最近更新时间:2020-04-28 22:28:02
面试了职位:平面设计师
头一次见到一遍工作一边面试的人

嗯,上市公司就是牛批,面试就面试,部门负责人还能分心处理工作?那还招什么员工,扯一堆有的没得,画个年终绩效大饼,我会吃?跑那么大老远来你给我压价,不懂上市公司什么操作,估计快凉了吧,可劲儿压你。得,您呐就继续挂着招聘吧,九零后就不应该让这类公司的风气习惯了,要么就别招人自己做,要么就给一个正常的工资,割韭菜割习惯了消化不良的。溜球。

面试了职位:平面设计师 - 南京
根本不筛选简历,态度敷衍,浪费时间。
去了之后无一例外就是填表,内容细致得不行,婚姻状况、民族、家庭成员联系方式及工作情况、前几份工作的薪酬全部都要填(调查户口也没这个详细,反正我只填了与工作相关的,环视了周围,竟然真的有好多人特别天真地认认真真全部填满,估计是刚毕业的吧,感觉像在考试),面试的人很多,都在一个房间里填表,大概初期根本就没有怎么筛选,面试程序很混乱。 填完之后前台问有没有带作品,我说带了pdf的电子稿,她问我pdf是什么格式(我感觉瞬间被雷劈了一样,就好像有人跟我说第一次听说有互联网的存在一样),还要我发一份到她的手机?我第一次听说看作品集用手机看的(震惊*2)你用手机怎么看细节啊?交完表又等了一二十分钟吧,其实等的过程看看这面试流程就很想走了,但是觉得来了又走礼仪上过不去,于是还是耐着性子等了。 面试官的职位不太清楚,感觉对设计很不了解,同样的不知道pdf格式的存在(震惊*3)给她看作品集看的过程还咂嘴,而且没有耐心看完,感觉挺不尊重人的,聊了半天之后要我回去做张海报,我拒绝了,态度立马就大变,那还能怎么办,当然是拜拜啦您嘞。 总结:这是我工作这么多年来经历的面试中最不专业最不尊重人最敷衍的一次。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
说复试给消息结果啥消息也没有,招聘网站还一直更新
因为离家很近,所以就投了这家,面试经历还好,但是不知道哪里有让人事感觉不好的。说还要复试,可是一直也没消息。但是招聘网站一直在刷新。面试完之后直接在智联里弄了不合适,不合适为啥还面试我呀,我都纳闷了。还问我有没有男朋友,原本决定还挺靠谱的公司,原来这么不靠谱。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试氛围很轻松,一对三面试。
面试的是集团市场部的设计岗位,hr人很好提前预定会议室,来了三位面试官,有一位是设计岗的同事,幸好带了电脑,投影作品边讲边聊。面试官是对应复杂品类的负责人,蛮认真详细的解答问题和跟你聊的但是就是一个品类只有一个设计师,相对乙方的公司会稍显孤独。 公司很大,整层都是健合集团的。不过因为我前一份工作的title是美术指导,hr拒绝我的原因说是资历过高可以理解为工资过高吧,岗位的工作内容应该不是太难,所以可能需要稍微有点经验的就可。
面试了职位:平面设计师 - 丹东
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试。
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试,结果面试的时候问的问题完全可以在线上先了解一下,把人叫过去面试觉得并不符合公司岗位要求后感觉受到了“嘲讽”?反正就是给人一种你这样也能找到工作吗的感觉,跑来跑去也很麻烦的呀。 之前发简历看到的时候就可以问的再清楚一点点的,而且我人还没走呢,转身就去和同事说这个面试的人干嘛干嘛,挺无语的。每家公司岗位职责不一样是可以理解的,但起码先了解清楚吧,不清楚就叫人去面试不太好吧。
面试了职位:平面设计师 - 中山
巨坑!
开始是这家公司的XX打电话过来让我面试,本来以为这XX是对我的简历有了解,然后我还专程请了半天假去面试。结果去到填面试简历答写了各种考试问题,然后就XX就拿着我简历跟着进去老总办公室面试。就问我那个这个软件会不会…这个那个3d会不会,视频剪辑会不会什么的,就是想类似5000块的钱想让你干3个岗位1万多的工作!!我就想问XX你能做点人事不?我简历都写清楚了,我会哪些设计软件,做哪些设计。到头还问这些有的没的?  然后刚出门这不做人事的XX就把我微信删了,比我还快,简直神了。这家公司的XX就是想忽悠人过去面试刷绩效!这巨坑有限公司千万就别去就是了!
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:平面设计师 - 上海
整个过程非常流畅快速
环境还挺好,非常开阔自由,貌似有4层楼,人挺多的,像是个大网吧,好像是以服务的品牌安排座位。面试官好像是主管,还挺专业的,会问你的工作经验等等,然后会大概介绍公司部门构成等等,然后是HR面试,会直接说你大概是什么等级的职位,整个过程非常流畅快速,希望能得到满意的结果吧。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试平面设计
面试通过。面试官强势。面试平面设计 先是等人事 等了快半小时 然后聊聊 也没聊什么就说下期望薪资什么的 然后是和设计部门老大聊,聊的过程感觉那个人不是很好 还会问你有没男朋友 这一两年有没打算结婚什么的,完了看你的作品集 就在说你这哪里不好哪里不好的(拜托那是我三年前第一次接触电商做的图…)近期的作品就说觉得是摄影师拍的好… 说的好像和我一点关系都没有 故意压你薪资 感觉不太尊重人 而且加班很严重  压力会很大 反正后面就说给不到我的期望薪资 只能给多少多少的 完了我意思意思的说考虑下  其实我想说拜拜
怡亚通
查看更多平面设计师的内容