最近更新时间:2019-10-13 10:35:22
面试了职位:会计
为了避免更多的会计过去浪费时间,决定写下来非常不愉快的面试

面的是总账会计职位,去了先做题,类似于行测,一共五张纸,不知道为什么会计还要做这些?晕了都,做了一个小时,因为跑了很远所以还是耐着性子做完了,然后人事面,让我自我介绍,然后问我面什么职位,我说总账,她说我们这只招费用和出纳还有应收,然后看着我尬笑,你们招什么职位不知道在招聘网站上写清楚吗?明明写着招会计,写着总账的职责,这种垃圾公司真的是一看就应该转身就走的那种!

面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共1轮面试
1、审计实习做了什么  无英文问题,太幸运了!
Q:1、审计实习做了什么
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 潍坊
遇到的最烧脑面试,没有之一。
由于疫情影响,2020年初采用网络面试,事前会给你一个三分钟自由演讲题目,一般是心理学现象解释以及与工作的联系,约好面试时间。面试开始会提问很多问题,自我介绍必不可少,后面提问大多数与之前工作经历有关,也有考虑稳定性的题,比如将来的打算,还有一些是陷阱题,比如,你觉得之前公司有哪些收获,有哪些不足,有哪些值得改进的地方。这些问题往往不好回答,一个陷阱你迈过去了后面还有,如果你再迈过去就显得故意回避问题,又掉入了新的陷阱。 差不多问懵了以后,再做自由演讲。最后由面试者提问。整个过程持续了大约20多分钟,形式化套路比较多,感觉不好,不人性。即使咱不是能说会道的人,但是咱干工作是绝对杠杠的,可人家就是要能说会道的人。没办法,大公司都这样。面试结果一个星期左右给的答复。
面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
面试了职位:会计 - 武汉
明确说明要经验
在招聘会上看到的招聘信息,然后第二天就去面试,第一轮面试就是做题+人事面试。题目是类似行测类型的,35道题,7个类型(数字、图形、文字等),做完以后交给前台(也不知道做的怎么样,感觉就是走个过场,来面试的不管什么职位都要做),然后等着hr来面试。hr就是很简单的聊了一下,自我介绍,然后问你以后想找什么样的工作/为什么想找他们这种类型的公司,大概二十分钟就结束了。 当天下午收到电话通知,第二天来复试。今天10点去复试,等了半个小时,然后貌似是财务经理来面试,自我介绍(要求结合简历,工作经历,对公司的了解),完了以后直接说要有2年经验的,哦好吧,但是又不想这么早就离开,所以后面我就各种问问题(其实就是聊天吧),大概三十分钟,实在没什么问题了就走人了。 总结: 1.这个公司非常看中经验,可以没证但不能没经验; 2.这个公司的员工很忙很忙,绝对加班,而且加班时间绝对不少(复试时直接说会很忙的)。
2轮面试:HR面试、电话面试
武汉世联地产