最近更新时间:2019-07-11 17:13:53
面试了职位:数据仓库
面试海尔商城数据仓库经历

被带到中关村软件园得一栋大厦,技术主管一面直接通过,主管人看着挺和蔼得,面试过程也比较轻松,主要面试得问题有:大数据方面说下数据结构(栈、队列、树(遍历(广度、深度))),怎么判断一个链表是否成环分布式的相关技术(一个听不懂的名词),linux了解吗,怎么对无序的Set 进行排序快速排序了解么。

Q:日常hadoop维护遇到了哪些问题。

大风
面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库面试很好,共4轮面试
一面 1.5 小时,问了大数据各种组件的原理,数仓建模的理论,一个算法题,两个 sql 题,总体感觉比较难。主管面,比一面简单,没做题,问未来规划。部门leader,做了个 力扣 medium,挺难的,问了 MR 的编程。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-06-13 发布
面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 青岛
未来合伙人应该基本不招人了 可以考虑拒绝面试 节约时间
一面群面大概8进5 二面我是rlg三个面试官 十分钟面一个人 毫无专业问题 进去自我介绍先三分钟 问我家在哪去青岛方不方便 offer情况 有个女面试官还问我星座 你真关注星座的话 看了生日就能知道啊 据多名面试者反映 均无专业问题 时间短 问题水 无人获得通过通知 浪费我三天时间来给你们刷kpi
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:JavaScript - 青岛
【Java script】面试分享
一面 对象如何进入老年代对象优先在新生代的eden区分配内存,但是也并不绝对,下面几种情况对象会晋升到老年代。1、大对象直接进入老年代。比如很长的字符串,或者很大的数组等。2、长期存活的对象进入老年代。在堆中分配内存的对象,其内存布局的对象头中包含了GC分代年龄标记信息。如果对象在eden区出生,那么它的GC分代年龄初始值为1,每熬过一次Minor GC而不被回收这个值会增加1岁。当他的年龄到达一定的数值时(jdk1.7默认是15),就会晋升到老年代。3、动态对象年龄判定。当Survivor空间中相同年龄所有对象的大小总和大于Survivor空间的一半,年龄大于或等于该年龄的对象可以直接进入老年代,而不需要达到默认的分代年龄。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:数据仓库 - 上海
数仓有笔试题,要花点时间
面试过了,但是由于个人原因没有入职,说一下面试的感受吧。填写登记表-笔试-一面-二面-终面-offer,一切很顺利,当然我之前做了很多功课,所以自身的专业能力我是有自信的,笔试是数仓的基础题,难度不大,主要是在一面二面的时候会问比较多的细节的内容,项目的实施等,需要提前做好准备还有很深刻的一点,这里的工作氛围不错,接触到无论是面试官还是HR都很友善和礼貌。 之前提前和HR约好了面试时间,因为临时有点事我改了时间,原本以为HR会态度不耐烦,没想到第二次面试接待的时候很客气很礼貌,不得不说,人事的妹子颜值真的比较高,在这里工作应该感受还是不错的,希望给到其他候选人有用的建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:针对简历 ,挑一个项目说说你负责的部分当时是怎么做的。
面试了职位:自动化 - 青岛
GEDO的面试
刚开始会让做一个大概5分钟的英文自我介绍,然后会用英语给你互动,问一些关于海尔的了解,为什么加入海尔啊,然后是关于这个项目的了解。我英语口语不太好,然后面试后半程转中文了,主要问了自己的项目,然后自己的能力来公司可以做哪些事情,职业生涯规划等等。
海尔集团
查看更多数据仓库的内容