最近更新时间:2022-01-28 14:54:44
面试了职位:FPGA开发
百度硬件工程师FPGA开发

面试过程:一开始是一面,面试官很nice,自我介绍加上项目经历,然后会问一些与专业相关的问题,过程比较顺利。二面有个主管样子的人,会让你详细介绍你在项目中的贡献和你所做项目中的关键过程,然后会问你会不会编程,问了几个问题没怎么答上来,后面英语自我介绍然后英文交谈。面试官问的面试题: 1、你在项目过程中有哪些关键参数? 2、会不会C语言? 3、有没有遇到有关指针的问题?是怎么解决的? 4、英语自我介绍? 5、怎样看待半导体行业?

Q:会不会C语言?有没有遇到有关指针的问题?是怎么解决的?
漫长岁月
百度fpga是做加速卡吗,base在哪
大大
fpga问那些指针,c干什么,是不是跑偏了
太岁书院装订机修图师
这家公司有学历要求吗?

面试了职位:高端产品职位 - 北京
兴业数字金融服务股份有限公司-Java研发工程师技术面面经。
1、技术面比较简单,问些基本的,正常准备就可以 2、技术面都是基础问题,比如java特性,容器,多线程,数据结构 3、技术面试,用的腾讯会议,三个面试官,两个问问题,一个挂机。主要问简历中之前所做的项目的问题,比如数据结构啊,MAP类包含哪些数据结构。列举五个object类的方法。通过以后通知二面,一些基础的个人信息问题。15分钟后通知三面,HR 面试。
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试难度还可以,一共有三轮面试
先筛选面试之前,你肯定要先对你面试的这家公司有一个大致的了解,产品主要做什么的?现在用户量怎么样?因为HR一般会问一个问题,就是想看你对公司了解多少,你要是一脸懵逼,我觉得大部分就可以game over了,先不说公司对你印象不好,首先你自己就对自己不负责,不知道想干什么!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
AI智能产品经理眼科专家方向,眼底读片要明确诊断的。
下午开始,在百度大楼里边,没有想象的那么正式。 一面在电脑上使用他们的系统读眼底相片,几十张吧。不仅要筛选是否有病理改变,还要明确诊断,提供诊断依据。这一点没有想到。 二面主要看交流沟通,过程比较放松愉快,没有那么紧张。 三面是技术,当天面试官好像很忙,刚刚开完会急匆匆面试说了几句了解了大概就结束了。还是觉得专门做眼底检查的辅助科室医生更容易在技术层面得到好感吧。当然也可能是因为我太弱啦。
面试了职位:web前端 - 北京
前端面试经验-20校招
前端没有算法问题,一面主要是js基础,浏览器基础,网络,以及框架的一些基本原理之类的东西,电话面试。二面是视频面试,编程题,DOM操作、简单算法题、功能实现题,问了一些工程相关的。三面leader面试,问了一些开放性的问题,简单聊了聊。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:FPGA开发 - 北京
2020届应届生招聘
目标南京展锐,十一回来,先是安排的线上笔试,题目有些难度但是问题不大,感觉你做多做多都会让你进面试的。笔试完两天通知去南大面试两轮,第一轮是HR面,就是很简单的聊了一下接触情况,由于面的比较晚所以会关注应聘者手里有什么offer。HR面完就去技术面,1v1,大概30分钟左右。问的都是基础性知识,比较简单通过。
面试了职位:机器学习 - 北京
百度机器学习算法面试
到了百度大厦后先是等着,然后一个个由工作人员带到面试场地。大概等了十分钟左右,终于轮到我了。一面面试官主要是根据简历上的东西来问的,首先是谈谈项目,向他介绍了一番,然后他会就项目的细节提出问题,比如数据如何处理的,后续是否有项目的改进方法。整体来说还在自己的可控范围之内。然后问什么是决策树算法,写下熵的公式,熵的意义是什么。之后写了一道链表翻转的编程题,和过桥的智力题。 然后是二面,等了一会儿之后见到面试官,上来问是否会C++,我说本科学过,他就给了我一道算法题用C++实现,要求O(n)时间复杂度和O(1)的空间复杂度,想了一会儿实在太久没用C++了,最终还是同意我用python写,但是没有满足他的空间复杂度要求,最后也没有讲情况考虑完全,反正就在在他的指导下一步步修改代码,最终以提了一个暴力方法结尾,他叫我回去想一想。 然后就是针对简历问问题,看到我的项目中用到RNN,叫我手写BP,RNN的激活函数是什么,这个面试前没有复习到,有点忘记了,没有令他满意,然后他就叫HR把他带出去了,没有坚持到三面。我的百度面试就这样结束了,总体来讲还是不错的,其实都应该在自己的控制范围之内,怪自己没有充分准备好简历上的内容,还得继续努力。
面试了职位:FPGA开发 - 北京
百度内推电话面试经历
8点准时面试官打来了电话,面试过程大概30多分钟。  1、自我介绍:我大体讲了下自己做过的项目,还有目前和几个兄弟一起创办的小程序公司已经承接过多个微信小程序并上线。可能一开始太紧张也没说太多,然后面试官问我想做前端还是后台开发,我思索了一下选择了前端,因为我最多使用的是jfinal框架的开发,我了解到百度web开发主要用的是ssm框架,ssm框架有过一两次开发经历但是长时间不用怕给自己挖坑。  2、Java:提问了一些java基础,还有集合框架ArrayList,LinkedList,Map,Set,问了一些ArrayList和LinkedList的底层实现,当初听老师的话自己写了LinkedList的实现还是有好处的,之后问了一些io的问题,由于这一段时间都在做开发底层问题已经记不大清了,我回答的模棱两可。然后又问了多线程问题生产者消费者模式,还有开发过程中遇到的线程安全还有并发问题。  3、数据库:只用过mysql了解一些nosql,orcle,问到一些数据库的存储引擎还有数据库的优化,这里回答的也是不好。  4、Linux和大数据:一些基础指令还有服务器配置,因为搭建过hadoop、spark集群,部署过web项目多少还是有些印象,然后又提问了awk这个没有了解过,就带过了。hadoop问了下mapreduce的原理,还有用hadoop、spark做过什么,这个还没接触到很大的量级只用部分数据做过学习,也就带过了。  5、后端框架:问了ssm框架还有ssh框架,spring的反转控制,动态代理之类的这个还是记得一些,因为开发用得少一些底层实现的问题回答起来也是吃力,jfinal的提问没有涉及到,估计像百度这样的大公司并不会使用jfinal框架吧。之后又提问了面向切面编程的问题,我根据自己的见解做出了回答。  6、MVC开发模式:根据自己的经验讲解了下mvc模式,详细的提问了service层的作用,虽然jfinal用的比较多但是大体还是相同的。  7、最后提问:最后可以向他提问一个问题,但我问了好几个。比如第一次面试有哪些回答不妥的地方,还有以后技术的选择方向与技术欠缺还有百度的大数据智能平台之类的,面试官也耐心的指出了我的技术涉及范围很广但是研究的不是很透彻,长时间做开发也未必是好事,也指出了我的学习方式的欠缺,最后问了下如果实习时间的问题,还有我的项目经验也会作为参考。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
百度