最近更新时间:2020-04-25 18:14:41
面试了职位:人力资源专员/助理
非常不专业,领导短视带有严重偏见。

面试有三轮,第一轮是HR,第二轮是主管,第三节是跟老总面谈。前面两轮谈的好好的,也说好应届生也没问题。是HR主动邀约我来第三轮现场面试的。来到第三轮跟领导见面的时候,感觉非常不好。9点约的面试,等到了11点才姗姗来迟安排和老总见面。大老远跑过来,早餐都还没吃呢。老总日理万机,我也能理解。 我和另一个应聘者2人一起进去找老总面谈,领导问那位同学是哪家学校,他说他是xx大学xx学院,是一家独立学院,领导然后问他几本,他说三本。老总露出了不屑的眼神。(本人是名不见经传2A的公立学校,学校不是很出名)接着他问我是哪家学校,我报上了学校名字,他问我几本,我说是2A的。他有些鄙视和震惊,缓缓说道:不是三本吗?听名字就像是大专,哪有那么高?眼里带有一些些鄙夷。 我重复了一遍跟他解释以前是xx学院,的确是2A。他就觉得我在说谎,在忽悠他。(学校这种办学层次在哪里难道我还能说谎不成,我说是985能是985吗)最后不欢而散,后来我们两个应届生都没要。要了后面来的非应届生。给我感觉一种很随便的感觉,看不起人的感觉。管理混乱,老总还盛气凌人,不来也罢,连基本的相互尊重都不会。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题。
1.约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题;填完之后第一轮面试由人事经理面试,面完之后由专员做一个简单的沟通。 2.由于岗位要求对人力资源有一定理解,会根据你阐述的对人力资源的理解进行提问,比如说了六大模块就会对六大模块进行详细的提问,比如员工关系主要是做什么?劳动法有哪些内容?什么情况下需要支付经济补偿金?招聘方面招聘渠道有哪些?冰山模型是什么?是否了解什么事员工关怀?马斯洛需求理论是什么?绩效管理的目标?薪酬管理是什么?员工培训开发有哪些内容等等。总之就是对一些理论知识以及你个人的理解做比较详细的提问。自己提了三支柱就会提问三支柱的构成以及其所对应职责等等。问题比较多,会考察候选人对人力资源知识的掌握程度。 3.面试官很有亲和力,态度很好,但自我感觉回答得不太好。 4.面试未收到反馈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
第二轮综合面,主要考
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
面试的是人事行政岗,智联上写的薪资是4-6k,五险一金加双休。面试的时候,他们公司的总监就直接跟我说,他们公司需要的是有销售性质的人事。比如说,邀约面试的时候,如果那个人不能成为我们的员工,那么我们可以把它发展为客户。当时我就觉得很不靠谱,于是我就没有了解下去的欲望,我说,个人的发展方向是专业的人资管理,那么他们总监说,我们公司可能还不需要这么专业的人。至此,面试应该是以失败结束。 重头戏来了,下午接到他们人事的电话,跟我说您通过了我们的面试,请问您明天可以来报道入职吗?说希望我入职的是人事兼前台。薪资是底薪2500+绩效1000,双休但无一金。我就觉得很疑惑了,这是什么操作,首先你们总监说我不适合了,然后人事又让我入职,并且薪资福利跟网上写的一点都不一样,这就是虚报。太坑了,想要去这家公司的做好心理准备吧。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试两轮,黑脸主管,石沉大海。
面试的是管培生职位,投了简历之后hr小姐姐很快联系我约了时间平台网面。一面两个hr小姐姐,一个负责交流,一个负责记录(不说话)。问了非常多问题,超过十个每个部门工作上可能遇到的问题都问了一遍,比如说:你现在轮岗到运营部,你怎么策划微信商城情人节活动?轮岗到市场部,有顾客买了鞋一周后在商场内闹事,非要穿走商场里的新鞋你怎么做?给你一天时间你怎么拉100个人进我们的会员?你能想到哪些吸引顾客来店的活动?怎么让过期半年的会员续会员?然后还问了很多别的问题。 我以为一面没戏了吧,结果过了几天让我到公司二面,借这个机会我在王府井里逛了一下,瞬间明白为什么王府井没人去了。专柜非常多、拥挤杂乱,特别是一二楼,人进去之后像芒头苍蝇找不到出口。到了公司之后填个人信息,做题:数学题和思维题。然后等了好一会部门主管来了,一对一单独面试,常规问我个人介绍,职业规划,然后她说:我们现在有四五百人投了这个岗位,我们招八个,半年轮岗不同部门,期间随时踢人,我看你还没到六月毕业应该不急着找工作吧?我们还要挑挑的看的。后面还说了一句后期工作方向主要对接会员售后电话服务之类的话吧,我感觉跟我预期差挺远,后期好像跟管培生也搭不上边。搞不懂一个老牌商店大势已去,还这么趾高气扬吊高自己,面试完我就想着,不管过不过都不会去的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
didi
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
【人力资源专员/助理】面经分享
校招,一个多两个小时的路程去其他学校面试,无领导小组面试,6位应聘者,2位面试官,无自我介绍环节直接开始小组讨论。最后让每个人评价自己和他人,再最后选出一位大家觉得表现最好的。面完说1点前会给大家结果,最后发现是只有过了才通知……面试体验很一般
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
必须吐槽
论坛上的招聘信息,内容是人事专员,主要实操类工作,薪资7-9k。说是人员简单,氛围好。但是面试前一看,这个职位从4月开始已经招到好几个人了,但又又又招了,让我觉得感觉有点不好。面试的是个兼职财务,话里话外都是人力成本是大头,所以这个人事是要做大框架规范的。避税,社保按最低。需要主导过这种事情。也就是实际要求是人事总监的标准,但是刚开始想按高标准找,薪资这块老板不ok。呵呵。前面已经来过三个人事,一个不错留了下来但是转到了号称更重要的商业部,一个能力不行没有试用期,一个能力ok到操之过急,也没过试用期。呵呵。所以现在就是要找一个肯吃苦耐劳,有能力有潜力的来干活。要陪着天天加班的设计,让人家心甘情愿快快乐乐的加班。又不增加人力成本的前提下。我终于明白为什么招不到人了。
面试感受:不好;面试难度:简单
益海嘉里粮油食品工业