最近更新时间:2019-10-09 13:05:16
面试了职位:风控部管理培训生
不太好的一次面试体验

广州大学生一个酒店,大老远坐高铁过去,说我专业不匹配,不匹配当初就不要让我过简历和笔试啊,都到面试了还质疑专业。

银杉半岛电风扇公关总监
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:风控 - 广州
线上面试,hr打电话告知面试时间,然后说发邮件给我,但是到当天面试才发短信。我偏向数据分析,风控要求风控建模我就投了,我同时投了另一个数据分析,他们跟我说数据分析招完了。 问我离职原因,我说岗位与面试说的不一样。他们就说很多公司都是这样的,不一定面试说让你做什么就是什么,也有一些临时任务换岗的需求。我问他们那这个岗位具体是做什么的,他们回答不一定。我的理解是不应该岗位写的是什么,入职工作内容就是什么么,就算不是全部都是,那也主要都是吧。但是他们的意思是有可能做的跟面试要求无关。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:信贷管理 - 深圳
第一轮群面
第一轮群面,当时抽到很坑的语言和推广模式,然后面试官带着我们复盘了一下。第二轮和第三轮都是单面,主要针对简历上内容提问,有的会问很详细,需要自己能对实习内容说出点东西,不管是背景还是对实习领域的认识。第二和第三轮明显很大区别,主要就是面的人都不一样吧,offer反馈给得确实有点慢。
面试了职位:Java - 深圳
社招一共四轮面试,流程挺长的
一面技术面,有两位面试官,一位主导,一位补充,一定要了解自己简历上的项目,和上一家公司的情况。二面领导面,要有比较好的应对能力。三面也是领导面,也是要了解自己简历上的项目,问了两个,最新的和自己印象最深的。第四面HR面,电话面试,可以先写下来上一家公司的工资组成情况和离职原因。 这四面,大概一面一周面试通过后,先会收到定薪邮件;同意薪资后,会发offer邮件;然后开始第三方背调,背调两段工作经历的话,大概一周;背调通过后,会发入职邮件,告知要准备的东西,入职时间自己选
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:风控 - 青岛
面试官草草了事,很不专业
之前有三年的汇丰银行风控这一块的工作经验,面试和面试官聊的很不错,总体感觉面试草草了事,到公司签到后,写个人履历,然后聊天和其他公司面试完全不一样,感觉很不正规,起码的自我介绍和薪资结构我不问都不说,面试没通过,感觉特别出乎意料,不知道他们面试的目的是什么,社会5年经验,大公司面试无数,我对自己整体很谦虚礼貌,这次真的感觉这个公司人事很不正规,大家别考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:风控 - 台州
5v5辩论式一面,很累
到了之后先签到,填表。然后等10个人一组进教室。先开始一分钟自我介绍,然后一张辩论的题目三分钟阅读时间,接下来八分钟小组讨论时间,在之后15分钟自由辩论,要求说服对方。然而开始辩论之后我方5个人有两个人没有说话,然后没有人愿意总结,我语言表达能力一般不太好,让我总结,我真的……所有的的努力都败给总结了。
Q:辩论。
🌸
面试了职位:风控 - 贵阳
风控面试一般,共2轮面试
公司的办公环境很好,但是面试的时候可以明显感觉面试官的个人知识面不充足,这家公司属于私人小企业公司。工作内容是给所有银行,贷款公司做一个前期的邀约贷款工作。打电话给客户,邀约他过来公司,跟他介绍贷款产品,达成交易。获取提成。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么学习这个专业而不是从事这个专业的工作?
2022-07-26 发布
面试了职位:风控 - 深圳
北京站校招面试
北京站校招面试。因为报的技术岗,所以直接单面,面试官一副资深程序员的样子,我也是运气不太好,上一个面的是厉害的同班同学,然后我一进去面试官就问我我比起上一个同学优势在哪,大写的尴尬。然后还问了腾讯的经典问题(不透露了),统计学的基础问题,如回归的假设条件,如何检验两总体均值是否相等,统计建模解决实际问题时如何找到或构造有显著影响的变量。 哎,本人面试紧张,反应还是太慢了,基础知识也不扎实,凉凉。面试官只关注技术能力,别的什么涉及综合素质的问题基本不会问到。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
微众银行