最近更新时间:2020-05-26 13:59:57
面试了职位:游戏策划
点触科技是一个人际非常好的创业型公司

1.因为我是网投,先是做了一个笔试,主要是写出对最熟悉的几款游戏各种系统的分析,像如何策划活动啊,广告之类的,还有各种剖析流程之类的,最后还会有一个题,让自己拟订背景,进行设计一个战斗系统。时间呢24小时内尽情发挥,我倒是写了七八页吧,五六个小时才给发过去。个人感觉如果设定时间两三个小时现场作答的话会有挺大难度,因为我都喜欢写得特别的详尽,就容易时间不够用。 2.然后说三天内给答复,然后一般都是第二天晚上以前就能有结果,就会安排一面素质面,hr人在家里和我面的,没有问我关于行业理解以及一些特别专业那种问题,主要是了解我为什么想做策划,以及家里情况,还有为什么没有工作经验(因为我研招没考上的应届毕业生),而且根据我的每一个回答从中挑选一些关键点提出问题,但是并不对我的观点做明显评判,我也很难判断自己的对错,而且hr的注意力和记忆力非常出色,给我点出了两次自己语言中的漏洞,然后在我的提问环节我就主要问了我的培养方向和路线,以及我的衣食住行安排,我没问薪资。和我聊了40来分钟吧,最后告诉我如果过了还有一面。 3.又是过了两天给我安排了技术面,然后是一位看起来很温柔的姐姐先给我自我介绍说自己是产品经理,然后就开始了,她也是在家里的。问我为什么想做策划,然后问游戏行业了解。然后就针对我的笔试部分和简历进行了体温,问得很深,比如在简历中你所有提到的能力,都要拿出干货来讲。像抗压能力,统筹分配能力,与人交流合作等,都要让你举出实际例子,我倒是都有准备,就这样过了吧,但是她厉害的在于总会简短总结我说话中的要点。然后在我的提问环节,我由于一面了解了很多,并没有太多想问的,就我对他们的一些产品发表了一堆疑问似的见解。然后都一一给我回答了(具体的涉及到了一点内部机密,就不说了,自己问到的时候就知道了),反正就是我可能展示了一些自己跟上他们策划组的思路以及我的决心吧,(不过不建议,除非你特别了解他们的产品,我就犯了一个错误,还好没太计较我)最后关摄像头以前还给我招了招手,就这一点瞬间好感max。 第二天晚上就给我说通过了。第三天呢收集我对他们公司的看法,(我当然是很满意了啊,毕竟两个面试官给我印象都很好,而且都让我服气,毕竟待遇对于我们19应届毕业生真的不差了,有些朋友第一年入职非大厂策划工资都才2.5k-4k,对比起来幸福太多,而且据说公司平均年龄27岁,也没有那种老古板)然后就给老总那边汇报过后,给我审批通过了。就这样成功入职了。非常感谢点触科技给了我这个踏入游戏行业的机会。因为我之前对很多公司打个招呼,连笔试机会都不给我就算了,连愿意看我简历的都不到五分之一,应届毕业生都不容易啊只能说。

zzzkkk
您好请问审批到offer大概用了多久呢
老公
一周半吧,笔试+2面试每轮结果两天。
七笔画
请问…薪资最后给了多少可以透露一下吗

游戏策划校招确认通过
本人参加的是2020春季校招,一轮笔试和两轮面试,面试包括一轮hr面一轮主策面。hr面主要是聊一些游戏经历,为什么选择游戏策划,是否愿意在厦门工作,福利待遇之类的问题,比较轻松。 主策面主要是结合简历和工作需求提问,印象比较深的有四个问题,“你简历上说你经常玩守望先锋,那么你觉得源氏和猎空的设计区别是什么”,“你在玩守望先锋的时候有什么不太好的体验吗”,“你玩了汉家江湖,你觉得这款游戏有什么不足吗”“你大学时期有一个提案策划的经历,能详细说说内容和思路吗”。有需要的小伙伴可以参考一下,有问题的小伙伴也可以交流交流。
面试感受:很好;面试难度:简单
校招游戏策划确认通过
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,个人感觉没戏。
作为一个已经面试过游戏策划岗位的面试者,我觉得整个面试过程给我的感觉就是聊聊,并不是非常正式和严格。但是,总的来说,面试还是有一定难度的,毕竟需要展示自己的能力和经验,同时回答面试官提出的各种问题。由于感觉面试比较轻松,我一度认为自己的表现不够出色,甚至觉得可能没有戏。但是,当我回想整个面试过程,发现我还是有很多不足之处的。例如,我回答问题时有时候语言表达不够清晰、精准,有时候可能没有完全理解面试官的问题,有时候也缺乏相应的案例分析等。因此,我认为作为一个面试者,无论面试是否正式,都要保持一种认真、专业的态度。要提前准备好自己的简历、项目经验、专业知识等,以便能够更好地回答面试官的问题。在面试过程中,要尽量表现出自己的专业能力和个人优势,同时要注意语言表达和思维逻辑的清晰性。总的来说,虽然面试感觉比较轻松,但是作为面试者,还是要全力以赴,展现出自己最好的一面。不要因为面试过程不够正式,就掉以轻心。只有保持认真、专业的态度,才能在面试中获得更好的结果。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-30 发布
面试了职位:游戏策划 - 深圳
乐易游戏数值策划面试
一开始会有一个笔试,主要就是一些逻辑分析题,前面几道都很简单,只有最后一道比较难,因为有时间限制,所以只做出来了一半。但几个小时以后,HR通知笔试通过,可以进行视频面试。面试主要就是对之前做的那些分析题提问,因为比较紧张,所以发挥不是很理想,没有通过。
2轮面试:笔试、视频面试
浪费感情
笔试,hr,三轮。笔试一开始没过,隔天又说扩招让我面试,这轮是hr面试,easy一下就过了,然后复试,主管面试,揪着我的笔试说了我一通,没达到要求?不是笔试一开始你说不行然后又行了,主管又说你笔试不行。what?浪费感情。
半熹晨光
面试了职位:游戏策划 - 成都
【游戏策划】面试分享
面试编剧岗位。请完成一款游戏的剧本框架,撰写简介和梗概,并试写其中你认为最精彩的片段。视频面试,是部门上司和另一名(可能是)同事一起。自我介绍。最近在看什么书?如果以这本书表达的思想为思路写一篇故事可能是什么样的?以前写过的作品的大致剧情框架。最喜欢什么游戏?如果让你写同等量级的一部作品会有困难吗?如果有,你会从哪些角度入手以进一步学习?分析这部改编作品(我简历中提到自己写过相关论文)有哪些地方改编得比原作好。擅长的写作类型?电话面试,HR面。自我介绍。目前所在地,是否确认想来成都工作?是否了解编剧的工作内容?说一个剧情上你喜欢的游戏,分析一下它的优缺点。如果你投入很大心血的一个项目被彻底推翻重做,或者直接被砍掉,你的感受是?期望的薪资是?还有什么想咨询的问题?
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:游戏策划 - 深圳
【游戏策划】面试分享
群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。 面试总共有四轮,目前过了前两轮,在等第三轮的面试通知。因为疫情,所有的面试都是线上进行。第一轮是群面,八个人,面试官是天美工作室的,问了一个比较难的问题,大家讨论的结果比较糟糕,最后面试官都开始追问做报告的同学了。本以为这轮都过不了,但还是过了。第二轮是初试,单面,面试官和群面的面试官是同一人。面试官很和蔼,态度很好,自我感觉聊得很开心。在学校琴房面试完,去水果店买水果的时候就查到自己过了初面,很快,很开心。
Q:群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。
厦门点触信息科技有限公司
查看更多游戏策划的内容