最近更新时间:2019-08-14 11:07:51
面试了职位:后端开发
真是无语,稀烂的公司

在武汉没有分公司,和一个叫喻天软件的公司合作提供开发,这公司也太不像样了,这么热的天连空调都不开,里面乌烟瘴气,杂乱无章。面试官也是一副没睡醒的样子。工作内容是给南昌的易至智行提供开发服务,每个人轮流着去那边,一次一周,周一去,周六回。这工作能招到人就奇了怪了。

面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 珠海
面试之后查了下这家公司总结为:要求高,态度差,工资低
面试一上来就是做题,这很正常,提的难度不高但全是英文,如果英文不好难度瞬间成倍提升。除了面试题,还有一份个人资料要填,这家公司比较看重个人资料,所以对个人资料填写的真实性要求比较高。如果不喜欢透露个人资料,不建议去这家公司面试。 面试题做完了之后,按流程和面试官交流。面试官一上来就是一个从没听过的英文单词,问这个东西有什么作用,瞬间懵逼,后来发现说的是Nginx。面试题答得也没想象中的好,本来想请教一下,但面试官态度太差不敢多问,因为前面表现不怎么好,之后也不想多说什么,交流了几句就离开了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:Java中内置对象有哪些?
面试了职位:后端开发 - 深圳
这家公司面试前请记得自己带水
说实话,本来不想在周六去面试,那个叫**的HR硬是把你忽悠进去面试,而且去之前还会问一些莫名其妙的问题。盈富斯996,所以今天正常他们正常上班,可以带薪面试。这么热的天,去了先签到,然后给你一张试卷,去做,做完交给前台。天气这么热,把你忽悠过去面试,在此期间不会给你提供一杯水,所以面试的时候最好自己带水。公司对外号称C轮,规模表示很大。 去之前,这些东西那个叫**的HR,都会像复读机似的一字不漏的呆板的给面试者重复一遍,无非就是表示公司多牛多牛,你看我们忽悠了多少人来给公司融资?比你们公司大多的又不是没待过,何况你们公司也不怎样,你们996还底气这么足?谁给你们的勇气?技术乱问一气,显示自己见多识广,说实话,你们找这样的技术面试如果是代表你们公司的水平,可见你们技术也就一般。 出的题倒是可以和大公司水平接近,你让面试我的人来做,你看那个**能做对几个?呵,真有意思,总之这是我目前遇到的感觉最差劲的一家公司,不去不知道,去了你才知道,他们吹出去的牛是多么浮夸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:ETL高级工程师 - 沈阳
外包项目到工商银行,全部行里人面试
面试前公司先包装个人简历,然后就先面试,面试官基本是行里的科技人员,问的问题基本不是技术问题,比如:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么,我想了一会感觉锁的问题比较难解决,就给他说了db2死锁的解决方案。还问有两种事情,我倾向于哪一种,一种是难而不复杂的事情,一种是不难而复杂的事情。之后就是笔试,笔试题都是一些技术问题,一些sql基础等。
Q:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么?
面试了职位:后端开发 - 上海
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压(在北京办公场所笔试),或者完成面试指标(做完题让走人的挺多)。在职或者路远的童鞋请三思,你可能会被hr套路,电话和你沟通说用人部门已经看过你资料简历符合要求技术经验都没问题。但是你去面试发现根本不知道你干什么的,说所做的和他们有偏差(一万个那啥奔腾),那种说话不专业说不明白招聘要求,却邀你面试的,还是绕行为上。自我感受仅供参考。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他