最近更新时间:2019-07-20 11:00:30
面试了职位:功能测试
面试感受不错,希望能过

初试一个线上测试面试,问了几个简单的的工作问题,然后就是复试6个人一起面试,主要还是针对的简历上面的内容进行提问的。

面试了职位:功能测试 - 上海
功能测试面
本来面试的那个面试官去了之后说是值夜了不在,换了别人来面我,感觉有点随意,面试方式笔试加面试,问了数据库,linux,接口,有个问题面试官从好几个角度问了,我现场都没get到,linux命令用的也没有面试官熟练。
面试了职位:功能测试 - 北京
小米公司的功能测试,比较友好
一共面试了大概1小时出头左右,自我介绍和项目聊了大概30分钟左右,感觉好多东西支支吾吾的,刚接到二面,不知道能不能有三面。 反问环节,面试官人还蛮好的,聊了很多比如测试岗位前途啊或者其他方向,比如算法或者软件开发的前途一类的,还问了公司工作环境工作时间一类的。
Q:1. 自我介绍。
面试了职位:功能测试 - 北京
小米面试过了耶!
先HR简历筛,然后OA,过了之后三轮面试。总的来说小米的面试感觉还是挺不错的,从HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。但是所有的面试官,对于具体工作内容,都没有完整的描述。只有我那位前同事对我做了解释,而且我还没有完全明白。作为求职者,对于岗位职责的清晰认识,这点还是很重要。
5轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你的同事跟你提出相反意见怎么办。
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
一上就笔试,写了git的命令都是干什么的,值引用的题,链表插到尾、按层遍历二叉树、俩数之和等于另一个数。Java的Jvm,堆栈都有啥,bindler、handler、触摸事件、你的优势,面了三个小时,很都都问的很深入,完了让回去等通知吧。
中软国际面试经验分享
一个女hr电话来说可以去面试。然后进入一个大楼后是一个项目管理面试的,问的一些linux的环境搭建以及基本命令,数据库的一些基本知识,又问了加班问题和测试过程中遇到了哪些疑难是怎么解决的。然后就是问了想了解什么,能不能适应出差。后面就直接发offer了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:linux基本命令,数据库用的什么,mysql与oracle的区别,虚拟机如何搭建环境。
面试了职位:测试工程师 - 北京
工作氛围很好的一家公司
面得是手机外场测试的岗位,面试官问了一些通信相关的问题,包括LTE信令这些,很多问题答不上来。个人观点就是,懂就是懂,不懂就是不懂,如实回答就是了,面试结束后也没答复个所以然。之后接到用人单位的电话面试,简单问了一两个技术问题,之后跟我讲了公司以及部门的一些情况,后来就入职了。这里要说一下小米的工作氛围还是比较融洽的,各位可以尝试一下。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:功能测试 - 深圳
测试工作细节和技术交流细致
对很多工作环节的细节都问的很详尽,能有效的让面试人员充分呈现水平。招聘岗位主要是技术岗,对管理经验也有要求,管理方面的经验交流不是很深入,应该和岗位需求性质有关。帮忙详细介绍了公司的当前状态和规划,对面试人员有参考价值。面试后未有下文,可能个人水平需要提升,也可能近期疫情影响,竞争太大,有更合适的候选人。
小米
查看更多功能测试的内容