最近更新时间:2019-10-30 11:31:24
面试了职位:Java
面试官相当水+HR相当不专业

提前约好了面试时间,然后过去的路上看了一眼招聘JD信息,发现JD关闭,说明已经招到人了;招到人了,都关闭招聘通道了,你还让我去干啥?你要是找备份你别关闭招聘通道啊。跑了小1个半小时路程,心里是不爽的,到了之后HR下楼接待,针对「已经招聘」到合适的人做了铺垫了一下,说只有2面,然后更高级的话会有3面,今天可能面不完,我这边也面不上,但是直接电话沟通就成。 然后就正常走流程,一面来了个哥们;他也不管你之前做啥的,上来原理问一通,然后也不知道问啥,照着电脑上看,估计看到啥问啥。完全没有流程化,估计他电脑上的内容是面试校招的面试题,极其初级到我觉得这哥们连走过场都很水。哪怕面试就正常交流呢,全程无沟通,就提问回答方式,没意思。然后匆匆一面结束后就结束了,我的时间不是hi时间是么?

Q:各种初级校招面试题,水的一逼。

中软面试后,说人事要审核学历,至今未果
根据简历上的技术栈进行询问,当然是面试官也了解过的会详细询问,整体面试感受就像和team在讨论技术一样,不过具体的技术栈会细问一些,也就是说技术的关键点能抓住就差不多了!然后就是说人事要审核学历,结果未知。
Q:1、springoauth2的几种验证方式,具体是做什么的; 2、fastDFS中三个关键字主要是干嘛的; 3、分布式和单机的优缺点; 4、jwt的场景应用; 5、mybatis的分页插件原理; 6、linux的操作命令有哪些等等。
xq
Java面试一般,共1轮面试
今晚一面 晚点分享。看了大家的面试资料,大致理解  中间件redis mq 内部实现 数据可靠性等问题。多线程 锁 数据库等部分原理。spring 系列框架的部分问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 广州
校招
先宣讲会,然后当场笔试,笔试过了就群面(说实话没搞懂技术岗为什么要群面),群面过了就到公司终面。笔试的题比较简单,都是考基础知识和简单的逻辑编程。群面就看个人发挥了,一般活跃发言的都能过。终面就比较难了,首先问基础,问完就看你简历,写了什么项目经验就问你什么,而且全是底层的东西(框架的底层原理),想进的要恶补一下底层。而且听说这个公司除了创新事业部是自己做项目,其他部门都是外包,后来人慎重。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 杭州
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样,反正公司给名字上加了甲骨文,说是和oracle合作的,我觉着甲骨文公司不会和他们合作,像这种扯虎皮的自己想,说是包就业,底薪八千,签合同又说是六千,也没个准话。
面试了职位:Java - 深圳
java后端
不知有几轮,现在地址在商报大厦后面的楼,有个电梯没有标识,问了几个人才找到,他约的9.30我准时去了,进到公司发现他们都还在吃早餐,里面搭了一个录直播的舞台,各种道具。然后一个人就过来面试,直接上机写工具,可能会的人觉得很简单吧,可是我不会写,就主动放弃了,环境不太喜欢,较乱。
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
怎么说呢,一点技术没问。
怎么说呢,一点技术没问。给我说面我的技术组长不在。他们想招高级,我只有两年工作经验,怕是够呛。那干嘛让我过来面试?还约了好几次。不过也没算白来,毕竟感受了下大厂,面试小哥不错。过几年再来,做东哥的兄弟。
火币网
查看更多java开发工程师的内容