最近更新时间:2022-01-28 09:55:56
面试了职位:管理培训生
2020总行FINTECH培训生春招-笔试

15号收到笔试邀请通知,吸收第一次准备不足的经验,疯狂刷题。3月18号-笔试-2小时-100道题,以行测题目为主,其中数学题目的占比较大,25道图形-资料分析-语言表达-逻辑推理(没有英语题目是比较意外的)综合知识 25or30道(有点记不清了)。总结:题量不少,时间较紧张,难度中等没有四大行的题目难,不少题目在刷题库的时候有遇到类似的。又过了几天后,22号收到复面的通知,有种要打最终boss的感觉。

请问技术面问了啥啊
迈克李
请问楼主最后录用了吗???

面试了职位:管理培训生 - 上海
一共两轮面试,群面
具体一点,参加的是海外业务管培生。两轮面试,上午9点开始的。来面试的小伙伴80人左右,百分之80是海外名校硕士毕业的。第一轮面试是8人小组群面,一共三道题。第一道题是四个案例里面选一个进行小组讨论,我记得第一个案例是营销费用和研发费用平衡讨论,第二个是…大公司面对产品质量问题,公关一直强调没问题;小公司被诬陷产品质量问题保持沉默,然后质量检测澄清冤屈,解释为什么这两个公司公关完全不同,从中学到了什么等,第三第四个案例没看,小组秒选了第二个案例,(也有其他小组面试官没有给选择机会直接默认第一题)。第二题是:一个人围绕着圈转(圆),一个人往前走(箭头),表达自己的理解。第三题是如果直系上司让你做一件事但是这件事有问题,你做还是不做,进行辩论。主要就是考语言组织和逻辑思考能力。不同面试官好像面试方法不同(题大差不差),我听其他组有压力面的,一开始要求英语自我介绍(讲不了两句会被打断,一分钟左右),然后小组讨论过后面试官会让每人根据之前大家的表现做排序,谁最好谁最差然后理由等等,挺得罪人。总之群面中规中矩,复面的话是2对2面试,了解个人经验,过去,对公司的理解,职业规划等等,不难,没有英语面也没有压力面,但是2对2就要抢话头,别让你对手秀你一脸。面试面一天,要带简历。上午九点到下午3-5点,包午饭。入职的话有员工宿舍和食堂,福利待遇还不错,公司看上去也听气派的。差不多就这样吧,我反正扑街了,是自己不够优秀。希望看到我点评的即将面试的小伙伴有个准备方向,祝面试顺利!最后的最后,公司挺低调的,挺低调的…
面试了职位:管理培训生 - 其它
世纪颐和物业管培生面试
世纪颐和是世纪金源旗下的一个子公司,今天去面试的是贵阳世纪颐和物业管培生的职位,去的时候先填了一个职位申请表,该表我感觉有些涉及个人隐私,而且又不是入职,资料要求填的十分详细,之后是人事专员一对一面试,我很诧异,为什么这个公司会选择在公司大门口进行面试,而且面试官非常趾高气昂,非常不推荐各位去面试,因为去了也得不到相应的尊重。 面试时就是问她管培生的工作方向主要是什么,她就说你来之前不了解一下吗,我当时就很想怼她,因为是在智联招聘上看到的招聘信息,只写了任职资格,工作内容没有写,之后我也在网上看了看物业管培生的工作方向,当时问她就是想了解了解她们公司会不会和网上的不一样。还有就是薪资问题,我申请表上写的期望薪资是4500,她就说,我给你开这么高的工资,你能给我带来什么,关键是智联招聘上写的是4k~6k,底薪是4000,我当时觉得这个人事搞得好像欠了她几百万一样,后面就是你说啥她都要跟你杠。 之后就是让我们在那里等复试,我感觉他们就是不想招人,把我晾在那里快一个小时左右,我忍不住了,然后去问她什么时候开始复试,后面就来了一个HR主管过来敷衍了几句,感觉根本就是不想沟通下去。我写这个的主要目的是如果HR一开始就觉得我们不适合这个岗位,请你通知一下,不要晾着别人,浪费别人时间,我现在真的是怕了这些公司了,什么玩意。
顺德农商行2020春招经验
顺德农商行2020春招面试完毕,等待结果的过程中写个经验攒rp。整个招聘流程是:3.10收到初面通知—3.11初面—3.14收到笔试通知—3.18笔试—3.22复面通知—3.26复面。由于疫情原因,今年春招初面在线上举行,共10分钟,问了好几个问题:自我介绍、对顺德农商行的了解、社会实践经验、在校期间获奖情况、是否本地人、是否愿意接受调剂等等。第一次线上面试太紧张了,我说话像开了二倍速一样,思路很跳跃,幸好,最后面试官跟我说,2-3天后会有笔试通知,到时注意查收邮件,我就知道初面基本过了。 笔试也是在线上举行,是当晚的7点-9点,内容跟公务员题目差不多,增加了10道金融知识,当时数学题好像有20题还是30题(忘记了),是放在第一行,我就首先点进去做这个,谁知道对我来说太难了,我担心退出去后不能再进来,就只能硬着头皮算下去。这里我做了差不多1小时,后面的题目只能加快速度在剩下1小时内完成,金融题是蒙的。在笔试前期,我是做了去年省考和国考题目来练手感的,特别要做语言文字,锻炼自己看一大段文字的注意集中度;还有资料分析,锻炼看图找数据的能力,做出手感之后其实很简单的。所以笔试前多练习公务员考题,至于金融知识我没复习,分值占比低。收到复面邀请函后,就在邮件上按要求提交了补充资料,包括生活照、简历、求职表、证书等等,邮件还问了是否能参加现场面试,我选择了现场。 我的复面时间是早上0830,我提前了20分钟到达,地点在顺德农商行总部旁边的写字楼。复面流程是:签到领取分组号码牌—量身高—hr介绍本行状况—15分钟单面—技术测试(金融科技岗位才需要进行)—30分钟性格测试(在手机上做)。hr说由于疫情原因,群面取消,对我来说是真是莫大的好消息。银行还很贴心地为我们准备了见面礼,里面是一些小饼干,等候室还有茶水糕点,可以随便享用。我们这一批总共40分,貌似有两个没来,分为4组,每组10个人。有4个面试室,每次每组进去一人,我排第五,在轮到我面试前,我就赶紧用手机做了性格测试,然后再复习一下自我介绍和准备的题目。 等了差不多1小时,轮到我面试了,手机放篮子里不能带进考室。面试我的是两个考官(后来听别人说她有三个考官),一个正常脸,一个严肃脸。首先自我介绍,然后顺着简历问了一些问题,事实证明我准备到的都没问到,问的都是意想不到的。然后是情景模拟,自我感觉面试前部分表现不错,后面越来越不妥,语速又开始加快了,语速一加快我的思维就开始跳跃,有点后语不搭前言,不知道考官能不能get到我的意思。最后我觉得面试官挺看重我的稳定性,一直抓着我考研和考公的问题不放,当时我有工作至上的想法,但是语言组织不出来,没办法好好回答,如果考官get不到我的话,估计我就要凉了,而且结束时考官没有说我有没有其他问题想问她,最后考官送我出门时,我趁机问了什么时候有结果,答曰1-2个星期之后。 在复面之前,我找到了一个2020秋招成功的前辈,向她请教了经验,她跟我说了很多,有些对我很有帮助,比如她估计因为疫情原因没有群面,说中了,所以面试前2天我都只准备了单面和压力面的题目;她还说当时有问到她考研问题,结果也问到我了,不止如此,因我个人原因还问了我好多考公问题,但是这个我没准备好,所以回答得不太好。如果有考生以后想多了解面试内容,不防找到几个前辈,问一下当时情况,比盲目在网上看经验好多了。现在就只能安心地等结果了,希望有一天能收到我想收到的邮件吧。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 广州
先笔试+群面+hr面+二面老总谈话,最终决定不去这个公司。
面试通过。群面,有笔试。先笔试+群面+hr面+二面老总谈话,最终决定不去这个公司。面试总体过程并不难,流程挺快的。但是我专门问了的,996,单休,无偿加班,虽然付出和收获肯定成正比,比如给绩效奖金啥的,但是我感觉,太秃头了,我想多活几年。然后就是,面试我的hr也是一个实习生,而且说一般都是自己实习期离职的没有淘汰的,我觉得工作强度应该确实特别大,而且单休还加班,可能比较工作狂趴。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
盒马鲜生-小盒苗菁英计划
好像很少小盒苗的分享,所以我来分享一下,顺便攒一些rp!投了盒马春招好一段时间才收到网测链接,然后也好一段时间才收到面试邀请,所以网测内容具体不太记得了。发来的短信会要求先加钉钉好友,然后面试之前询问一下在不在。 面试官是盒马的hr,也是人事部头头。人很nice,面试气氛也很不错。先来自我介绍,然后问题的话就是普遍一面都会问到的那些。职业规划,为什么选择这个行业?一开始基层工作比较辛苦介不介意?你的优势,短板分别是什么?学历高的话,跟行业不对口,父母支不支持?从哪里知道盒马的?最后就是可以问面试官问题,我问了关于小盒苗培训方面的介绍。然后二面也通过的话五月中旬会签约的样子。
2020年FINTECH培训生-复面
3月22日收到通知,3月26日早上8:30参加复面3月24日电话通知会有一套数据分析的笔试要考,考试时间2小时(我申请的是财务管理岗位,可能看到简历上有数据分析的技能,所以安排我参加了笔试)。 3月26日-8:30 (一进门就被吓到了,大家都穿得非常正式,比现场的正式员工穿得还要正式,我是差点认错了面试者和现场员工) 1.核对身份证信息然后每人给了一个号码牌,接着量身高,按号码牌数字就坐。 2.人事部门的主管开一个小型的宣讲会,大概介绍了一下顺德农商银行在佛山银行界的地位,目前的经营状况,未来的发展计划,以及本次招聘的岗位介绍,培训晋升的路径,员工的薪酬待遇等等。 9:20 开始面试-每人15分钟左右由于疫情的影响,原来的群面取消改为单面,当天大概30人左右,分了4个组同时进行,每组面试官人数2-3名。当天是两名面试官对我进行面试,都比较友好。 1.简短的自我介绍; 2.这2年里你觉得自己过得最艰难的时刻; 3.最想应聘的岗位,为什么?对这个岗位的工作是怎么理解的,觉得自己在这个岗位上有什么优势; 4.由于有提到有在炒股,问我有留意哪只股票,并分析一下; 5.如果第一志愿的岗位不能通过,第二志愿的岗位愿意接受吗?如果暂时安排你到其他分行进行培训,工作的话,哪些分行是可以接受的呢? 6.还有什么问题想问的吗?(问了一下总行财务管理和管培生财务管理两个岗位的区别,面试官也都很详细的向我介绍并解答了我的问题) 10:00 素质测试-35分钟左右通过手机登陆进行,内容主要是素质问题和性格测试,没有标准答案,诚实作答即可。 10:30 数据分析笔试: 1.一家公司的产品销售额表格,通过数据找出什么样的结论,并提供一个思路来改进; 2.设计一个流程,如何分析公司客户群的偏好; 3.大数据在商业银行的应用,举例并写出大概的实现流程; 4.通过sql语句对表格的操作; 5.对美联储近期降息,每天购买大量国债的看法,最后大概做了1个半小时就交卷了。 总结:复面的整体氛围很不错,现场的工作人员和面试官(就我接触到的来说)都很友好,没有给面试者很大的压力,大家处于平等交流的状态,让人觉得是很不错的。但可能由于疫情的影响,面试的安排还有能改善的地方,最明显的就是等待时间较长,我做完笔试回来,还有几位仍然在等待面试。等了1个多小时,这煎熬的感觉可想而知; 还有就是面试通知上,22日复面邀请通知时其实就可以通知我有数据分析的笔试,但24日晚上才告诉我这一消息,时间紧张,而且本身我申请的岗位是财务类的,这也使我感到疑惑。吐槽归吐槽,但还是很希望能顺利通过这次面试,也希望写的这些东西对想去顺德农商银行的各位有用吧~
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2020春季招聘初面笔试复面经历
初面:线上视频很简单,就是先一分钟自我介绍,然后面试官问问题,如实回答即可,一般面试官会问得很详细,深挖那种。回答语言组织好,自信一点没问题。 笔试:行测90题,金融知识10题。我之前准备过公务员考试,所以不觉得难,这个练就是了。 复面:即使在疫情期间,还是要去现场终面,我是韶关人,会有陪跑的顾虑,但还是去了。先听企业介绍,然后量身高,因为疫情取消了群面,直接单面,也是先一分钟自我介绍,然后面试官问问题,比如你为什么选择银行,你觉得自己有哪些优势能让我们录用你?你的职业发展规划是怎么样的?其实也不难。但是面试官问我愿不愿意调剂,还问我觉得营销需要什么能力,我觉得自己具不具备自己所说的能力?我报的是管理培训生啊,感觉他们想让我做营销,我嘴上没问题,心里不太愿意,然后面试官摇了摇头,就让我出去了。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单