最近更新时间:2022-03-22 15:51:02
面试了职位:管理培训生
顺德农商行2020春招经验

顺德农商行2020春招面试完毕,等待结果的过程中写个经验攒rp。整个招聘流程是:3.10收到初面通知—3.11初面—3.14收到笔试通知—3.18笔试—3.22复面通知—3.26复面。由于疫情原因,今年春招初面在线上举行,共10分钟,问了好几个问题:自我介绍、对顺德农商行的了解、社会实践经验、在校期间获奖情况、是否本地人、是否愿意接受调剂等等。第一次线上面试太紧张了,我说话像开了二倍速一样,思路很跳跃,幸好,最后面试官跟我说,2-3天后会有笔试通知,到时注意查收邮件,我就知道初面基本过了。 笔试也是在线上举行,是当晚的7点-9点,内容跟公务员题目差不多,增加了10道金融知识,当时数学题好像有20题还是30题(忘记了),是放在第一行,我就首先点进去做这个,谁知道对我来说太难了,我担心退出去后不能再进来,就只能硬着头皮算下去。这里我做了差不多1小时,后面的题目只能加快速度在剩下1小时内完成,金融题是蒙的。在笔试前期,我是做了去年省考和国考题目来练手感的,特别要做语言文字,锻炼自己看一大段文字的注意集中度;还有资料分析,锻炼看图找数据的能力,做出手感之后其实很简单的。所以笔试前多练习公务员考题,至于金融知识我没复习,分值占比低。收到复面邀请函后,就在邮件上按要求提交了补充资料,包括生活照、简历、求职表、证书等等,邮件还问了是否能参加现场面试,我选择了现场。 我的复面时间是早上0830,我提前了20分钟到达,地点在顺德农商行总部旁边的写字楼。复面流程是:签到领取分组号码牌—量身高—hr介绍本行状况—15分钟单面—技术测试(金融科技岗位才需要进行)—30分钟性格测试(在手机上做)。hr说由于疫情原因,群面取消,对我来说是真是莫大的好消息。银行还很贴心地为我们准备了见面礼,里面是一些小饼干,等候室还有茶水糕点,可以随便享用。我们这一批总共40分,貌似有两个没来,分为4组,每组10个人。有4个面试室,每次每组进去一人,我排第五,在轮到我面试前,我就赶紧用手机做了性格测试,然后再复习一下自我介绍和准备的题目。 等了差不多1小时,轮到我面试了,手机放篮子里不能带进考室。面试我的是两个考官(后来听别人说她有三个考官),一个正常脸,一个严肃脸。首先自我介绍,然后顺着简历问了一些问题,事实证明我准备到的都没问到,问的都是意想不到的。然后是情景模拟,自我感觉面试前部分表现不错,后面越来越不妥,语速又开始加快了,语速一加快我的思维就开始跳跃,有点后语不搭前言,不知道考官能不能get到我的意思。最后我觉得面试官挺看重我的稳定性,一直抓着我考研和考公的问题不放,当时我有工作至上的想法,但是语言组织不出来,没办法好好回答,如果考官get不到我的话,估计我就要凉了,而且结束时考官没有说我有没有其他问题想问她,最后考官送我出门时,我趁机问了什么时候有结果,答曰1-2个星期之后。 在复面之前,我找到了一个2020秋招成功的前辈,向她请教了经验,她跟我说了很多,有些对我很有帮助,比如她估计因为疫情原因没有群面,说中了,所以面试前2天我都只准备了单面和压力面的题目;她还说当时有问到她考研问题,结果也问到我了,不止如此,因我个人原因还问了我好多考公问题,但是这个我没准备好,所以回答得不太好。如果有考生以后想多了解面试内容,不防找到几个前辈,问一下当时情况,比盲目在网上看经验好多了。现在就只能安心地等结果了,希望有一天能收到我想收到的邮件吧。

欢乐马
请问技术测试是什么内容呀
d
请问需要提交成绩单吗?
听听南墙
没收到呢,sad
迈克李
请问复面的时候有加试笔试内容吗?
请问楼主收到邮件了吗
请问终面结果出来了吗?
听听南墙
暂时还没有哦
Daniel_
我们应该是同一天复面的,希望都能通过吧😄

面试了职位:管理培训生 - 厦门
hr不太负责,稀里糊涂面试了厦门公司。
面试的内容应该说是快消里比较简单的,群面是case, 结构化面试是2个面试官,中文面试,感觉面试官的水平一般,最后虽然过了也没去。面试程序管理比较混乱,hr没有通知到位面试的具体流程和时间,感觉公司的专业性一般。具体岗位jd官网描述也不清楚,不知道具体是做什么的,有一种故意营造工作性质高大上的感觉,实际上应该是外包员工打杂性质的工作。 最大的问题:当初投递的是百威英博的全球管培生项目,但是可能是没有通过筛选,直接把我分配到了solution管培生的面试,也就是厦门管理运营公司,实际上这两个项目不仅实质内容差距大,最主要的是,根本就属于两个不同的公司,我被分配到solution管培生面试的时候也以为是百威,邮件中只字未提厦门公司的名字(实质是百威的下游子公司)。 具有**性质。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
2020春季招聘初面笔试复面经历
初面:线上视频很简单,就是先一分钟自我介绍,然后面试官问问题,如实回答即可,一般面试官会问得很详细,深挖那种。回答语言组织好,自信一点没问题。 笔试:行测90题,金融知识10题。我之前准备过公务员考试,所以不觉得难,这个练就是了。 复面:即使在疫情期间,还是要去现场终面,我是韶关人,会有陪跑的顾虑,但还是去了。先听企业介绍,然后量身高,因为疫情取消了群面,直接单面,也是先一分钟自我介绍,然后面试官问问题,比如你为什么选择银行,你觉得自己有哪些优势能让我们录用你?你的职业发展规划是怎么样的?其实也不难。但是面试官问我愿不愿意调剂,还问我觉得营销需要什么能力,我觉得自己具不具备自己所说的能力?我报的是管理培训生啊,感觉他们想让我做营销,我嘴上没问题,心里不太愿意,然后面试官摇了摇头,就让我出去了。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单
trady
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度层层递进,基本能通过。
目前先只做了电话面试,明天远程一面HR很专业,会很耐心解释岗位的工作内容以及需求,也会很耐心回答相关问题,问了我一些简历上的工作内容是怎么做的。主要是查看匹配度(意愿方面是否匹配)。电话沟通完还会通过微信把jd再发一遍让我确认是否有兴趣,再进行下一轮的面试。我这个岗是entry level的manager岗,需要英文能力,要准备英文简历
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-29 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:管理培训生 - 北京
建行管培生面试
没想到建行的面试在笔试之前,啥都没准备,本来是十点第三组面试,九点十分突然接到电话被告知调整到九点半第二组面试了,共两个面试官,四位求职者,总时长30min,形式是1.每人一分钟自我介绍,超时会被打断;2.将四人分为两组,每人依次陈述自己的观点,两组辩论;3.给出一道结构化题,每人依次回答。整体氛围比较轻松,我眼花把正方观点看成了反方观点,整个答错,但似乎对面试结果没有影响,面试两小时后就收到了笔试通知。分享一下攒攒人品吧哈哈哈
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 武汉
管理培训生面试一般,共1轮面试
三周前网上笔试(未参加)线下面试  面试包括:
Q:自我介绍,领导根据简历提问(家庭背景、实习经历等等),
面试了职位:管理培训生 - 佛山
2020年FINTECH培训生-复面
3月22日收到通知,3月26日早上8:30参加复面3月24日电话通知会有一套数据分析的笔试要考,考试时间2小时(我申请的是财务管理岗位,可能看到简历上有数据分析的技能,所以安排我参加了笔试)。 3月26日-8:30 (一进门就被吓到了,大家都穿得非常正式,比现场的正式员工穿得还要正式,我是差点认错了面试者和现场员工) 1.核对身份证信息然后每人给了一个号码牌,接着量身高,按号码牌数字就坐。 2.人事部门的主管开一个小型的宣讲会,大概介绍了一下顺德农商银行在佛山银行界的地位,目前的经营状况,未来的发展计划,以及本次招聘的岗位介绍,培训晋升的路径,员工的薪酬待遇等等。 9:20 开始面试-每人15分钟左右由于疫情的影响,原来的群面取消改为单面,当天大概30人左右,分了4个组同时进行,每组面试官人数2-3名。当天是两名面试官对我进行面试,都比较友好。 1.简短的自我介绍; 2.这2年里你觉得自己过得最艰难的时刻; 3.最想应聘的岗位,为什么?对这个岗位的工作是怎么理解的,觉得自己在这个岗位上有什么优势; 4.由于有提到有在炒股,问我有留意哪只股票,并分析一下; 5.如果第一志愿的岗位不能通过,第二志愿的岗位愿意接受吗?如果暂时安排你到其他分行进行培训,工作的话,哪些分行是可以接受的呢? 6.还有什么问题想问的吗?(问了一下总行财务管理和管培生财务管理两个岗位的区别,面试官也都很详细的向我介绍并解答了我的问题) 10:00 素质测试-35分钟左右通过手机登陆进行,内容主要是素质问题和性格测试,没有标准答案,诚实作答即可。 10:30 数据分析笔试: 1.一家公司的产品销售额表格,通过数据找出什么样的结论,并提供一个思路来改进; 2.设计一个流程,如何分析公司客户群的偏好; 3.大数据在商业银行的应用,举例并写出大概的实现流程; 4.通过sql语句对表格的操作; 5.对美联储近期降息,每天购买大量国债的看法,最后大概做了1个半小时就交卷了。 总结:复面的整体氛围很不错,现场的工作人员和面试官(就我接触到的来说)都很友好,没有给面试者很大的压力,大家处于平等交流的状态,让人觉得是很不错的。但可能由于疫情的影响,面试的安排还有能改善的地方,最明显的就是等待时间较长,我做完笔试回来,还有几位仍然在等待面试。等了1个多小时,这煎熬的感觉可想而知; 还有就是面试通知上,22日复面邀请通知时其实就可以通知我有数据分析的笔试,但24日晚上才告诉我这一消息,时间紧张,而且本身我申请的岗位是财务类的,这也使我感到疑惑。吐槽归吐槽,但还是很希望能顺利通过这次面试,也希望写的这些东西对想去顺德农商银行的各位有用吧~
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
顺德农商银行
查看更多管理培训生的内容