最近更新时间:2020-04-01 00:16:47
面试了职位:合规稽查
合规风险部门的面试经历

总共面了3次,第一次主要是HR面试,针对的主要是过往的经历,教育背景。第二次是部门的global head 面以及HK的部门head,第三次是部门主管和部门同事的面试,总共面了4个多小时。过程很愉快,主要问了很多为什么要申请这份工作。

面试了职位:高级管理职位 - 北京
GS Hirevue 海外面经
今天面了hirevue,申请了包括engineering在内的三个职位,面试邀请是Engineering division发出的,但是因为申请了其他division,也多了两道题。因为coronavirus也不知道未来几个月能不能拿到录取或者入职。
Q:Walk me through your resume. You mistakenly gave your personal email (you should give your work email) to your client. What will you do? Describe a work/project experience. How do you make more resistant team members more involved? Suppose you have exams and interview at the same time. How would you coordinate? Stock pitch. Can you name two factors for stock.
面试了职位:合规稽查 - 深圳
总体感觉不太实诚,画饼。
本人将近五年证券期货金融合规经验,由于现单位战略撤销的原因希望在年底前找新单位。首先,国信人力感觉特别杂。因为无锡市内有苏南分公司管辖周围一圈营业部,前后被好几个人力联系(包括地方营业部),主要招销售性质嘛,偶尔也招柜台以及合规内勤。因为还是考虑合规工作,综合考虑投递了江阴营业部的合规岗(直属分公司合规部门管辖)。一面填了个表,和分公司合规主管面了。二面是分公司高管(合规这行还是比较单纯,都问了一些具体工作经历职业规划,总之他的要求和我这些年的工作经验基本都是符合的,工作压力也能承受)。中间去了趟江阴见了当地领导主要向我说明了今后的工作重点,合规不用考虑业绩不会强制营销,其余主要是人力工作量会要求较高。对我比较满意,后联系我要我一个月到岗,这确有难度而且我会有所损失因此下一步是准备讨价还价的。由于家在无锡,对方要求江阴工作就要求住江阴,家距工作地点40公里左右,这必然要导致开支增加。就开始认真询问人力待遇问题。餐补过节费基本的有,无车补。6个月试用期一般不会打折(没给通融)试用期八五折,工资回答就很暧昧:来了就知道了,不会让你失望的……诸如此类,因为五年金融经验对被画饼还是挺敏感的了,逼问出来说就是按照智联上的来5000-10000(兼职合规5000下限,专职合规10000上限,均为税前),最终承认给我按税前5000算的,按照规矩来没得商量。又催我赶紧辞职要一个月内到岗,综合算了一笔账就算了,就觉得亏,后台岗位后期工资调整要按照职级变动来,职级也没那么容易变动,工资起点没法提高后期也没期待,而且态度强硬要我限时到岗,就拿下限工资来糊弄,没得谈了被我拒了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:合规稽查 - 深圳
HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说
本人五年以上券商合规经验,去面试了合规岗位,被告知要去下一级的营业部去工作并且兼职行政人事财务会务等工作,离家50KM,并且要求我这边先离职他们才做背景调查,再去让自费体检,再弄材料,最后才给offer,作为中后台应该是固定工资,HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说,然后磨了两三天才说差不多四五千呵呵,说合规专职的话工资高,现在我是兼职合规,所以工资低,等到营业部招人达到一定等级就可以转为专职。。我信你个大饼!我现在工资5000多,离家不到10KM,朝九晚五从不加班,人员也少没什么事情,怎么反而去了国信工资少了事情多了好几倍呢?离家远还要租房子,可是HR一点也不近人情,从一开始就非常冷漠,什么也不吭说,什么也不告诉,完完全全掌握主动权,真的很无语,事多钱少离家远,而且让我离职了你们才开始背景调查而且不给offer,不告诉薪资,不说任何关于福利待遇的事情,完完全全想掌握主动权,万一我离职了你那边又和我说XX不过关无法入职,那我找谁说理去?不建议来!!!感觉他们每个人都非常非常非常冷漠势力!!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有多少年经验
Ria Chu
面试了职位:合规稽查 - 上海
【合规稽查】面试分享
合规经理 BOSS上投的简历,简单沟通后约了现场面试,办公室位置比较好,地铁站旁边,办公室环境简单大方。办公室等了几分钟,部门负责人就开始面试了,都是业务问题,面试官很客气,没压迫感,特别强调了是英文系统办公,感觉没问题,之后人事过来谈了一下工资、入职时间方面的问题,总体感觉还行,行业在上升期,未来发展应该不错,希望能拿到offer。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:合规稽查 - 杭州
感觉没戏。公司位置偏远。面试总共进行了80分钟,应该是主管之类的人,说是在阿里从业10年。面试的全过程都在问我过去的相关工作内容,甚至精细到数字类的敏感信息!最后三言两语简单介绍了招聘岗位的工作内容,说的很笼统,整体的面试过程与招聘岗位完全无关。给人一种获取同行信息的感觉,很不舒服! 讲到最后工资压的巨低,与发布的招聘信息完全不符。而且hr和主管完全没有浏览过简历就面试,hr用手机当面查看在线简历,主管更是从头到尾对我一无所知,感觉……不多说了,大家心里有数就好了。
露露
面试了职位:合规稽查 - 杭州
【合规稽查】面经分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户尽职调查 - 佛山
疫情期间都是线上面试,还挺有难度
首先是收到HR的邮件笔试邀请,笔试完成之后等了大概两周左右吧,接到HR电话约时间进行面试,不过由于疫情期间,用是Skype面试,整个过程大概半个小时多点,会有跟工作相关的角色扮演和个人情况介绍两部分,感觉面试官会比较注重过往工作经历跟岗位的匹配程度,还有是偏向内勤还是外勤这方便的问题。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:以后的职业发展。
高盛(Goldman Sachs)
查看更多合规稽查的内容