最近更新时间:2022-01-29 13:58:36
面试了职位:平面设计师
根本不筛选简历,态度敷衍,浪费时间。

去了之后无一例外就是填表,内容细致得不行,婚姻状况、民族、家庭成员联系方式及工作情况、前几份工作的薪酬全部都要填(调查户口也没这个详细,反正我只填了与工作相关的,环视了周围,竟然真的有好多人特别天真地认认真真全部填满,估计是刚毕业的吧,感觉像在考试),面试的人很多,都在一个房间里填表,大概初期根本就没有怎么筛选,面试程序很混乱。 填完之后前台问有没有带作品,我说带了pdf的电子稿,她问我pdf是什么格式(我感觉瞬间被雷劈了一样,就好像有人跟我说第一次听说有互联网的存在一样),还要我发一份到她的手机?我第一次听说看作品集用手机看的(震惊*2)你用手机怎么看细节啊?交完表又等了一二十分钟吧,其实等的过程看看这面试流程就很想走了,但是觉得来了又走礼仪上过不去,于是还是耐着性子等了。 面试官的职位不太清楚,感觉对设计很不了解,同样的不知道pdf格式的存在(震惊*3)给她看作品集看的过程还咂嘴,而且没有耐心看完,感觉挺不尊重人的,聊了半天之后要我回去做张海报,我拒绝了,态度立马就大变,那还能怎么办,当然是拜拜啦您嘞。 总结:这是我工作这么多年来经历的面试中最不专业最不尊重人最敷衍的一次。

王楚秋
我去了一面…他们真的不懂电子稿 都是发前台微信,我感觉他们人事也不是专业的。不知道具体待遇怎么样

面试了职位:平面设计师 - 上海
感觉一切都很草率
约面试的时候就很神奇,不是hr通过邮件联系发面试邀请,而是前台通过短信发了个面试邀请过来。到场之后在前台填表格等待,因为会议室正在使用,所以部门负责人来之后就直接在前台开始面试,就填表内容问了一下,看到“应届毕业生”的身份之后似乎就失去兴趣了。不过本来投的简历就写得很清楚,1年的实习经历标清了时间节点,毕业时间也明确标注了年月。虽然自己确实是海投,给要求工作经验1年以上的这个岗位投了简历。 公司觉得实习经验不等于工作经验的话,可以直接筛掉不联络约面试,有工作经验、满足要求的应聘者应该不在少数,大可不必这样发面试邀请,人来了才提出说“只是实习经验,可能不大符合要求”的问题吧。面试过程中基本没说薪资待遇公司制度,问过实习期间的工作内容之后就没再问啥,只说部门内商量后再联系(就是没通过了)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
树根互联的平面设计实习岗面经
我是三月投的简历,差不多一个星期才电话面的我,一共是三面,因为疫情,所以最后一次是视频面试。总的来说,能约面试的作品集基本都是在设计总监那里过关的,所以HR问的问题基本和设计没太大关系。1.首先是走流程的自我介绍;2.技能掌握;3.职业规划;4.对我在简历上写的一些性格特点做一些解释(还有一些忘了),基本这样,树根的广州设计实习岗只招一个,设计交流太少了,但氛围还是蛮好的。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 上海
一共四轮面试,自我介绍四遍,渴的不行。
感觉没戏。环境一般,注意套路陷阱。一共四轮面试,自我介绍四遍,渴的不行。部门负责人,感觉没睡醒还是心情不是很好的样子,直接说要找个能加班的,大小周 ,日常加班最低两小时,重点问了我上家公司的考核方式,绩效如何计算类的,感觉在套话?设计上反而没有一些专业的面试内容,估计也不在意吧。 最后又换了一个hr,又问了一遍第一个hr的问题,又回答了一遍,问我期望薪资能不能下调?感觉很像菜场讨价还价,又问我收到哪家公司的offer.在告知不太方便透露时,又问了一遍。神奇的公司,神奇的操作。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 杭州
面试两轮后 ,没后续 ,不回复,玩呢~
去面试自己带了简历,然后还是让我按他们的表格填了一张,再然后面试官全程拿着我带去的简历面试的。第一轮面试,先是和负责设计的人聊了,带去的作品看了。讲了下大概的工作内容和公司发展规划,双方沟通很愉快;然后和负责运营的聊了下,上家公司离职原因,工作内容。让我提了下对他们目前的页面有什么意见,然后让我回去自己重新设计下提出意见的那块。回去之后,人事打电话给我 说设计和运营都我都挺满意,约我第二天去复试跟他们老板谈谈。因为我第二天有事,说好再约。当晚我做好面试时让设计的内容发了邮件过去。第二天又约了复试时间,周末下午两点过去的,聊了5分钟左右就结束了(当时还心想这么快就结束了,为了这个面试我周末原计划回家都没回,唉~ )。跟老板聊就是职业规划,个人问题,啥结没结婚、买没买房的,都如实回答了。然后问会不会画画,我说不会,不是美术专业。然后就没有然后了,过了两天招聘网站发消息过去问什么结果,消息已读不回复。后面看了招聘信息,也没变啊,但是另一个网站的同岗位发的招聘信息是要招个灵魂画手,而且工资标的比这个高...... 这是负责招聘的没有搞懂老板意思就招人了?那用人的也不知道该招啥人?但是具体原因也不清楚,毕竟没有给我后续回复。大夏天的请假一下午+浪费一个周末,跑两趟过去面试,就这?就这?呵呵!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 中山
一直在贬低人 说人设计水平低下压工资 不尊重求职者
一直在贬低人 说人设计水平低下压工资 不尊重求职者 实习时4000开个6000工资很正常吧 面试官说实习4000你怎么好意思要个6000 然后不断贬低你的水平 怀疑作品的真实性 Ok 就这样的面试官 能招进去的都是什么人 大家可想而知
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 深圳
很轻松的氛围,但是福利待遇要考虑。
公司氛围很轻松,大家都有说有笑。面试除了简单介绍主要展示自己的作品,作品直接决定是否录用试用没有五险一金,但可以代缴,忙的时候会通宵,加班调休,但也看是否属于自己能力问题。不忙的时候就可以干自己的事。薪资结构里有绩效,能否接受见仁见智。
面试了职位:平面设计师 - 北京
说复试给消息结果啥消息也没有,招聘网站还一直更新
因为离家很近,所以就投了这家,面试经历还好,但是不知道哪里有让人事感觉不好的。说还要复试,可是一直也没消息。但是招聘网站一直在刷新。面试完之后直接在智联里弄了不合适,不合适为啥还面试我呀,我都纳闷了。还问我有没有男朋友,原本决定还挺靠谱的公司,原来这么不靠谱。
南京南瓜藤教育信息咨询有限公司
查看更多平面设计师的内容