最近更新时间:2020-04-09 18:21:06
面试了职位:会计
艾依格成本会计面试

面试的成本会计岗位,到了那先做一份题和填一张表格(类似户口调查那种),做完了以后跟人事聊了两句,然后带去跟财务总面试,结果人家说没有做过成本会计不要。我简历上工作经历写的清清楚楚,也表明过自己没有过成本会计的工作经验。既然没经验不要,叫我过去干啥。我来回要4个小时。最后气的我让他们把简历退还给我。

面试了职位:会计 - 广州
总体面试还行,等了很久才复试,老板是个大忙人统一时间参加复试。
第一轮是会计前辈面试我,然后等回复参加复试,复试是直接跟老板谈,老板是广州本地人,讲粤语。第一轮和第二轮之间我等了半个月,因为老板很忙,公司把大部分通过一轮面试的人集中在同个时间去见老板。第二轮当天在现场坐等了1h+,老板太忙了。 公司财务以前是单休,后来改为大小周,然后又因为业务需要改为单休,后来又大小周。所以建议去的人不要介意单休,把大小周当作一种福利的话,这种心态就适合呆在里面了。环境很好,独立一栋楼都是老板的,好像是5层楼。
两轮面试
两轮面试,先是财务经理/主管面试你,问问你的基本技能,了解下你的工作经验。问完了会带你去财务总监那边面试,总监那边主要看你临场反应,还有能不能接受加班,高强度的工作,以及能不能服从公司任何时间点的调配(就是无论你在休假还是在干嘛,喊你你就得来,还问了我晚上十一点喊我来工作,我什么态度)总监面完之后,等通知复试,大概一两天的样子。 复试是大区总监复试,我复试的时间一共调整了三次,三次全是公司临时通知我改时间,弄得我协调了好几次,反正就是说改就改。也能看出来这公司蛮强势的,一点也不考虑面试者感受。复试问的问题和财务总监也差不多,都是看你临场应变能力,复试完也是过两天就通知你结果。我权衡了一下,没去。
面试了职位:会计 - 玉林
面试不算难,比较注重实操。
第一轮面试称为初试,初试会问一下你对应报的岗位相关工作内容的经验,看你有没有经验,会看看你适不适合这个岗位。第二轮面试+笔试称为复试,是同时进行的,写到一半会叫你去其他楼层等候面试,笔试内容是岗位基本知识基本素质考核以及DICS测试,面试则是第一轮面试的深一层询问,如果他们对你有兴趣,会问你会不会符合分配,会不会适应得了经常出差等。好好准备,加油!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共1轮面试
1、审计实习做了什么  无英文问题,太幸运了!
Q:1、审计实习做了什么
面试了职位:会计 - 南京
【会计】面试分享
一般我们考生在接到面试通知后就可以开始准备面试的事项了,面试时间一般会定在周末,多数银行会在八点或者九点开始考试,建议同学们能提前一个小时左右到达考试地点,因为考生会很多,考场也会很多,这样能预留出充足准备的时间。一般银行考试先要到场签到,签完到之后,工作人员会告诉你去哪个备考室等待,进入备考室之后,一般会先抽取考试顺序签,然后工作人员会让大家把手机上交,或者会发信封,让大家把通讯设备封在信封里,在上面写好姓名,身份证号,考场号和考试顺序号,按照顺序依次放入箱子,接下来的时间就是等待了,会有工作人员依次到考场来叫考生,没有被叫到的考生在备考室等待就可以了,有的考场允许带材料在备考室准备。被叫到的考生会有工作人员领着到考场门前等着,等上一个考生出来就可以进去考试了,考完试出来后,在考场门口领到自己的随身物品就可以直接回家了。不难发现,整个考试流程是没有回头路的,而且考场一般会非常安静,会有很多工作人员维持秩序,大家只要准守规则,一般在流程上是不会出错的,需要注意的是银行是一个服务行业,所以对从业人员的外在仪容仪表以及说话态度要求都非常高,因此我们切记要礼貌对待工作人员和身边考生,避免产生不必要的争执
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
广州市艾依格家居制品有限公司

全屋定制设计师6个职位