最近更新时间:2020-05-26 16:07:58
面试了职位:律师助理
面试看合伙人 不严格

朋友在合伙人的团队 就直接约面了 没有笔试 就是看眼缘 整体没有红圈所那么难 所以就还行吧 合伙人主要是看个性和感觉

面试了职位:律师助理 - 合肥
律师助理面试一般,共2轮面试
首先,作为还没毕业的各位童鞋们,一定要多考证多考证,多考证!!!~~~一定要多实习多实习,多实习!!!~一定要早规划早规划,早规划!~如果您和我一样没有背景,学历条件一般,那么只能用其他的方式进行弥补。如果您和我一样立志做一枚房产小律,请一定要早作规划。楼主为此做了艰苦卓绝的斗争!!!~一般来说有建筑方向的实习经验(国企施工单位就是一个不错的选择,学校安排的机会千万不要错过,当然是要进法务部从事法务工作,不是去搬砖的哈~),有建筑方向的学历(楼主读了XX学校的土木工程自考),有建筑方向的资质(例如各种建造师、工程师),有建筑方向的知识技能(例如一些基本概念和工具的运用,楼主面试的时候说自己会建筑绘图),很重要!!!!这些都是需要时间和精力来进行学习的,所以一定要多做规划多实习多考证~
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:涉外商标律师助理 - 北京
北京英***罗知识产权代理有限公司涉外商标代理人面试
到公司前台先登记,如果没带简历要填写详细的个人简历。有笔试,一篇英译汉和一篇汉译英。翻译后交给前台等公司HR先进行第一轮面试,面试内容主要围绕着简历展开。 HR面完后会有公司总经理和部门负责人面试。重点来了!!!投递的岗位及和HR聊的岗位是涉外商标代理人助理的岗,但是部门负责人和总经理说目前不招涉外商标代理人助理,需要的是做交文的岗位(并且强调目前只需要做交文的人)。不知道是公司内部沟通不清楚还是HR为了完成任务而让人来完成业绩。建议投这个公司相关岗位的人在接到HR电话时一定要问清楚是否真的对相关岗位进行招聘。真的感觉是浪费了一下午的时间。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 离职原因是什么; 2. 对岗位的看法是什么。
一共三轮面试
一共三轮面试,第一轮hr初面,主要是问一些基本情况,了解个人性格,核对简历基本情况,是否接受相关工作模式等。 第二轮合伙人面试,问了个人专业情况,学习情况,核对实习经历,并且要求发自己的论文给他。除此之外还介绍了岗位主要工作内容,团队情况和薪资待遇。 第三轮,在论文达到对方要求的情况下进行了第三轮合伙人面试,再次确认是否接受相关工作内容,问了一些可以了解我工作效率和态度的问题,当场通知我面试通过并且告知入职前学习巩固的内容。
面试了职位:律师助理 - 北京
一个团队的律师打电话问我,什么时候有空面试,我明确在电话里说我在某天是无法参加面试的。
一个团队的律师打电话问我,什么时候有空面试,我明确在电话里说我在某天是无法参加面试的,因为那天我要参加毕业答辩,结果面试通知邮件就是安排我说的无法面试的那天。我回邮件再次明确那天无法面试,并请求能否稍微延后一两天面试,之后就没。不知道那律师是不是没听清我在电话里说的,还是故意。按道理,有没有理由故意这样啊。还是做非诉的律师。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
律师助理面试一般,共1轮面试
因为毕业答辩原因无缘错过面试,希望后续有机会能够重新参加面试,能够加入律所和优秀的团队,自信回答问题就好
2022-05-18 发布
律师助理面试一般,共2轮面试
校招,一个面试官,大par,人还不错,交流很好;看得出来是很专业的人士。线上面试,比较和蔼。单面。针对简历提问,因为他是做资本市场的,只针对我简历中关于资本市场实习经历的部分进行提问,时间比较久了,有些项目记不清,当然也是我自己没有太多准备,我只想做诉讼,资本市场不考虑。问题有天使轮abc轮投资各有什么区别,股权激励选择方式的不同及其利弊。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-04 发布
面试了职位:律师助理 - 上海
律师助理来面律师助理
应届llm 回国后投了hr邮箱 邮件标注了解除隔离时间 解除后一周多收到了某团队电话 对方自报家门后最先问了我是否考虑当法务 然后又问了一遍你这么久没找到工作不考虑当法务吗 把我给问懵了 我寻思自己回到北京恢复自由身才不到两周诶 很久吗(因为是应届生 想找一份留用的工作 结合身边人看法普遍觉得律所可能不太愿意在没见到人的情况下发offer) 比较夸张的是确认了我是本地人后马上又又又问了一遍不考虑当法务吗 ps:本人简历上无任何法务实习经历 其实我觉得对方可以一开始摊开了问一遍 这样连续问三遍我会觉得沟通成本比较高 而且一般人也不太可能会第三次忽然改口吧 又提到了6个月实习后才能确定是否留用 但据我所知多数律所就算实习期六个月也会在第二三个月告知是否留用  确定了视频面试时间后 前一天晚上九点多发短信改了下 第二天到了约定时间后没人 说时间设置错了 fine 一面的面试官为律师助理 不清楚是什么情况 让我对该团队的留用意向不是很确定 具体面试过程自己也有答的不太好的问题 对方也有一些让人有点摸不着头脑的回应 可能缘分没到吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
北京德恒律师事务所