最近更新时间:2019-08-14 19:05:11
面试了职位:外贸业务员
面试氛围轻松,面试业务助理

属于舜天下属企业,一天时间跟人事,部门经理和总经理面试完毕问了下工作经验,对未来的规划,中文面试和总经理用英文面试了几句。

M7星云冰箱教练
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 廊坊
如果没有过厚的关系在,不要来面试
分享一下我的面试经历,在我抵达面试等候室的时候,里面有一个跟我年龄差不多的女生,以及一个中年大叔,等了10分钟后,按照先来后到的顺序,女的先去了,在等候的时候,我和这个大叔聊了一下,问道他来面试什么岗位时,他说是来陪孩子面试的,这个时候我已经隐约觉得不对劲了,保险起见问了下他孩子啥时候去的,大叔说道就刚才去的那个女生,我这个时候心里已经懂了,之后又聊到怎么想到来陪孩子面试的,大叔含糊的说了一句,顺道来这里办事。 轮到我的时候,面试官也只是草草问了下有的没的,甚至也没考察我的英语能力(电话里联系的人事让我准备一个英文面试)。随后过了一天,我得知我没被选上。虽然我也不是什么名校毕业,但也不是野鸡大学。而且我也是留学归来,学识和英语能力不敢说超越所有人,但是也不会差。奉劝各位,你们网上看到的是真的,不要浪费时间和财力来这里面试了,除非你能特别优秀。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试,初试和人事以及外贸经理面,初试感觉这个公司可以考虑。复试搞了五六个应聘者群面,浪费一下午三个半小时,面试官有五六个,其中了解岗位内容和方式的2个外贸经理,全程无发声,只有公司2个老板问东问西,强调狼性啥的,估计公司也是大小事都是2个人做主的。面完了感觉,一顿操作猛如虎,其实可能是选个最便宜的人,感觉到这是个喊口号,画大饼的公司,进去了心累的公司。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试很好,共6轮面试
hr会先电话了解意向和基本情况,然后部门领导面试问了很多问题,工作经历呀,为什么离职,个人性格,能力等。会让说一下英语看看英语口语水平。还有部门同事面试看小语种语言水平。最后终面比较短,大概问一下意向和申请职位的原因。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请面试。
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请去面试,结果没谈两句发现不适合,之前在线沟通确认过了才大老远跨区跑过去面试,去了直接填了两面长长厚厚详细的不能详细的,加上家人信息,各种私人信息的内容,填了很久很久很认真很认真。 结果面试的时候,问了一下平台经验发现我都是阿里B2B的经验。其他社交网站的经验有但是不明显,说他们虽然也有阿里巴巴,环球资源平台,但是基本上没什么询盘,她说可能一个月Ali询盘就一个那种程度,吓得我…… 后面没谈下去,因为这里就不符合我工作的要求。当然,对方也觉得我不合适。总之,感觉不是很好,大老远的,还写了那么多东西,结果没谈5分钟就觉得不合适。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
长时间面试,强调加班
销售经理(其实就是boss,也是招聘官)会问很多奇奇怪怪甚至隐私的问题,比如你有没有男(女)朋友;父母分别是做什么的;前面面试了几家公司,都是做什么产品的?上份工作最多一个月拿到多少钱等等,还有强调能不能接受加班; 后面又来工程师面试,问对他们公司行业了解多少等(不太记得了),也是再三强调能不能接受加班(可见加班文化多么强烈)。加上等待的时间,总共面试时长有2个半个小时以上吧,面试完好累!想要去面试的自己细品吧。
江苏舜天鸿泰贸易有限责任公司
查看更多外贸业务员的内容