最近更新时间:2019-07-09 12:48:18
面试了职位:人力资源专员/助理
挺好的一家猎头公司,跟顾问聊得不错

一位美女顾问跟我聊的,过程聊得很细,感觉挺好的,公司感觉比较正规,虽然办公室的面积不大,但是比较干净。

面试了超过4个小时,有4个不同的面试官
聊一半的时候就没有兴致了,后边都是敷衍式回答,所以就没打算通过,感觉这些个人太不靠谱了,比如强行为自己辩解,给一个周六日和日常冠冕堂皇的加班借口等等的刚开始去,一如既往的填表,然后和HR小姐姐大概聊一下。接着过来一个人,聊一些日常生活。再过来一个人聊职业经理和期望。再过来一个人聊未来的发展。 都清楚之后会再过来个人问你换个方向和行业愿不愿意,我回答的不愿意。然后又来个人跟你掰扯换行业多好多好,避重就轻,还强行辩解。总之留下了一个非常非常非常糟糕的印象!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果让你做别的行业case愿意考虑吗?如果你选择的这个行业行情不好,leader没有新项目,而你也没有职位可以做的时候。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。面试两轮:第一轮见HRM,大概过了一下经历,然后了解了工作的内容,双方都觉得OK,那下一轮。第二轮:见运营服务总监,很和善,大致经历能力,未来这个职位的定位等等。 入职前,谈崩。首先:压薪资,你之前有空档、来了以后要我带。薪资各退一步,出了offer,一开始态度很棒,但是offer上有些写的不清楚的,抱着入职以后也会被候选人问,想干脆了解清楚一点,一开始挺好的,后面就变成了“你应该不会那么没自信自己过不了试用期吧”体检是入职前自费,转正后报销哦,入职前还需要背调(2个同事or上级),事前没说。薪资低于市场价。 本来以为企业态度是open,平等,是可以在这边好好发展的,其实在你入职前他们依旧是高高在上必须你去配合,问多问细就是你没意向早点告诉我,我好去补人。很难想象这样怎么招到更优秀的人,对面试是问的一些比较刺头难搞的人有了理解,原来这样就是难搞,祝这个公司能可以越来越好吧,无缘也好。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
基本都是年轻人的猎头公司、应聘猎头
看简历-HR一轮-HR主管-随便聊聊个人情况,基本的东西,看学历和经历,问了过去业务能力,面试几个人和程度-回馈是个人经验较少建议做猎头助理,接受的话进行下面二轮-用人单位面试-聊了聊两个小时,要有耐心多说些性格爱好,让他觉得你适合猎头、有上进心。终面-公司负责人-纯聊天聊经历。
Q:你每个月面试几个人?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
第一次参加群面。
1.进到公司里面还在装修,无人办公,装修工人在安装网线电线之类。 2.到那里后还在面试其他人,先稍坐一会,同我一起来的还有一个小姑娘,应聘的是同一个岗位。 3.前面的面试完了有四个人出来,开始以为是该公司的客户,这么多人,后来叫我和一起的小姑娘同时面试,我就知道了,前面一个面试官面了三个人。 4.面试过程中问了面试官广州公司是否是新成立,面试官答复去年成立,疫情期间遣散了员工现在重新装修开业。好吧,这是干不下去了换皮重新来吗? 5.面试过程不到20分钟,没问什么专业问题,就问一下基本情况就结束了,两个应聘者,感觉很敷衍。简直是浪费我的简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
锐仕方达