最近更新时间:2019-08-19 21:00:34
面试了职位:软件测试
software tester intern 面试(仅一面)

自我介绍,然后开始聊我现在的状态,考研保研就业的事,这一块快占了面试一半时间(总共25分钟),然后问我项目,根据项目问了我一些技术问题,问我学到了什么,最后一些非技术上的问题。

Q:
Hedy
就像平时唠嗑一样,😂😂😂技术方面问了ospf和rip的区别,Java三大特性。非技术问了你觉得你从小到大最让自己自豪的事是啥,指技术智力能力方面的。。。
霸鲸观校服童装设计
能详细说下吗?

相当不好的面试体验
电话面试的,面试官迟到就不说吧,让人等了半天。感觉这个公司招人一点诚意都没有,随便找了个感觉工作没多长时间的人就给面试,可能这公司的测试团队也就那样了。面试官让用等价类划分法自己随便举个例子来说怎么写测试用例,我实在不明白这种问题有什么好问的,是个测试都能写出等价类划分的用例吧。然后就是问jmeter怎么操作的,恨不得就想让你说出这一步点击哪里下一步点击哪里。 面试官水平实在太有限了,问的问题也让人不明白他到底想问的是什么,面试官也只想听到自己知道自己想听的答案。十分不明白这公司派出这样的面试官,问了一些不知所云不着边际的面试题,怎么能判断出面试者的好坏水平高低的。也十分庆幸,幸好面试没通过,让我拿到了心仪的薪资更高福利更好的工作机会!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:DevOps运维开发工程师 - 北京
爱立信Devops面试经历
1. 首先做一份Devops的笔试题,试道为全英文并被嘱咐不能查看手机。那便没有查手机,一共43道题; 2. 做先试题后会跟据分数是否进行下一轮面试; 3. 分数通过后进行了技术的面试,让画了当前的生产架结构画并做说明,过程还挺顺畅; 4. 技术面试后等待一会后会让项目负责人进行一普沟通,都是问一下之前的工作经验和个人规划等。开始有让你用英语做一个自我介绍他们需要Devops方面有更深更广的知识面,感觉负责人对我的Devops 经验不够满意但想让我去其他岗位,但我没意向所以应该没下文了。
面试了职位:软件测试 - 苏州
公司主要做制造业和数据分析相关的产品
公司主要做制造业和数据分析相关的产品,对数据库的使用有一定要求,几个数据库的知识回答的不是太好。技术面试主要针对项目背景,测试理论,测试工具发问。要对一个实际的场景编写测试用例,关注产品性能和兼容性测试。技术团队大概20多人,一周后通知未过。
面试了职位:软件测试 - 合肥
Boss直聘上面投递的,然后加了微信
Boss直聘上面投递的,然后加了微信,首先进行发送主管简历筛选,然后技术主管加你微信进行视频面试,主要有自我介绍,为何离职,自动化掌握程度,Linux指令,测试用例,测试用例设计方法,测试分类,测试流程。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 北京
面试简单,不是很难,两轮面试。
实习期去的索尼移动,共两轮面试。一轮为hr电话面试,二轮直接是leader面试了。hr面试会问几个英文问题,提前准备一下就没问题。leader面试开篇也会有英文自我介绍,后续会问学校做的项目,会的软件等等。
Q:研究生期间的论文给叙述一下。
面试了职位:软件测试 - 深圳
不知道为什么没有通过没有下文
预约网上视频面试--到时间后登录视频面试网址--面试官视频面试,我面试的流程大概就是这个样子,其他的不清楚了,没有后续了。感觉招聘要求和面试官的问题不一样,招聘要求没有说要测试数据库,会使用就可以了,结果问了好几个数据库怎么测试问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:要是页面有一个查询很慢,怎么查找数据库的原因。
最差一次体验
因为二面我就请半天假去面试,等了50分钟,面试官还没有到,中间催了人事,面试官过来,人事说我比较着急,一句抱歉话都没有,还问我怎么比较着急,我说我等了50多分钟了,然后面试3分钟就让走了,说我比较着急,太不尊重了。
面试感受:不好;面试难度:简单
爱立信