最近更新时间:2022-01-28 19:41:46
面试了职位:教育产品研发
面了2轮,莫名其妙被挂。

知道字节开始招聘教研,通过内推投了简历。因在职面试,约的是工作日六点以后的线上面试。一面二面都是业务,问了专业方面的问题。但是信息不对称,字节给出的答案是属于项目筹建很多细节不便透露,但是对我的经验问了很多业务上的操作细节。

濮子深
教育项目确实都是高保密
Luisa
请问你多久收到的通知呢?
Stephanie
能问问您面试的教研岗都问了什么问题嘛

面试了职位:用户运营 - 北京
一共三轮面试
一共三轮面试 星期二投的简历晚上就打电话问我有没有时间星期三面试 然后周三五点一面 感觉得到面试官对我很满意结束马上问我6点可不可以2面 我说可以2面面试官还蛮严肃的 面完了我还觉得没希望了 没想到20分钟后hr给我发微信说明天可不可以三面 周四上午就三面了 周五拿到了口头offer 面的内容一面是过往的工作经历 二面是压力面比方说你觉得你会遇到的最大的工作挑战那种 三面就是hr面 到了三面就证明已经差不多定了的意思
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 北京
头条游戏测试开发二面凉经
面试官很亲切,网络面试。问了问项目,然后问了关于重写和重载的概念,以及常用的python模块。一道智力题,小白鼠喝药;一道编程题,单词用特殊符号分割,逆序输出。总体面试体验很不错,自己相关经验不足,还是不合适吧。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
成人英语教研岗在线面试
三轮在线Zoom面试,第一轮普通技术面/用人部门面,第二轮项目leader面,第三轮HR面。HR面之后没回音,之前反馈都很快。不过第二轮结束的时候已经不想去这个岗位了,所以没回音很庆幸。第一轮问的是普通的经历、教学方面的理解、教研方面的理解。第二轮更确切地问教研项目经历和思路。第三轮主要注重简历上的整体经历,从教育经历到工作经历。整体而言觉得这是一家不错的公司和机会,毕竟大厂,但工作时长和待遇更适合应届生,对已经工作数年而且有大企业履历的人来说划不来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
只有两个月工作经历的应届生面试字节产品经理社招
在某大厂做测试工程师(非互联网),工作了两个月实在是觉得目前的工作不适合自己,内容不喜欢工种也不适合。但因为已经失去了应届生身份,只能投社招。投的是Tiktok的产品经理,也是因为对自己的认识不够,以前没有过互联网行业的工作经历,结果失败了。面试官小哥哥很温柔,一开始就是例行的自我介绍,然后就是针对简历的一些提问,以及目前在现在公司的一些经历和学到的东西,基本没有怎么问专业知识。有问以前的经历能为公司带来什么,能怎么运用到产品中。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
二面挂了。
刚收到二面挂的消息,我就来写一下面经,希望对大家有帮助。 1⃣️ 职位: 英语教研(教育中台) base 上海 2⃣️ 个人背景: 6年的传统培训行业经验,其中2年在体制内学校待过 3⃣️ 一面:A. 应聘什么岗位?觉得自己哪些能力与岗位匹配?B. 如何培养学生的口语、听力能力?C. 如何系统性地搭建学生英语能力框架?D. 竞品分析E. 怎么看待这个岗位?F. 对未来工作的期望感受:自己的回答太表面了,仅存于“感受层”,没办法深入。一面后觉得自己差不多凉了,但第二天晚上接到电话说准备二面。 4⃣️ 二面:二面的前一个小时,HR通知二面面试官认为我不太符合要求,并且职位满了,要取消面试。我当时已经花好妆,全部准备好了,我就和HR申请能不能再争取一下面另一个岗位,面试官同意了。 二面:A. 你对体制内的教学标准了解有哪些?B. 如何看待初中学生英语能力的培养?C. 紧接着B的题目,深入探讨英语各个部分的能力培养D. 如何准备一个科目的教学,是否有框架、结构(考官介绍了这个岗位设立的目的等)感受:面完二面,我就差不多知道自己凉了。因为自己有一些弊端。 首先,二面的岗位与自己的经历匹配度不高,没有辅助学生参加体制内考试的经历。而目前的字节跳动给我的感觉更多要的是immediate impact的人,而不是招进来,培养一段时间,再用的人。 其次,我的回答没有很好地匹配面试官的期望,她们更想要的是逻辑清晰、思路下沉的人,而我更浮于表面。总结:A. 增强自己的核心竞争力的同时,要适当发展自己。B. 适当跳槽、找工作很重要(我毕业之后干一份工作没有跳过,对外部环境的敏感度极低,温水煮青蛙了)
面试了职位:商务合规 - 北京
字节跳动商务合规实习生面试
6.23HR和我联系,28号11:00一面,一面主要问题:1、简单介绍自己;2、对互联网公司有什么了解?3、你还有什么想问我的吗?过程约为15分钟,再加上介绍岗位差不多20分钟。一面结束后第二天下午,收到了二面的通知。 6.30 18:00二面: 1、介绍自己; 2、你过往的实习经历经历中遇到的困难及如何解决; 3、你觉得如果在这个岗位上做核算工作,你会如何进展呢? 4、你的缺点是什么; 5、你对互联网企业的认识; 6、是否玩游戏,了解字节跳动的ohayoo; 7、是否在北京,住在哪里? 我家就在知春路,面试官笑了,感谢爸妈! 8、对加班的看法? 当然要说 加班我可以!面试官也介绍了岗位的信息、一些需要做的工作; 9、有什么要问我的?我问了一个问题:在得到这次实习机会后是否有培训,还是直接上手工作呢?面试官回答是直接工作,我也补充了一句:在以前的实习经历中我也是入职后立刻开始工作,适应能力得到了锻炼。 7.3收到三面通知,约在7.6下午15:00三面,三面细问了一下实习经历,7.7收到offer。
字节跳动
查看更多教育产品研发的内容