最近更新时间:2020-02-25 11:19:41
面试了职位:前端开发
技术三面经验(已挂)

面试官态度很好,问的问题很有水平,会引导你思考和解决问题,而且都是和开发工作密切相关的问题,比如requestAnimationFrame是如何实现动画,304和200为什么都能正确使用缓存,防抖节流结合业务说说是怎么应用的,vue3的新特性引出Proxy类,引出元编程等内容。也有非常基础的原型链理解,和基本的算法常识,看你能不能想出”手动开根号“其实是查找的过程。

Q:requestAnimationFrame是如何实现动画。
教室电暖器理疗师
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:Java - 杭州
阿里实习Java面经
淘宝某部门面经,  可能有个别问题忘了,估计还有两面(不算HR)。一面JMM模型,Java类加载的原理Java运行时,什么时候会触发GC数据库设计三范式Java Web相关(不会)讲解常见设计模式,之后又专门问装饰器模式HashMap, HashTable区别,HashMap的优化项目相关(Spark, Partition)手写代码:实现Java中的线程安全阻塞队列手写代码:leetcode 1247(想了挺长时间。。) 二面:二面主要问项目,没写代码,介绍项目,数据流向,项目选型Spark运行原理Spark和Hadoop的区别项目优化,什么问题,如何解决项目GC调优,老年代垃圾收集器Linux命令:查看进程,删除过期文件介绍Java NIO, Netty搜索引擎原理,输入key之后的后台搜索过程非技术话题(运动,英语)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
难度还行 没好好准备 感觉凉了
地方是真的偏 不过园区环境很好  到了他们办公室 给人感觉非常压抑 一个大房间里密密麻麻的坐满了人 面试官说是去年成立的初创团队 人数上还是很多的面试问题总体上不是很难 但是个人没准备好 所以感觉是挂了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前端开发 - 海口
水平一般,没啥深度。
游戏前端开发一面两个技术面,老套路项目经验,遇到的问题,这部分就是自由发挥,说一些难点重点!数据结构算法就问了数组和单链表,感觉没啥可说的,因为这两方面注意的点不是很多,要是说到其他的就有点意思了!可惜,没问,失望!设计模式一面直接没问架构说了下mvc和mvvm,说了下自己对于架构的看法,包括自己设计的架构模型。 二面技术面,老套路,说经验和问题解决方案!没啥反馈!就是听你说!问了设计模式,这部分感觉还没说完,不知道怎么回事就开始其他内容了,没深度!ecs总算不问mvc和mvvm了,但是就是听你说,没有任何反馈。 总体上来说,没收获!因为面试也是一个查漏补缺的过程,被面试者要多表达,但是,面试官完全没反馈,都是问个表面,有深度的问题,你得等他,要不然就自说自话了! 个人感觉,公司技术水平一般!纯业务驱动,看样子没有啥技术优化方面的迭代,不适合长期发展!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:前端开发 - 深圳
房多多三面的一个感受
一面:面试官问的比较全,从自己的专业技术,到网络,到算法之类的,我最有好感的是,面了这么多这是第一个关注我写的兴趣爱好的公司,很不错。二面:这个面试官平易近人,主动开视频那种,问了上个面试官我没答出来的问题,然后问了下项目中最深刻的印象,算法,职业规划等等开放性问题。 三面:政委,主要是关心职业规划啊,人员稳定性,抗压性之类的。还问了我对加班时间看法(你懂的)等。四面:这个应该是等HR谈薪了,我感觉加班会非常严重,这段时间网上看到的也都是不太好的。
面试了职位:前端开发 - 深圳
技术官面试认真,扣源码
1,面试一次性搞定,效率很高。 2,疫情期间电话面,问了很多 js 基础以及 vue 基础等,面试官有气场,从简单问倒比较复杂的算法。 3,产品非常酷,体验过AI翻译耳机的多种模式,非常前卫具有时尚感,关键是产品真的能解决细分市场用户痛点。解决方案精准,非常契合市场发展方向。 4,公司人少但感觉都是厉害角色。 5,虽然没有面过,但非常支持这家公司。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
从笔试开始做题,题目有创意
一开始就是一张考卷,5道题目,js和css都有。比如给一个方法告诉你做什么事,问如果是你这个方法好在哪里不好在哪里,如何优化。面对面面试时,问的问题也蛮有意思的,问为什么V8引擎快,function在执行时会做什么事情。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
主要探讨关于行业的前景
探讨了一下AR行业的情景,有什么不一样的想法。然后根据以往的项目经验,去聊一些问题,然后是项目中遇到的小问题。其实就是聊了一些技术的小问题,和设计整个软件的框架的问题。说的不多。然后是hr直接来了解待遇的问题了。技术没有聊的很深,更多的就是去关注一些未来行业的内容。差不多就是这样了。
阿里巴巴
查看更多前端开发的内容