最近更新时间:2020-05-18 09:31:52
面试了职位:C++
一面软通面试问题(简单)

主要问C++一些基础知识,比如指针和引用,使用指针要注意什么,网络编程会些什么,进程线程,算法会什么。

面试了职位:C++ - 北京
一面电话面试,二面现场非技术性面试。
电话面试问的一些比较简单的技术性问题,从简到难。C和C++有什么区别?谈谈C++引用的特点以及好处C++面向对象的三大特点以及理解malloc,free和new delete的区别。同一个结构体不同位置成员变量的写法有什么不同函数调用的原理谈谈你常用的stl容器及特点还有方法(我说的vector)智能指针static关键字迪杰斯特拉算法BFS和DFS结构体和函数调用的底层原理我不会QAQ。 二面就问了些你自身的经历,还有性格问题。(看看你适不适合被压榨QAQ)
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 北京
自己未准备妥当,面试感觉一般,不过自己不满意。
先给半个小时写了份笔试题,笔试题的体量不是帮个小时能写完的,这个是故意的,不必担心。半个小时后,先聊了聊项目经历,然后对没有写完的笔试题继续进行一些提问,有涉及C语言指针的以及STL的一些题,还有C++普通语法,单例模式等等,整体难度不算高,不过自己亏在没有准备很多都忘记了,回答的很犹豫,最后问了一道算法题,就大概的描述自己的想法,没有要求写代码,这里有对容器的运用的考察。
【C++】面试分享
年前电话一面,等了有一周多没消息结果hr又打电话说初面通过准备终面,此时已经离京,问为什么没早点联系,回复说因为他的原因忘了所以现在才联系,这都没什么,年后回来和他确定好时间,按他给的位置导航,提前了25分钟到终面的地方,因为终面的地方比较严格进不去,给他打电话联系不到,无奈发微信才回复,开始说那个办临时通行证的人没把我的通行证办下来,进不去所以下午的面试要被取消,当时就问就没其他办法么,毕竟按你约的时间到了,路上单趟近2个小时时间,现在说面不了,这不是耍人呢,结果又说他催那个办临时通行证的人加速办一个,又要了身份证号,健康宝以及行程码截图,又一直在外面等了有20分钟左右,又发微信说出来接我,结果过了又7 8分钟直接微信说出来了,没看到我在哪,又回去了,当时就晕了,从未见过面,即使在你身边你能认识我么??难道没找到人就不能打个电话问下在哪么?更何况我一直都在单位大门口等着!就这样又等了十几分钟,终于出来找到我,又说面试的领导都在开会,下午肯定是面不了了,改个时间再过去面试,呵呵。到此,对该单位已经没什么好印象了,还是把机会留给其他人吧,我真心高攀不起!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件工程师 - 上海
软件工程师面试,笔试+1轮面谈。
在某APP发简历后,HR直接约我到了公司,现填一大堆纸质表格(个人信息、工作经历等,大部分简历上都有),做了一个笔试考卷(7道问答题,2道编程题,都比较简单),总共1个小时左右。然后跟研发总监面谈了一个小时,问及以前的工作经历,比较关注linux方面的熟悉程度。最后HR来介绍一些待遇、合同方面的事,说一周左右的时间通知面试结果。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
啊K
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
毕业后去面试服务器开发,先是做笔试,都是一些c的题目,然后就是主程面试问了一些虚函数,继承之类的一些问题(基础好一般没问题的,不算是很难),然后问了会不会lua语言,后来就是直接和人事谈。刚上地铁回家的路上就打电话说过了,下周可以上班,但是当时对比了一下另一间公司,没来。整体面试感觉不错的,面试官和HR很礼貌
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
doge
C++面试很好,共1轮面试
由于疫情原因,第一轮面试是电话面试,面试官先是了解了一下过往的履历,根据你之前的经历和技能提问相关的专业问题,由浅入深,并根据回答情况调整接下来提问的方向,最后介绍了一下公司平时的业务和工作。总得来说有点难度,因为客户对公司员工的专业技能要求比较高。另外面试官很随和,态度很友善,面试体验很好,期待进一步的消息
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
软通动力