最近更新时间:2019-08-07 17:42:38
面试了职位:微信运营
挺不靠谱的

第一轮初试在腾讯外包公司里面,面试官看起来土土地不像座cbd办公楼的白领。但是开口问问题时还是语出惊人,开头很疑惑,过程很精彩。还是有点水平的。后面通知立刻去微信总部面试,有幸进入腾讯公司内部参观一下。其实不想去也可以尝试一下腾讯的面试方式,效率很高,但是腾讯的人中途有在玩手机,不是很尊重人的感觉,第二天电话咨询情况,后面通知通过,要求的薪资不能达到,还压得死死地。 后面拒绝offer,通知我面试的人说,我拒绝了腾讯的offer.就会被腾讯拉进黑名单,以后都不能应聘上岗腾讯的职位。哇真是被吓到,太厉害了,外包公司打着腾讯的旗号到处扯,还这样回复面试者,如果腾讯真有这样的规矩,我对腾讯也很失望。不靠谱的外包公司,呵呵哒。

面试了职位:微信运营 - 深圳
我可能是瞎了眼了去他们那里面了两次
第一次是线上社群运营是少儿编程的,终试的主管让我觉得有水平,起码尊重人,让我觉得是我自己没准备好,当时也觉得各方面都比较适合我,鬼使神差的被hr忽悠又去面了一次少儿美术(别信hr说的什么没经验也要,我觉得你可以的这种鬼话,就是为了骗到访量的)然后今天去面试那个少儿美术的社群营销,那个初试的hr的最后一个问题问我如果入职会因为啥离职,我笑了,没错,当场笑了,最让我反感的是终试,是两个人面试我和另一个面试者,问我一个没经验的一些有经验才能答上来的问题(另外一个有经验面试者告诉我的)答的不好,那个女性面试官不知道是组长还是什么立刻直接用一种嘲笑的眼神和表情看向另一个面试我们的男的,问另外有教育行业经验的面试者 介意什么 另一个面试者就说晋升要透明且公开公正,然后那女的听了又摆出那一副表情,我真是醉了,哪怕我真的没能力,你看不上你起码伪装一下吧 作为一个面试者最基本的表情管理你得有吧。还有没经验的不要去!!!去了也是浪费时间!!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:家长觉得上课会让孩子视力下降怎么办?家长就是觉得影响?
面试了职位:微信运营 - 广州
一共三轮面试,人事初试,部门直属主管复试,电商经理最终面试。人事和部门主管都很容易面试通过,可是一到经理,各种怀疑面试目的,比如这个岗位外面其他机构都不招你还来?还有对这个未来发展怎么看待?为什么做这个岗位?各种套话然后就让等结果。前面人事OK了部门主管直接说没问题了,然后经理觉得不顺眼就死了。
面试了职位:微信运营 - 上海
两轮面试。
两轮面试。第一轮hr小姐姐,非常漂亮非常温柔,问的常规问题,基本了解个人情况之后就去找多语言组长来面二面。二面是跟组长小哥哥,很健谈,聊得氛围相对轻松,只要真的想得到和热爱这份工作,我觉得就可以通过了。
面试了职位:微信运营 - 广州
等了一个钟,面试不到3分钟就结束了
在香草招聘申请的面试,面试地址写新港西路保利中悦广场,按着这个地址输入一直找不到相关的地点,招聘界面也没联系方式,差点就跑到师大的保利中宇广场了,直到朋友帮忙用保利中悦搜索出来。 14:00到达面试地点,填完资料听完宣讲,轮到我面试是15:15分,面试官是一女的,让我先做自我介绍,然后问了一个问题:如果有一名粉丝用了公司的粉底掉粉在群里大闹你怎么处理?我回答完就问我还有没有其他问题,没有的话回去等面试结果通知(未通过的意思)。  全程不到3分钟的时间,我承认面试不通过是我的问题,但是面试官那一脸傲娇的样子实在让人不舒服,在我自我介绍和回答问题时候对方都在玩手机最后在资料写几个字,只看了我两眼,根本不尊重面试者,连一句问候和介绍都没有,感觉不会再用完美日记了!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:微信运营 - 北京
面试未通过。面试官强势。社群运营,其实就是销售,这个岗位面试人是hr,没有专业的业务人员,所以岗位要求其实不高。一面的hr态度很好,很专业。然后到了所谓的hrbp面试,在回答问题的时候,她总是一副你在说什么的表情,皱着眉,让人很不爽,他所能知道的只是她那一小块单位的工作,超过了他工作的他就一概不知,还觉得别人说的有问题。 最过分的是,她让我问他问题,我就问了公司业务,公司未来发展,没有一个他能回答上来,由于她什么都不知道,所以一边弄着他的电脑一边回答,每次回答不超过10个字,那我问个企业文化吧,她回答不上来就算了,还说之前hr没给你讲嘛?那是她的失误,一会去说她!我的妈呀,自己答不上来说是别人的问题,然后她就说还有什么其他问题嘛(她说她很忙,后面还有其他面试),真的是无语,公司业务情况,公司优势及发展、企业文化,一个也答不上来,还推脱是别人的锅,醉了。这个hrbp真是随便来个人就能当,联系bp这个岗位换个专业的人,至少足够了解公司,才能配得上这个职位吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营/微信运营 - 上海
【新媒体运营】面经分享
面试时 自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。面试全程一个小时左右。人事办事效率也很高如果面试通过的话早上面试的,下午就会联系到你,会预约时间去体检,体检完之后无问题的话就能直接入职了。刚入职初到高顿主管对我就很好,乐于帮助我,感觉很温馨,而且我本身对这份找工作也是非常喜欢的,愿意去付出,主管看我工作认真努力,就会加倍的鞭策我,时刻提醒我以后的发展方向,说一句很实际的话,在职场上能遇到这样的人我感觉很幸运,至少有那么一个人在职场这条路上愿意帮助你,已经很好了。
面试了职位:微信运营 - 上海
和面试官相处并不是太舒服
1,由人事小哥哥带到会议室,等了半小时左右才等到面试官。 2,介绍了工作内容,每个人负责几个大群,kpi很严格。问了一些之前工作的经历,离职原因。有做情景互动:假设群内两名学员吵起来了该如何调解。回答的不太好,面试官又反复问了几次。 3,面试结束后人事会通知结果。通过介绍看得出无偿加班很严重,会占用较多个人时间。常年招聘社群运营,人员流动应该也比较大。实际上属于销售性质的工作,想做运营的旁友慎重~
上海微创软件股份有限公司深圳分公司
查看更多微信运营的内容