最近更新时间:2020-05-10 10:41:14
面试了职位:Java
校招面,三面+HR面

一面电话,各类后端开发基础,能想到的都问了,问的不深,主要看技术视野广度。二三面现场面,侧重问题解决能力,技术选型,技术方案设计等。HR面,侧重情绪管理、个人规划。

面试了职位:Java开发工程师 - 上海
team leader,人很nice。
面试过程: 先自我介绍,问:你觉得自己掌握了java那些方面,针对你回答的掌握的情况问语言基础,比如:static作用,什么情况下会用到;重载的函数是同一个方法名,但其实采用不同的方法名也可以实现,为什么我们要采用同一个方法名呢;还有wait(),notify(),sleep()方法的理解,一些其它的数据结构等等,问的都很基础,但是越是基础的东西越难以解释其原理,要多思考,感觉有很多只是处在用的程度,很少思考为什么这么设计,希望以后多多究其本质。
Q:static()用法,什么情况下使用
Java面试
1.先人事给你做个面试; 2.然后上级做题6道,可以上网,这玩意没有2-3个小时是做不完的,我下午还有个面试,我就告诉人事,做不完,人事说你要放弃,我说是的,人事说稍等,一会儿说我可以走了,技术都没有面试,坑公司。面试感受不好。
面试了职位:Java - 西安
面试感受很差 环境不错(面试官很能装)
地理位置很偏 不过有班车接送 我个人面试感受不太好 一开始有人资填一些个人信息 然后带到3楼进行一个笔试 然后会有人面试你 我一共经历了三轮面试 正常可能不需要这么多  前两个人面试的都还不错 一直等最后一个人开完会 应该是部门经理的级别 有一间自己的办公室 一进办公室 他就点了一根烟 问你初中高级 你觉得你自己算是一个什么样的级别?我也没怎么给他好气 全程问一些打压你的话 然后问你最低薪资 最后问你有什么想要了解的 我说主要就是福利待遇之类的 他说如果 我们觉得你行的话 后期会有hr联系你
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
一面很轻松,二面被虐了。
一面问的题很基础,让写快排单例之类,面完直接让去HR那安排二面。 二面问的都是项目,面试官很牛,什么都懂,一是个人能力不行,二是面试回答的不好,越来越紧张,表现越来越差,最后面试官说你下去吧,我就不送了,就这样结束了。
Q:(1)快排,单例,多线程 (2)用6L的捅和5L的桶,准确量出3L的水 (3)还有是做过的项目相关的内容
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
1、自我介绍说了很多遍了,很流畅捡重点介绍完。2、问我数据结构算法好不好挺好的(其实心还是有点虚,不过最近刷了很多题也只能壮着胆子充胖子了)3、找到单链表的三等分点,如果单链表是有环的呢用快慢指针,一个走一步,一个走三步。如果有环,先判断环在哪,找最后一个节点,然后用之前的无环的做法4、讲一下项目的架构我重点讲了MVC
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java开发工程师 - 上海
技术面试就是想把你搞晕
电话面试,问了一堆问题。自我感觉还是良好的,但对方偏要往其他方面绕,设定的例子也不管它合理不合理,最后晕了,不知道对方晕了没有?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:spring方法里另起两个线程,后一个线程要取出前一个保存的数据并做修改。问怎么做到
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
大众点评