最近更新时间:2020-05-19 18:21:41
面试了职位:Java
大数据开发面试经验分享

第一轮电话面试,问的比较简单啊,主要是java这块。第二轮现场面试,偏向大数据这边,Hadoop,hive,sqoop问的很多,MapReduce原理。CTO面,手撕算法,单例模式,双锁单例。hr面,谈人生。

感觉像是应届生面试一样
两轮技术面和一轮hr 没有笔试题 到地方了先填张表 然后就直接开始技术面了 主要问了下面这些 看过开源框架源码么写个冒泡排序写个单例模式  最简单的mybatis和jdbc怎么防止sql注入单一职责是什么里氏替换是什么3NF是什么重写和重载什么区别接口里定义个变量 这个变量的默认作用域你怎么看方法里加注释的行为springcloud注册中心用的啥配置中心呢 有没有自己搭建过微服务来之前了解了该公司是做电商相关的业务 以为会考察一些多线程高并发相关的东西 可能是招人进来并不是负责这方面项目的开发吧
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试官并不友好
java 面试官爱摆架子,上来先做卷子,就索引一题发生争辩,我按最左原则匹配来说,他觉得不对,我想说我知道有查询优化器,你觉得索引生效了是因为查询优化器给你优化了sql,将sql优化成了可以命中索引的顺序,可见面试官并不知索引底层建立和匹配规则,我觉得有歧义可以交流,但面试官态度非常强硬,与我发生争辩,表示我数据库相关知识薄弱,最后不合终止面试。
面试了职位:Java - 上海
没有好好准备,面试挂了
其实吧刚开始准备换工作,猎头推荐了拼多多,我就投了下,也没怎么准备,所以吧,面试的时候就被虐的贼惨,刚开始先上来自我介绍,介绍下自己在公司里面做的项目,以及在项目中承担的角色,然后写个算法题,后面基础的问题和难一点的问题都有,所以还是好好准备吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:算法:有符号数的反转,要考虑溢出。
中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 西安
面试感受很差 环境不错(面试官很能装)
地理位置很偏 不过有班车接送 我个人面试感受不太好 一开始有人资填一些个人信息 然后带到3楼进行一个笔试 然后会有人面试你 我一共经历了三轮面试 正常可能不需要这么多  前两个人面试的都还不错 一直等最后一个人开完会 应该是部门经理的级别 有一间自己的办公室 一进办公室 他就点了一根烟 问你初中高级 你觉得你自己算是一个什么样的级别?我也没怎么给他好气 全程问一些打压你的话 然后问你最低薪资 最后问你有什么想要了解的 我说主要就是福利待遇之类的 他说如果 我们觉得你行的话 后期会有hr联系你
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 贵阳
面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题。
面试未通过。注意套路陷阱。面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题,同一问题甚至问了无数遍,我都不耐烦了。这是它们开发遇到瓶颈,然后找人来面试套人家公司的业务逻辑吗?而且我来面试,为什么还要我提供家人的工作单位,联系方式?我家人没有工作,你们电商云会安排工作吗?
上海点客信息技术股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容