最近更新时间:2020-01-31 11:44:50
面试了职位:公司法务
面试感受良好,对求职者友好

先是接到HR电话,招聘的是版权管理岗位。由于和自己之前的工作经历不太相同,和HR沟通后,HR告知先和部门负责人沟通如合适再联系我。一周后HR再度给我打电话,邀请参加面试,就去了。面试官态度友好亲切,结合简历提问,主要是工作经历和内容方面。就视频版权方面也提了一些专业方面的问题,好在去之前突击了一下,基本都答上了。

Q:避风港原则。
罗凡
初试完后自我感觉聊的还不错,但后续就没了音信。没有谈到福利待遇和工资。初试一般还谈不到这些吧,后续有意向hr会谈。聊了工作强度和加班情况,能不能接受这个其实是重点。
金虎山装订机客服总监
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:公司法务实习 - 北京
字节跳动法务实习生面试
在北京,一下午共两面,一面为业务面,二面为HR面。背景非法学强校,一般985本硕。问题比较常规,一面侧重于过往的研究方向、经历,以及未来的职业规划等等,二面侧重于其他实习经历,个人情况等等,难度不是很大。但主要原因是因为缺人,比较着急,实数幸运。面试体验很好,流程也比较快,过了一个周末就收到反馈了。
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营社招
刚刚面完一面,11月1号投的简历,4号接到hr电话,约的6号视频面试,主要根据jd提问,问的很细,如果按照jd深入思考,提前想好回答就没问题。 怪我自己没有把问题细化再具体。说了个实施方案,没有细化到具体问题感觉没戏。
面试了职位:运营 - 北京
商业化运营职位面试-广州
一面是群面,不需要自我介绍,不需要选组长(但是讨论过程中难免会出现leader人设)。讨论题目:一段材料,大体概括为-一网络科技公司业绩第三四季度下滑严重,你作为新来的主管,认为以下几条中哪三条情况是造成现状的主要原因。(各条均按照记忆写出大概意思,原谅楼主这记性) 1、人事部小王请假一周,相关人事业务没有交接好,没人管。 2、员工抱怨加班严重,部分员工离职。 3、售后服务没做好,客户流失率高。 4、员工素质参差不齐,普遍不高。 5、上一任主管谎报之前的业绩情况。 6、还有啥来着,忘了。 讨论完后,选一个小伙伴进行展示,有一张大白纸可以写分析思路,我们小组整体表现挺好的,讨论过程也十分和谐。二面是单面,HR面。进行简单的自我介绍,聊点个人情况,根据简历提一些问题,比如哪段实习经历感受最深,为什么?等等,但是楼主卡在了二面,可能表现得过于热情了,当天给参加面试的小伙伴们开了一个宣讲会,内容实在感动到楼主了,哈哈哈哈,大概情绪有点波动~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一面,你如何评价今天的群面,存在什么样的问题。 一定注意其他人说过的不要复制粘贴呀,楼主是第一个被问的,答完之后,另一个小伙伴也被问了,结果整体内容答得和楼主基本一样,会减分哦。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:公司法务 - 北京
面试知识产权维权部门法务实习生
三个人单面,每个人大约40分钟,前两个法务面,最后HR面。问了几个知识产权方面的法律问题如驰名商标的认定,还有简历上的问题。
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营(MCN方向)一面
面试官人挺好得,全程会对我得回答有反馈,并且会对他觉得认可得点不吝啬得给出夸赞,会深挖简历,基本会把你简历得每一份工作都拿出来提问至少一次,然后会问你一些与招聘得工作内容相关得问题,哎,切记要想好再答啊,我就是有点太凌乱了,搞得有点语无伦次。虽然感觉没戏了,还是写下感受把,大家吸取我得经验。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:作为成都本土化运营,你觉得成都有哪些特点?你对这个工作得理解是什么,你要怎么做?
面试了职位:公司法务 - 北京
HR人比较nice,主要看业务面试官的态度
头条的面试过程至少要三关吧,HRBP、业务直线上级、业务主要负责人等等。整体还是给人一个不错的感受。
面试感受:很好;面试难度:困难
字节跳动