最近更新时间:2020-05-20 17:24:10
面试了职位:招聘
要面试的小伙伴看过来,避免踩雷!

我面试的是人力资源的岗位,到达公司以后,一位女士直接拿着我准备好的简历过来面试,就在前台前面的沙发上,聊了大概5分钟,就结束了,关于岗位专业的问题一个都没有问,就说你的情况我已经了解了,有需要我们会联系你。 我问你们怎么联系我呀,我们针对岗位的专业问题,还有薪酬,什么都没有聊到,面试的女士说,哎呀,我今天一天面试了太多人,忘了问了,还说他们公司有面试人头考核,真是,这大热天的,被你们叫过来冲面试人头,也太过分了,希望可以给其他找工作的小伙伴提个醒,避免踩雷!

xx
楼主我面试开发,和你的情况差不多,但我至今还蒙在鼓里,不知道被充人头了

【招聘】面经分享
当时是正在找工作,接到了猎头公司内招的电话,让我周三去面试,当时去了以后,他们正在开会,我提前到了,多等了半个小时才给我安排面试;先来的是一个同事,和我聊了一下自己未来的职业规划,目前的状态为什么来这公司?能否接受加班之类的,后面来了部门领导,和我确认了一下,期望的薪资,目前的状态,如果面试通过以后多长时间能入职。然后就让我回去了
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 天津
无领导面试
面试官全是女士,态度还可以,但都很严肃;8个人一起无领导面试,因为是第一次参与此类型的面试,专不专业不好说,但这种方式更多的是用在校招或者实习生身上,对于我们有几年工作经验的Hr来说,未免也太过草率吧,仅凭一个命题抛出几个问题,让不同的人回答,而且每组仅派出一个人作为代表陈述论点,对其他人好像没有这么公平,让有些人参与感会有所降低,有些人有好的想法也没办法表达。总结:同样是做Hr的,大家心里都清楚,没必要打官腔,有个别人应该是被叫过去凑数的,还是有些自私。感觉介绍公司和产品等情况的时候多多少少有些水分!
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
面试了职位:招聘 - 杭州
杭州小余科技面试体验
作为行业里的先头公司,面试的时候面试官还是比较专业的,对公司的介绍和岗位的讲解都比较到位,最后一轮复试是由老板的,问了几个问题,因为是群面能感觉老板的控场力很强,不管是节奏和气氛都被带动了,因为是群面还是有点紧张和压力的,面试结果当天晚上也出来了很及时。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 武汉
面试流程很快,HR工作效率很高
正处于上家公司的离职阶段,接到了这家HR的面试邀请,先是做了下笔试题(逻辑题),和读书的时候校招的机试题差不多,有难度但不算大。后面邀约面谈,抽了个时间过去,面试是总监面试的,感觉公司环境不错,规模可观,软件园两层楼,目前还在扩招,公司都是年轻人,工作氛围看起来比较轻松活泼。面试聊的比较愉快,时间稍微有点久,面试官给人感觉比较亲和,也很真诚,聊完回去第二天就收到了结果通知。整体下来感觉比较满意,面试效率很高,面试有一定难度,主要在笔试题,面谈看自己基础业务能力,能力扎实也没什么好怕的,总体难度评价尚可。游戏公司,氛围相对轻松,加班在互联网公司很常见,也没什么,而且加班时长也不长,也没有强制。公司福利很好,比较注重员工关怀,薪资待遇也还不错,社保公积金高比例缴纳,很不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的优势是什么?
面试了职位:招聘 - 深圳
面试冗长、流程与我想象的不匹配。
三轮面试,面试官问题基本重复。比如你招聘的岗位是什么? 招聘的部门是什么? 第一轮面完写在简历上了,第二轮面试官还问,第二轮面试官面完也写上了。第三轮照问,关键是我简历上也有写明我所负责的岗位和部门。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 面试时间长,下午2点到,5点才走。面试用了3小时。发offer是没有offer,直接电话通知,你通过了,对公司有没有什么意见吧啦吧啦,然后说什么时候考虑入职。正规大公司通过了就直接通过短信或邮箱就发offer了。每月指标最低入职10个人,招不了,试用期不通过。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 第二轮HRBP、第三轮HRD,都有用到压力面试,就是否定你的技能,否定你的成绩,贬低你的能力,搞得我都激动得小手颤抖,这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。
非常不好的体验
是外包公司。约好了时间提前半小时到的,硬生生等了一个多小时!催了两次,第二次还说要等十多分钟!!我当时就应该直接掉头走了,不应该费时间在这公司!等半小时的时候走掉念头就很强烈,因为比我晚来的都被叫去面试了!真的有点迷惑,最气人的是一个多小时了,一点都不觉得抱歉!!面试过程三五分钟…如果不合适趁早说不合适就好了,为什么还要让我继续等呢?还要邀请我过来面试??真的无语!如果下一次我再遇到这样子的公司,我直接掉头走人!谢谢贵公司给我上了这一课!两点半签到,四点开始面试,呵呵!!没有得到相对的尊重。前车之鉴,各位兄弟们,如果有等超过半小时,或者比你晚来的已经被叫去面试了,那你可以直接走人了!因为他不会觉得不好意思!你尊重他,他不会尊重你,只有他的时间才宝贵!
亚视企业管理咨询(深圳)有限公司