最近更新时间:2020-05-09 09:11:33
面试了职位:理财顾问
一共三轮面试

一共三轮面试,第一轮面试HR小姐姐挺好,问的挺多整个沟通环节轻松(要表达销售热情噢!),第二轮面试沟通也挺随意的(主要喜欢你有狼性),第三轮HR个人感觉还是普通沟通(喜欢干练有持久性工作意愿的)。问的问题都很简单千篇一律。1.自我介绍;2.工作经验;3.个人成就;4.对这份工作理解。

Danny
心累 整个招聘流程大概要多久才出结果

面试了职位:理财顾问 - 北京
恒丰银行福州分行(理财经理)
笔试后的第一轮面试,大概有三个人,一个女hr在讲话,态度极差!面试过程感觉没有受到尊重。在做完自我介绍后就问了我最大的优势是什么?我回答坚持,那个女的嘴脸一脸不屑就说让我回去等通知吧。 大家心里都有数?不懂了哪来的优越感啊?老子985本科毕业好好准备了一下就这样敷衍我了?钓鱼招聘?你家公司脾气这么大呢?咋不上天呢?理财经理岗位这么高端吗?好在现在上岸了比你这家公司好不知道多少!希望大家在找公司过程中都擦亮眼吧!不浪费无用功的时间!祝看到这条面经的找到满意的工作。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
下午刚面完一轮,hr小姐姐很温柔,让人完全不紧张。
下午刚面完一轮,hr小姐姐很温柔,让人完全不紧张。主要根据简历问具体问题,我做过销售实习,主要问了销售的产品细节,遇到的最大困难,自认为为什么同批次实习同学中你会做得更好,你怎样看待保险行业,自己以后入职做互联网保险你介意吗?等这些问题,了解53min,面试官后面主要在介绍公司、职位发展规划等等。对了,培训期两周,两周之后会给每人35个客户资源,考核指标需达到4w营业额方可继续留任。
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
申万宏源广东分公司的综合业务岗。怎么说呢,总体感觉其实还行,可能因为我总共就走到了群面这一关吧。先从笔试开始,笔试题量很大,有英文题、专业题、行测题、还有小游戏,时间上几乎是紧赶慢赶的搞完的,当时考完还以为凉了,没想到能有面试机会。再说群面,本来是线下的,由于疫情,改成线上了。简单一分钟自我介绍之后(在这里想问一下这种说好了一分钟的介绍超时了真的没关系吗,为什么好几个都超时),我们8个人就看到了题目,其实题目也算正常,就是关于给客户理财规划的问题,属于大部分金融业务岗的正常题目吧。但是!问题来了,重点在8个人里面。其中5个是硕士,5个里面有4个是海归,剩下三个分别是我和我的怨种同学以及另一个同学。在面试表现中,我自己就是中规中矩吧,有两个海归的硕士在那里侃侃而谈,说的非常专业且诚恳(我自己都觉得不让他过不合常理),还有一个海归硕士居然在hr问有没有人愿意做前台的时候举了手(我没有对前台这个岗位有任何歧视的意思,只是个人觉得以她的学历和能力应该能有更好的发展,有点可惜)结果出来了,也的确是那两个侃侃而谈的过了。这个面经感觉对大家用处好像不大,只是又对金融行业内卷有了新的认知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-04-28 发布
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
面试了职位:理财顾问 - 深圳
感觉HR很水,素质不
感觉HR很水,素质不高,完全凭借自己的感觉来对应聘人员测试。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:理财顾问 - 上海
理财顾问面试一般,共1轮面试
国信证券财富顾问面试,首先让我自我介绍,然后问我简历上经历的具体过程,然后问我通过第一轮后,HR告诉我如果试用期完成30个客户,300万营业额,会把千万级的客户给我服务,下一轮视频面试会更难,第三轮要写PPT。然后推了下一轮面试的HR给我。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:如何说服人购买我的商品,
面试了职位:理财规划师 - 深圳
应届生应聘理财规划师
面试一共有三轮,第一轮是招聘部门的主管,主要问的是简历上的,也会涉及一些金融的看法,不过都是很简单的;第二轮是业务部的主管,主要是专业相关的应聘,进去都是先从保险开始做起,所以会问一些保险方面的问题;第三轮是人事部的总监,据说是压力面试,但是我可能是视频面试还有hr赶着去开会,所以感觉一点压力都没有,反而是最简单的一轮,感觉像是走走程序一样。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、视频面试
深圳市金斧子网络科技有限公司