最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

吃相太low。
大家小心一点,神部门的什么创新研究岗位。怎么说呢。 简单几个字,就是被钓鱼了。面试时候连自己广告出来的职位具体工作职责都不肯说,这叫做神招聘吧。 后面面试完才发现自己应该是被钓鱼了,套了很多问题。没有想到挺庞大的一公司这么low。
字节跳动面试经历分享
面试的英语教研,共2面,一面用英文,2面中文,一面测英语实力,二面看经历匹配度,职业理念是否符合,经验是否够丰富。
成人英语教研岗在线面试
三轮在线Zoom面试,第一轮普通技术面/用人部门面,第二轮项目leader面,第三轮HR面。HR面之后没回音,之前反馈都很快。不过第二轮结束的时候已经不想去这个岗位了,所以没回音很庆幸。第一轮问的是普通的经历、教学方面的理解、教研方面的理解。第二轮更确切地问教研项目经历和思路。第三轮主要注重简历上的整体经历,从教育经历到工作经历。整体而言觉得这是一家不错的公司和机会,毕竟大厂,但工作时长和待遇更适合应届生,对已经工作数年而且有大企业履历的人来说划不来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
嗯嗯
【教育产品研发】面试分享
教学产品研发 只要是专业相关,有证的都可以。面试问一下考证的相关科目成绩,擅长哪一科目,以前的工作经验,有过什么资料,等等,有人力面和业务人员面,就简单聊聊,很简单。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q1 自我介绍 Q2
Q1 自我介绍 Q2 为什么申请这个职位 Q3 过去实习细问-最困难的一次经历是什么Q4 为字节跳动教育方向设计一款教育产品 Q5 其他问题感觉被用来刷kpi了,具体面试小姐姐不光迟到然后一直板着脸,我在说的时候明显感觉心不在焉,最后光速结束然后回答问题也就说一两句。而且不知道为什么简历上和岗位相关的内容完全没问到...桑心
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
二面挂了。
刚收到二面挂的消息,我就来写一下面经,希望对大家有帮助。 1⃣️ 职位: 英语教研(教育中台) base 上海 2⃣️ 个人背景: 6年的传统培训行业经验,其中2年在体制内学校待过 3⃣️ 一面:A. 应聘什么岗位?觉得自己哪些能力与岗位匹配?B. 如何培养学生的口语、听力能力?C. 如何系统性地搭建学生英语能力框架?D. 竞品分析E. 怎么看待这个岗位?F. 对未来工作的期望感受:自己的回答太表面了,仅存于“感受层”,没办法深入。一面后觉得自己差不多凉了,但第二天晚上接到电话说准备二面。 4⃣️ 二面:二面的前一个小时,HR通知二面面试官认为我不太符合要求,并且职位满了,要取消面试。我当时已经花好妆,全部准备好了,我就和HR申请能不能再争取一下面另一个岗位,面试官同意了。 二面:A. 你对体制内的教学标准了解有哪些?B. 如何看待初中学生英语能力的培养?C. 紧接着B的题目,深入探讨英语各个部分的能力培养D. 如何准备一个科目的教学,是否有框架、结构(考官介绍了这个岗位设立的目的等)感受:面完二面,我就差不多知道自己凉了。因为自己有一些弊端。 首先,二面的岗位与自己的经历匹配度不高,没有辅助学生参加体制内考试的经历。而目前的字节跳动给我的感觉更多要的是immediate impact的人,而不是招进来,培养一段时间,再用的人。 其次,我的回答没有很好地匹配面试官的期望,她们更想要的是逻辑清晰、思路下沉的人,而我更浮于表面。总结:A. 增强自己的核心竞争力的同时,要适当发展自己。B. 适当跳槽、找工作很重要(我毕业之后干一份工作没有跳过,对外部环境的敏感度极低,温水煮青蛙了)
面试了职位:教育产品研发 - 北京
面了2轮,莫名其妙被挂。
知道字节开始招聘教研,通过内推投了简历。因在职面试,约的是工作日六点以后的线上面试。一面二面都是业务,问了专业方面的问题。但是信息不对称,字节给出的答案是属于项目筹建很多细节不便透露,但是对我的经验问了很多业务上的操作细节。
高中sat/ap数学教研
面试过程很好,面试官很准时。每次面试基本上20分钟左右,面完20分钟就会有电话通知下一次面试,效率很高。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
逆行者
面试官在一个空屋子里
面试官在一个空屋子里全程戴着口罩跟我面试的,不知道是忘了摘了还是怕我记住她面部特征什么的。面试官好像听不太懂我说什么,似乎我的经验、我过去引以为傲的东西如同她那双呆滞的双眼一样毫无生气。最重要的是她让我用英语介绍一个特别专业的问题,这个问题说实话用中文都得好好解释一番,更别说用英文了,除非提前把英文写好,她想得也太简单了,我想在一些东西的专业性上她应该欠缺了些。总之,被这样的面试官否定任谁也是不甘心的。
互联网轻松氛围
互联网轻松氛围 面试官傲慢,,对公司整体形象大打折扣 面试要准备好过往经历的梳理,细节问题非常重要,会深入挖掘
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
字节跳动