最近更新时间:2020-04-29 18:12:44
面试了职位:其他金融职位
挺直接的问问题

感觉没戏。面试官nice。挺直接的问问题,也直说更想招之前另一个面试者,不会拖着你,公司氛围挺好,公司很小,没有几个人的感觉。

面试了职位:CO-op - 上海
汇丰co-op 面试
先网上提交申请,需上传简历。然后会收到online test的邮件,之后会收到on demand interview的邀请,主要是一些behavioral questions,之后会接到hr电话邀请video interview。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
终面通过今年因为疫情的关系,只有两轮面试。
终面通过今年因为疫情的关系,只有两轮面试。一面面经之前发了,终面也过了。已经可以入职体检了。终面很简单,只有两位面试官。一个是人力老总,一个是分公司老总。群面,4位应聘者,整个面试过程在一个小时左右。全部都是海归+硕士。面试的流程就是自我介绍,针对简历提问,问了一个让你有挫折感的经历这样的问题。整个过程就跟聊天似的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:财富经理 - 宁波
财富经理面试-感觉还行
第一次是视频面试很简单,五分钟就结束了。自我介绍然后是回答一个性格问题,根据简历问一些常规。第二次说是座谈会,两个老师对一,其中有个是运营部领导,聊了十几分钟的样子。问的是背景类型以及个人能力,算是聊天气氛不会太严肃,但感觉是决定性的。 第三次终面是在分行会议室和总行视频面试。尽管疫情期间,这个环节还是保留了,面试内容是抽一个词即兴演讲,我在第三个,有一点时间准备,第一个姐妹有点惨拿了就直接讲。介绍人说第三轮基本是走过场,之后就顺利收到通知了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:初面问题是我最大的优势是什么,问了接受上班的最远距离是多长; 第二次座谈就聊家常,开头就挖家产,房子在哪是不是买的,爸妈什么单位什么职位(貌似很看重家庭条件); 第三次即兴演讲我抽到的词是资源,其他还有锦鲤、c位(我还挺幸运的)。
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
应聘的基金数据处理实习生
面试通过。面试官nice,少于30分钟。应聘的基金数据处理实习生 没什么问什么专业知识 比较看中解决问题的能力 性格和团队合作 面试官比较nice 没有抠着简历太多细节问 有问到工作比较单调乏味可以接受吗 主要表现出你很想来这家公司 对工作的热情就ok了
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:研究员助理 - 南宁
不是很推荐前往
疫情期间面试的,好像是一个人力的一个什么总监,姿态比较高傲,去的时候有点犹豫,因为没有搜到什么资料,自己也没怎么准备,好像位于什么酒店的二楼,当时问的一些问题没有答好(自身原因),那个总监就很明显不舒服,还抱怨了一些工作要求除了正常工作时间,经常需要回家加班。
面试了职位:客服专员 - 上海
很心仪的一家公司
面的relation associate,两个主管,一个级别高的还算和气没太刁钻,一个三十五左右的女人很有趣。先说你之前和xx聊了很多工作,我们聊聊生活吧。你平时有什么爱好?喜欢什么运动?我也喜欢音乐。声音故意弄得很温柔,然后没超过两分钟马上杀回工作,是不是很伪善?你的工作经历和我们要的很符合,做的也有百分之八十相似。我们这边压力很大的,要做很多很多指标,又问了15分钟,然后就没有然后了。 这个位置从三月就招,到六月还在招。还托猎头问,其实要五六年的人,给的是刚毕业的工资,找到就是奇迹了。哈哈哈哈哈,面试过一次居然忘记又让我来面第二次。**也是奇葩,让实习生打电话直接让我去,这不是搞笑吗?面试前居然要应聘人员填写最近工作的上司和HR联系方式。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
信泰人寿