“我在公司初创就来公司了,跟着公司成长到现在拥有全球的业务”面试官非常不尊重人,揪着私人问题问就算了,还地域**噢“你这个年龄还不结婚,你家人不催你吗?”“你这个年纪在上海好像还好,没太多紧迫感,但是在你们那已经算晚婚了吧,你父母不着急吗?” 真是谢谢您的关心,全中国的结婚年龄都差不多,别你们那你们那的,也没必要吧。 问了父母是做什么的,我提及父亲是自己创业开公司的,所以也不操心我的选择,对方回答:“哦~富二代啊~” (对不起,您看走眼了,我还真不是)说真的,我可以接受压力面,很正常,但是揪着私人问题问一两个小时,真的太没水准了。两个半小时,一口水也没喝,一直问一些没意义的私人问题,经历了这么多场面试,每次想起这场面试还是会内心反感。反正我是劝退了所有所有我身边想要去这个公司面试的人。

天狼星水杯副园长
居然这样吗?这是面试还是打听八卦啊。
一颗柠檬
这周要去面试的我有点害怕😱
HashtagL
没水干聊这点我是很认同的
一蝶入梦
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:项目助理 - 上海
刚开始是猎头找我的。
面试未通过。电话面试,3轮及以上。刚开始是猎头找我的,说是项目助理还是咨询公司还以为是什么高大上职位,后来一问一查发现就是打电话的。发的职位信息里还专门说不是电销,但性质一样。就是通过他们自己的平台和自己的的渠道去开拓并约专家来访谈。我专门问了人事职责范围,就是打电话把专家约来合同一签就行了然后继续约另一个专家,后面的访谈根本不让你参加。 至于能接触各行业人才开拓眼界根本不可能。面试时问的问题来来回回就那几个没什么专业问题,就是你为什么来应聘这个职位,这个职位对你有什么吸引,这不一个意思吗。三个人三轮面试这种问题和自我介绍做了三回。我没过主要就是面试的时候没有表露出想入职的强烈意愿,就是忽悠人都不会忽悠。 再说工资,猎头说一月底薪6000+项目提成,一月下来小一万,但公司面试我的人听我这么说表示很惊讶,还问我猎头都跟你怎么说的。在结合网上的评价,我估计三四千到头了,毕竟没什么技术含量。他们招的都是什么重本海归研究生,大专都不要,但是个人觉得就是用这种维持或者提升自己的x格。 这种工作用不了本科,大专中专就行,人家大专生又不是在学校啥都不学。再说那些真的专家是我们这种刚毕业的什么都没有的学生能约到的,不都是那种在业界有一定地位才能找来的顾问吗。公司什么专家智库各领域咨询都做太宽并不怎么专。知识千门宜先专后博。还是踏踏实实找个有技术的,工资低点没关系,刚刚开始要先入对行,有比较清晰的职业道路。 希望这些能对大家有帮助。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:项目助理 - 上海
初试是群面,填问卷感觉无所谓,重要的是基本信息
1.初试是群面,填问卷感觉无所谓,重要的是基本信息,记得带正式简历! 2.个人介绍之后,回答选择公司与职位理由,个人发展小规划,还会针对简历上的相关经历提问,并且还询问是否在职以及手中有几家offer,以及优缺点。 3.工作情景模拟: ①模拟客户和专家对话; ②一般寻找、联系专家可以通过哪些办法? ③假如客户对于自身下一款产品类型的设计方面没有把握,需要作咨询,如何处理并且需要联系哪方面专家? ④帮客户和专家沟通好访时间,并将访谈方式确定为电话访谈后,客户突然临时要求时间提前并将访谈方式改为面谈,如何和专家交待,如何协调处理? ⑤客户对于访谈结果不太满意,回访时应该注重处理哪些方面? 4.小小感受:企业办公环境挺好,面试官语速很快,说话方式属于普通话夹带英文单词那种,不过不用担心,有时候说完单词她自己会翻译。整体感觉有东西,有儒雅随和,就是有时候让人无法理解表达重点,交谈时间一长就会烦躁,心态要调整好,集中精力。然后,去与留,因人而异吧。   通篇一概为个人观点,难免携带主观色彩,不到之处还请见谅,欢迎补充,另理性阅读理性思考,以上。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目助理 - 苏州
面试:项目助理。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
开始是电话面试,简单询问了一下为什么投递这个岗位,未来打算在哪里生活,是否准备考研保研之类的。然后就通知合适的时间去面试,面试会稍微问一点技术类的问题,难度不大,之后就是聊聊职业规划,期望薪资,在校园里的学习生活。然后就说可以等通知了。整体难度不大。
2022-11-01 发布
马路上饮水机修图师
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:项目助理。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
呀哈,线上面试,面试官一开始就迟到至少5分钟。说话语速很快,噼里啪啦,而且一直看着电脑,敲敲打打,感觉工作非常忙碌的样子。(私以为不太尊重面试者)面试有问对公司,岗位的了解,个人职业规划,如何找专家,被拒怎么办等等问题。面完之后说希望我二面能到线下面,让我好好考虑来不来。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-02 发布
鲁路修
【项目助理】面经分享
作为应届生,毕业后的第一家公司,面试总体过程还是很正式的。跟hr小姐姐约好面试时间后,提前到了公司,公司的环境很好,有两层,很多小会议室,整体氛围很年轻,因为公司是海贼王的文化hhh面试的话有两轮,先是填一份应聘表,然后第一轮是部门领导面试,聊了好久,应该有一个多小时,面试官很会提问,引导你说话,问题大部分都和公司、岗位、之前到实习经历相关,也有关于生活、个性、优缺点的问题,总的来说还是需要仔细思考回答的。第二轮是hr小姐姐来面试,也是听了自我介绍,然后提问了一些岗位、能力相关的问题,面试结束也很明确的说今天晚上或明天早上会给通知,这点真的很棒。后面第二天早上就收到了面试通过的好消息,很开心^_^
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
效率很高 总体来说不是特别难
在网站上投的简历 具体哪个已经忘记了 先是电话沟通 电话那头的hr姐姐特别温柔 给我详细介绍了我要面试的部门和面试官负责的领域 面试当天现在一个小会议室里等了一下就开始一面 主要是自我介绍 简历问题 对行业的了解 然后做了份笔试 全英文 之后和HR姐姐简单聊了一下 没有太难的问题 最后是boss面 boss话不多但也很温柔 我在说话时一直面带微笑 问题和一面差不多
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对行业有什么了解
面试了职位:项目助理 - 福州
起初以为是骗局,结果很惊喜,结局不好不坏
首先是网上投递简历,后来接到面试电话。面试过程首先是自我介绍,然后测试了英文能力,接着是跟专业相关的科研问题,比如会的表征仪器, 最后谈自己的职业规划。职位匹配度比较高,所以面试的时候比较自信,很顺利。
2轮面试:电话面试、笔试
上海凯盛投资咨询有限公司