最近更新时间:2020-04-28 12:24:40
面试了职位:实习生
浪费时间的超无礼面试体验

2月初就投递了简历,两个月后才接到面试邀约。坦白说连自己当时投的什么岗位都忘记了,想找HR确认一下,她居然说“我也不知道我们在招什么,是team决定的。” 麻烦让她发一下JD,她也说“我没有。”我真的整个无语子。 笔试时间两小时,下班后饭也来不及吃一通狂写,内容是某快餐巨头的双微内容和策划写作、某外国机场推广写作以及英文版创意写作。题目体量不大但还比较考验人,自觉完成得还不错不然也不能进入面试环节。面试环节和面试官聊得也比较nice,以至于其中一个短发的小姐姐口误直接说出来的“你来到我们组”…后来又改口称“这个新来的小伙伴来到我们组....”然后也称赞说笔试的稿子写得不错让他们很有印象。 因为无法立刻到岗(当然也给出了明确的到岗时间),加上不是上海人,所以考虑到现实因素,我觉得Team那边最后选择了更合适的候选人也很正常。但HR彻底无视我的微信消息,面试通过与否连一句话的消息都没给过,直接没信儿了,绝中绝。如果没过简历筛选也就算了,好歹走到面试关了,前前后后又写又说,最后连一句“对不起你不行”都懒得给?无礼X10000。

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
先聊了下简历的内容
先聊了下简历的内容 基本经历 然后问的自己对公关行业的看法和感受 谈谈理解 会有引申话题 但是都比较虚 主要看自己的谈吐和表达了 之后做了笔试 两道题一张卷 一小时 英译汉 再写微信稿件 结束后一个组的姐姐过来聊 就比较具体了 当时的组是关于旅游的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 深圳
游戏策划群面
很奇怪的体验,给了个题目,一个我玩过很久的游戏,其实那个题目的回答,对于一个玩了很久的人,一下就能说出其中的所以然,但是群面必须要和不同的人讨论设计,在这个过程中有人接触过这个游戏,有人没接触过,为了每个人都能有所表现所以每个人都要讲话。 但是我觉得是不是网上那些群群面面经看多了,总有人喜欢说废话,我同意这个我不同意这个,不讲讲具体东西浪费好多时间,还有就是讲高大上的话,很简单的设计思路用很装的语言说出来,然后小组里没玩过的人一脸懵,然后就乱了,最后总结我认为也就不咋样,目测团灭。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 上海
罗德公关上海实习生面试。
说是面试,其实先要笔试的。 落座之后,hr姐姐给到我一张试卷,正面是一个公关案例,要求写出对案例的看法及可行性评估,中文。背面是一段新闻稿,中译英。 之后hr姐姐会拿给部门leader看,leader觉得可以就来面试了,一对一,大都是对过往经历的问题,不是很难。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
2022-05-10 发布
面试是以远程视频的方式
面试通过。面试官nice,面试效率高,电话面试,看中专业技能。面试是以远程视频的方式,面试官主要询问简历内容、完成笔试的过程、通过笔试对项目的了解,再就是介绍实习期内容。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
实习面试 内容多 时间长 HR蛮耐心
考了中英翻译和英文写稿。 和HR谈话,聊会干什么聊职业规划还聊一些对公关的认识和看法。 建议平时关注一些时事,尤其是和公关有关的新闻事件,能有自己的看法才有的聊。感觉公司挺看重英语能力还有就是沟通表达能力的。
Q:为什么要从事公关行业?你认为公关对企业的意义是什么?
面试了职位:实习生 - 北京
数字出版实习生面试
面试了两轮,大概30min,先挑了个信息表,然后hr来聊了一下,让我说一下以前的经历,hr介绍了公司情况、岗位职责和薪资,之后另外一个人,应该是带我的前辈,问我为什么来新东方工作,什么时候入职,之后就敲定啦,我搞到实习啦~开心!公司环境很好!人也都很友善,面试官很专业亲和!工作时间弹性很大,还能有很多自己的时间!总之,来这里做实习不错的~
面试感受:很好;面试难度:简单
罗德公关