最近更新时间:2019-08-08 21:03:45
面试了职位:外贸业务员
很好的老板和公司,面试不难

直接是老板面的试,面试不难,但是老板会向你提出许多关于外贸行业的问题,比如发货,FOB,材质单等。这是必须的。

Q:问你能否在半年之内出单。

面试了职位:外贸业务员 - 南京
一般般的面试吧
下午过去的工厂的三楼陈设都满老的了。人不多,都在埋头苦干。面试我的是个中年人,穿着一双红袜子,大冬天的就穿着衬衫加羽绒服,烤着小太阳。比较oldschool,穿皮鞋那种填了个表,聊聊天。翻译也很简单,试用期3000,转正4000,期间3个月早上8点上班下午5点半,单休,提成千分之多少多少,客户主要是南美和瑞典。问我说考虑好了就带我去和*总谈下,我说慢,我有点远再看看。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面经分享
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,沟通顺畅。人事很热情,提前和我沟通面试的时间,还发公司的定位给我,是唯一家给了我一瓶矿泉水的公司。面试直接是老总面试,人很好,这是一家做B2B模式的橱柜衣柜等家居公司,主要市场是美国和澳洲,基本的英语能力是必须的。面试时长大概半个小时左右。
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。
感觉没戏。不尊重人。投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。让我不得不怀疑靠不靠谱。投的别的几家都会先问基本情况。到公司后直接销售主管面试,主要看性格积极主动,激进,适不适合做销售。没有眼缘,他不满意我,我也不满意他。这家公司一直在招业务员,何时看招聘软件,都有这家公司,也不知道是流动性太大,还是业务扩大?
面试了职位:外贸业务员 - 江苏
难度一般
地方还是蛮偏的,面试分2轮吧,先是和业务上的人过了一轮,然后和什么副总过了一轮,感觉公司女的很多,地方也蛮大的。比较空旷说是公司分2块,一块市场部维护老客户新的bd开发之前的没开发好的区域,然后副总来了问我的期望年薪。我说了1215w保底10w吧,直接说比较难。嗯,自己体会吧。但是51job上开的就是这么多啊,可能是希望找到对口工作经验的老手吧。
面试了职位:外贸业务员 - 日照
天津分公司,滨海CBD
智联招聘引流过来~首先HR经理会电话沟通过往的经历介绍,电话里就是多总结言简意赅,把重要重点说出来就好。同时天津区负责人也会和候选人介绍公司的情况,互相了解一下,为后续约见面谈做铺垫。第二轮就是约见面谈了,九号线塘沽站下来倒一趟公交车~浙商大厦,记得有几辆车直达。HR经理和天津区负责人会和候选人一起沟通交流。总结如下: 1:离职的原因或者准备考虑新工作的原因; 2:过往公司中利用那些平台开发客户和之前哪一年最有亮点/销售额是多少; 3:英文随机问答,不是让候选人自己自我介绍,会问一下业务爱好或者业余时间一般怎么度过阿,然后是你觉得开展外贸工作的话良好环境是什么样的等; 4:公司负责人会介绍公司的历史,起源于山东日照,天津分公司因为港口便利未来加大这块发展,吧啦啦啦,此处省略一万字。抓住关键词就好了,为了候选人最后提问公司环节自己做好准备。当然负责人会问:你觉得薪资待遇在那个氛围呢? 5:最后发问环节:还需要了解我们公司的吗或者你还有其他问题问公司的吗?一定做好攻略,问题要稳准狠。比如:公司的目标市场/去年销售额,利用哪些平台渠道开发客户,最后是薪酬福利,底薪+提成,提成是按销售额还是利润额。 P.S~试用期三个月综合考虑候选人综合能力,转正后有五险,没有一金。以上。家住塘沽的候选人可以考虑,市里选择地铁+公交的话单程两小时。开车的话另算。以上~
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试一般,要考英文,事先需准备。
面试准备的不充分,导致没戏。去到先是填一个表,后面应该是业务主管吧,然后来面试,我本来准备的就是英文自我介绍,都没用到。我说我过了英语六级,她便让我用英文描述一下自己的优缺点,事先没准备,答的时候卡壳,前后矛盾。全程面试官基本是看着简历来问问提了,对以往的工作经历问得比较细。人还是比较耐心的。 后面说要副总来定是否通过面试,然而副总在开会。于是说会在三个工作日内给答复是否入职,我估计是没戏了。总的来说还是有点难度的,因为要考英文,所以事先要准备充分点。
沧州众顺钢管贸易有限公司
查看更多外贸业务员的内容