最近更新时间:2019-08-04 20:24:30
面试了职位:前端开发
面试官一口方言,说话听起来费劲

1、使用方言:一口四川话,或者是重庆话,听起来费劲,面试官起码得有较好的普通话水平吧。方言听起来很不舒服。 2、问题离谱:技术面试官,问了很多和工作关系不大的问题,起码从问题表面上面看没有啥必要问的联系。例如,有没有要孩子的计划?怒!

主要探讨关于行业的前景
探讨了一下AR行业的情景,有什么不一样的想法。然后根据以往的项目经验,去聊一些问题,然后是项目中遇到的小问题。其实就是聊了一些技术的小问题,和设计整个软件的框架的问题。说的不多。然后是hr直接来了解待遇的问题了。技术没有聊的很深,更多的就是去关注一些未来行业的内容。差不多就是这样了。
面试了职位:前端开发 - 杭州
从笔试开始做题,题目有创意
一开始就是一张考卷,5道题目,js和css都有。比如给一个方法告诉你做什么事,问如果是你这个方法好在哪里不好在哪里,如何优化。面对面面试时,问的问题也蛮有意思的,问为什么V8引擎快,function在执行时会做什么事情。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试技术leader
总共3轮技术面试,前面两轮还好,一些通用的技术讨论。每次1~2个人。第3轮技术面试有4个专家,其中两个专家还给出了英文试题(美国那边的团队)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:用状态机实现一串码流的输出。
面试了职位:前端开发 - 杭州
阿里巴巴,一轮主管直面,只有一轮,通过发offer。
自我介绍,主要说项目。然后问我常用什么进行数据通信(我回答Ajax,fetch),问我Ajax基于什么,怎么写,为什么?然后问我HTTP协议相关知识,201是什么?访问一个网站网络层面通常会发生什么?tcp三次握手,为什么?面向对象是指什么?java接口和抽象类区别是什么?JS如何实现面向对象,也就是继承,有哪些方法,为什么,ES6继承语法糖在ES5如何实现。 闭包是什么?为什么会出现内存溢出,如何解决,垃圾回收机制的具体。Vue的生命周期,双向绑定原理(2.0版本和3.0版本)。考我数据结构,堆和三叉树。问我排序有几种常用方法,如何实现。仔细问了我归并排序的具体流程,举了个例子。口算了几道高中排列组合的数学题。结束。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级前端工程师 - 杭州
阿里巴巴前端面试介绍
电面,问了项目中的版本控制和跨域等相关问题,因为之前实习是能力不足没有接触过,所以有些具体内容答不出,需要继续努力
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 杭州
技术三面经验(已挂)
面试官态度很好,问的问题很有水平,会引导你思考和解决问题,而且都是和开发工作密切相关的问题,比如requestAnimationFrame是如何实现动画,304和200为什么都能正确使用缓存,防抖节流结合业务说说是怎么应用的,vue3的新特性引出Proxy类,引出元编程等内容。也有非常基础的原型链理解,和基本的算法常识,看你能不能想出”手动开根号“其实是查找的过程。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:requestAnimationFrame是如何实现动画。
面试了职位:前端开发 - 杭州
阿里盒马二面,已挂。
一面得时候面试官直接问,用es5模拟async函数,直接懵逼,然后发来了一套题,做完之后,迎来了二面,二面也是直接发来一套题,做完,然后电话面试,有一个问题比较深刻就是问了vue-loader会把template解析成啥,然后问了vur-router原理。就这样了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难