最近更新时间:2020-06-05 11:09:59
面试了职位:Java
奇葩,不知道怎么说好了?

一面电话面试,问我泛微现在处于行业领先地位了,你觉得泛微为什么要这么做?我懵逼了,我哪知道你为什么要这么做,你爱做不做啊,这是什么鬼问题?

面试的体验整体很不错
先说下面试过程,电话邀约加视频一次,现场一次搞定笔试加两轮面试,公司进去感觉有自己的大楼,比较气派,但产品听下来比较传统,和我自己想做高并发互联网行业差距有点大,不是很感兴趣,但这块面试官说下个版本要改微服务了,不知道真的假的。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:Java - 上海
面试相对容易,感觉靠谱!
泛微的技术笔试题目看起来比较简单基础,但里面陷阱还挺多,和技术面试官交流的时候才发现自己好多地方做错了,但感觉技术面试小哥技术也挺一般的,挺传统的一家企业,技术创新不多。不过听一个朋友说,泛微业务在同行里面做的是不错的,看到新闻说腾讯也要入股了,所以还想入职试试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
面试挂掉了,结果可以结束,总体面试感受较好。
刚开始电话交流主要是问了一些既往工作内容,问的比较多的是渗透测试这块。我在网上也搜了公司既往报过的一些漏洞,感觉是可以发挥的。整个面试体验还不错,没太关心安全管理体系制度建设,都问的是具体的想法和处理方案,觉得这家应该是个实在关心产品和客户的好公司。但最后挂掉感觉是问到了一些产品研发阶段安全预防的策略和注意点,我回答的不太好。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:问的比较多的是渗透测试这块。
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
面试的开发,全程视频面试,用的腾讯会议,一共三轮,先是人事面,然后是技术面试,最后是部门领导面试;进度挺快的,连续三天进行了三轮面试;人事面试会有自我介绍,hr主要是跟我聊了一些之前的工作,问了离职原因和职业规划,第二轮面试的面试官问的都是技术上的问题,很全面,有些不太熟悉的面试官也会帮助提醒一下,不会感到很紧张,第三轮是部门的领导,这部分问了我的优缺点,之后就是介绍了一下部门的情况,整体面试下来相对还是挺轻松的。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-12 发布
面试了职位:Java - 上海
问的问题比较全,反馈比较快,整体感受不错。
到公司以后先是安排笔试,笔试差不多一个小时,题目涵盖的面比较多,前端,数据库,Java基础类型的也有,题目难易程度一般。然后安排技术面试官沟通,主要就是项目的情况,以及里面的一些技术点,比较细致,整体交流都还行,面试官就问了其他的问题感觉聊得都比较好,最后还有一位,好像是人事,但是也会问到技术的问题,整体感觉还好。说下午就会给反馈,整体效率还是挺高的。
Java面试很好,共2轮面试
java性能开发工程师:面试通过,难度不大,主要是做性能开发,和部门负责人简单沟通了下,了解到平时工作主要负责产品性能瓶颈分析,内存泄漏分析,数据库问题,接口问题,网络瓶颈分析等,还有一些性能测试方案的设计等。有问到以前性能调优工作的工作经历
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试不好,共2轮面试
面试官问的面试题: 由于时间问题具体的一面二面试题忘了顺序了,只能都混杂着顺序写下了很多他是举了例子的,我这就不描述相关场景了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘