最近更新时间:2020-04-27 12:38:09
面试了职位:测试工程师
按约定下午三点到的公司,面试的人还挺多,感觉像外包公司一样。

感觉靠谱。1对1面试,没有反馈。按约定下午三点到的公司,面试的人还挺多,感觉像外包公司一样,人员流动应该不小。等了大概一个小时才有人过来面试,再没人我当时就打算走了。面试官就是部门的一个小员工,随便问了问,戴着口罩,就只能看见一双眼睛。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!而且我还等了好久的四面,因为hr并没有通知我我没过!一面是笔试,二面是技术面,老师人很好,对我也很耐心!三面hr面,四面我还等着boss面呢!白等了一个假期!难受了!
面试了职位:测试工程师 - 北京
待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试。
感觉没戏。有笔试,面试官强势,不尊重人。人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试,然后先来一个主管,从刚进来到走没有任何好脸色说话强势,什么测试试卷看都不看一眼,然后叫来另一个主管还不错,总体来说感觉这个公司的管理人员很装高大尚一样。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:激光切割 - 深圳
激光工程师面试流程很快
首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做过相关项目没有。
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,确认通过。
兰亭集势 成都岗(一面):1、 自我介绍2、 问实习3、 测试流程4、 测试用例包含要素5、 测试用例优先级有哪些6、 优先级代表什么7、 测试计划包括哪些内容8、 测试策略是什么9、 一个项目有哪些测试阶段,分别针对什么测试10、了解哪些设计测试用例的方法11、介绍一下场景设计法12、如果领导交给我一个比较难的问题,怎样去完成它13、设计一个测试用例14、性能测试指标15、性能测试90 95代表什么16、Java做过什么项目17、查看进程命令18、查看内存命令19、从远程服务器复制文件到本地命令20、为什么选择测试21、年龄,六级等22、性能测试工具了解23、抓包工具了解24、Charles作用25、毕设安排,能否提前实习26、反问
2022-10-13 发布
深圳广和通