最近更新时间:2019-07-27 11:05:24
面试了职位:java工程师
Java开发工程师面试

到公司后,会先做一套笔试题,笔试题难度一般。之后就是技术面试,问了java基础的内容,linux命令,以及sql优化的一些内容,问的比较深,涉及到了数据结构,自己也忘记了,尴尬~,技术面完之后,等了大约15分钟,又有位面试官进行二面,二面就是比较宽泛的技术内容,主要以聊天为主,涉及公司业务的一些技术,微服务,多线程等等,聊完之后就让回去等HR通知了。 下午HR就跟我联系了,谈了薪资问题,如果不出意外,下周应该就去公司上班了,这是我离职之后的第一次面试,很多东西都忘记了,面试通过了还挺开心的,祝大家也面试愉快!

Q:笔试有5道题,有两道是一样的,只需要做4道题,第一题是关于扑克牌的逻辑推理题,只要用心,花点时间就可以做出来。第二道是一个比较简单的业务逻辑题,给你一个集合,让你返回一段HTML标签,其实就是字符串的拼接。第三道是一个集合的分组问题,考的是java8的新特性。第四道是sql语句的编写,难度适中,一般也都能写出来!
银杉半岛卡片袋法务
感谢你

面试了职位:Java - 大连
用友集团java面试
1.总共进行了两轮面试,第一轮问技术,问的比较基础,都是工作中常用的技术,没有那种假大空的问题,一般会问你懂什么技术,应用场景,你平时什么情况下怎么使用,简单算法,mysql原理和优化,spring原理,事务,隔离机制,传播机制,切面,设计模式,io,java8新特性,懂什么框架,ssm,springcloud等。 2.看着简历问,对系统的稳定性和代码的优化比较在意,需求理解,文档编写能力,语言表达能力,这环节我觉得是综合考虑面试者,技术方面问的少,都问的思路和你的看法。 3.hr定级谈薪资。走流程,等offer.总体来说,面试官很和蔼,只要面试者基础扎实,思路清晰,应该很稳妥。
面试了职位:Java - 南京
两轮面试,面试的有人事和开发。
问题较多,人事墨迹,面试完还有上机测试,很烦,要弄一天,面试多的不建议来面试。公司开发很少就6-7个,公司一共还不到20人,和标注的不符合,有点忽悠人。开的工资是低于市场价格,要有工作经验的,上机不会,不能立马上手的不要,新手不要去!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试技术很简单,主要偏重业务方面,如果有熟人内推基本就可以了
首先会有公司技术主干面,会问一些java基础,再加一些线程池的东西,bq有可能会问到,还有一些redis知识,框架主要问spring和netty,不会问的太深,其他就是给你设定一个功能,问你如何设计,这就属于业务方面的东西了。然后是技术总监,这总监多年不碰技术了,只是了解,也会问些业务上相关的知识,最后就是hr面了,这个需要注意,要谨言慎行,这边hr权力很大,话语权比较高。
面试官相当水+HR相当不专业
提前约好了面试时间,然后过去的路上看了一眼招聘JD信息,发现JD关闭,说明已经招到人了;招到人了,都关闭招聘通道了,你还让我去干啥?你要是找备份你别关闭招聘通道啊。跑了小1个半小时路程,心里是不爽的,到了之后HR下楼接待,针对「已经招聘」到合适的人做了铺垫了一下,说只有2面,然后更高级的话会有3面,今天可能面不完,我这边也面不上,但是直接电话沟通就成。 然后就正常走流程,一面来了个哥们;他也不管你之前做啥的,上来原理问一通,然后也不知道问啥,照着电脑上看,估计看到啥问啥。完全没有流程化,估计他电脑上的内容是面试校招的面试题,极其初级到我觉得这哥们连走过场都很水。哪怕面试就正常交流呢,全程无沟通,就提问回答方式,没意思。然后匆匆一面结束后就结束了,我的时间不是hi时间是么?
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:各种初级校招面试题,水的一逼。
面试了职位:Java - 上海
中科软面试,难度一般
去中科软其一项目组面过试,因为面试人时间关系是周末去面的,面试官人挺好的,进去先是要求对之前公司所做的项目以及自己完成的模块进行一个自我介绍,然后会根据项目中的技术问一些具体问题,并且会拓展一些基础问题来问。问题范围比较广并且不太按常理出牌,然后会了解一些你的基本信息。面试技术难度一般。
Q:什么是SOA。
面试了职位:Java - 杭州
职位不匹配
面了两轮,一面还算顺利,但过程中面试官冒了句不屑我的创业项目,我只能说无知者无畏,二面转场跑了好远到另一个楼上,结果和面试官基本聊不到一块,他们招中间件的,我求职业务方向,没几分钟面试中断走人。hr和猎头联合把我坑了,大老远的跑滨江一趟不容易。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 广州
公司根本不像招人的样子
先笔试,笔试题: 1.string和数组是否具有length(); 2.常用的集合框架的区别和使用场景。 3.string和stringbuffer的区别; 4.对数据库三大范式的理解。 5.http请求的过程。 后面就是问项目相关的一些问题。面试官和人事都不是很尊重人。因为面试官全程表情严肃,搞得我怪紧张的,工作环境也不是很快,望对后面的面试者有帮助。
深圳华策辉弘科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容