最近更新时间:2019-09-26 10:27:41
面试了职位:前端开发
在线网站测试,答题写代码

是一个在线面试,hr会给一个网址,然后输入给的账号密码登入,里面有在线测试题,包括斐波那契、整数次幂、以及一些偏后台的逻辑题,整体来说很难,而且时间短,不过还是很有意思的。

面试了职位:前端开发 - 北京
面试官严肃,问题有水平
简单了解后,问了个vue组件的问题,自己配json来动态生成组件,我之前vue使用不多,意思搭上了,但具体操作没讲明白。第二个问题是了解递归吗?让后让手写个简单例子,我把一些变量定义在函数外面了。然后他说我这种写法跟for循环使用上没区别,我就说那再套一层函数包起来,变量当做参数就行了,他说看来是我的经验还不够丰富。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 成都
一次非常奇葩的面试经历
1.我是面技术的,一面来了一个不懂技术的面我,面了一个小时,全文的一些项目怎么做的没有技术含量的问题,HR在旁边听,面完后,HR说了一句我们想找一个有号召力的人,你感觉没有号召力。我晕,搞技术的你招一个会吹的有什么用,难道要在你们这个一个国企旗下的控股子公司会吹就行? 2.二面是一个领导,办公室混天黑地,毫无朝气,整个里面感觉一种上世纪八十年代的感觉。我正面着,领导电话来了,我一听感觉就是刚才那个HR打的电话,说的有个人来了。领导说了一句,推荐来的也要先面试,我正在面,马上面了我下来,我一听就知道我没戏了,关系户来了,我去哦!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 杭州
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR。
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR,等了一会写了背景调查又等了10来分钟去了透明会议室面试。一个看起来还蛮厉害的面试官,问线程和进程区别,http1和http2有哪些区别,对流(文件流、node或者Java中)的理解,js单线程的理解(说了js异步和事件循环说我说的不对),gulp和webpack的区别,如果不用webpack怎么打包一个js,移动端遇到过哪些样式兼容问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 上海
很奇怪的一次面试
整个过程没有基础的考察,就是随便聊聊。进去等了快20分钟一面,面试官一看简历就下定论,说后端转前端css肯定写的不好,面试官也很水,应该只是会用的框架比较多而已,跟她说的一些东西她不理解的就当你不会。感觉管理也很混乱,是台资企业,台湾人很多。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:前端开发 - 北京
面试真的要好好准备,不要抱着试一试的心理面试天融信实习生
先交代一下背景,平时在学校就给老师和学长打下手,改个页面,用Echarts做图表啥的,简单用过ajax,一切前端知识都是自学的,有挺多理论的东西没能深入系统地学习,也没人指导。由于之前去银行实习(运维岗)了,还是夜班,就没有准备过前端面试。这次被天融信打电话邀请面试是因为我在某网投了简历,当时想的是看自己的经历会有哪家公司会给我机会面试。 到了联系HR后领了一份纸质版试卷,HR人不错,试卷的题在网上就能找到,选择题不记得了,反正关于浏览器知识和前端的基础知识,还有写代码的,告诉你要实现什么样的页面,让你写h5和css3、js的代码,还有一个是让你写一段简单的ajax代码。 大概不到一个小时,完成后有一位男性工作人员领我去另一层的大办公室(感觉有上百人的屋子)的一个沙发坐下了,开始问问题,现针对简历进行提问,然后就是牛客网可以查到的那些前端问题,最后还要问数据库和PHP。由于我啥也没准备,就答上来其中一部分,他说觉得我没好好准备,我直接跟他说实话说我的确没准备,因为刚结束实习,没来得及准备,而且也没想到会直接被电话通知面试,然后就愉快地再见了。 说到底都是自己的问题,没有好好准备就接受人家的电话面试邀请,浪费大家的时间了。后来跟工作人员说真的挺抱歉浪费您时间了,再后来我就拒绝面试邀请了,不浪费别人时间,自己也不打算做前端了,家里人都希望考公务员或者去国企,我觉得也不错,改变方向了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:css 盒子模型。
面试了职位:前端开发 - 西安
挺简单的面试,问的比较基础
前一天通知面试,去了之后前端组长面的我,问了一些基本情况,然后然手写一个斑马纹的表格,之后问了echarts和vue相关的问题,vuex,组件通信的方式。然后问了http协议,tcp的三次握手。面试官人很和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:vue组件通信的方式。
面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
Dreamics时空幻境
查看更多前端开发的内容