最近更新时间:2019-08-31 13:05:19
面试了职位:高端产品职位
面试技术产品专家岗分享

面试流程比较愉快,更多的是提到产品项目,背景、价值、过程、结果以及自己的经验总结与分享,更多的是让自己更多的思考以及灵活应变,京东面试时间概念很清晰,一般半个小时到一个小时,面试感觉下来京东对于人才的要求还是比较高,最终结果拿到offer。

Q:对于行业的理解与思考?
自由港考勤机网络销售
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:高端产品职位 - 上海
面试中发现自己的不足
传说中的boss面么,进去的话boss孤伶伶(?)一个人坐在最边上,看上去是很好相处的那种,但是一开始不怎么说话,直接让我自我介绍。看着简历简单问了一些科研问题,然后就说算了我也不问了前面问的差不多了(估计是看到前一轮面试评语啦)就开始聊人生,问人生中印象最深刻的事,我之前面试也被问过,都拿项目说事,但这次挺认真回答的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:社团互动经历?
面试了职位:高端产品职位 - 北京
针对性强,但是部门差异巨大
面试和部门以及部门领导的性格直接相关,京东内部没有太成体系的面试标准,基本上HR选定简历之后,会给到小领导确认,确认无误约面,基本上两度专业面试,一次小领导一次大领导,最后HR谈薪资和职级。 在我的面试里,京东物流的二级三级部门领导还是非常落地很有目的性的,直接会对你过去的某一段符合自己需求的经历进行深入沟通,甚至直接让你绘制流程图并讲解。专业程度很不错。不过某些业务部门的负责人,特别是当前正处于快速发展期的部门,领导往往敝帚自珍,妄自尊大,狂妄的不可一世,很难沟通,如果遇到这种部门还是不要考虑了。
面试了职位:运营 - 北京
运营
生活旅行,机票运营岗位,一大早上大老远的折腾来了,面试10分钟,先不说能不能胜任工作,岗位最起码的工作内容介绍下吧,能尊重下地铁费不?有行业经验,没有运营经验,人力筛简历的时候都不看吗?大家时间都很宝贵的,真是气愤!
面试了职位:ios实习生 - 北京
京东的一面、二面通过,三面还没有进行
一面问的还是比较基础,二面涉及的知识要深一些,而且问的范围比较广,会问很多实际问题,让你来处理,或者说如何解决。例如使用过哪些apple的工具,像instruments里的工具。关于内存的优化一些问题,tableView的卡顿优化,三方框架的源码读过的内容,叙述一下。 二面的基础问题会少一些,很多问题都是发散性问题,偏实际应用一些。对,还有设计模式,问了很多,感觉很重视设计模式。面试官人很好,只要面试前做好准备,还是很有机会的,跟面试官聊的很开心。
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
初面—— 一对一聊天形式
投京东岗位的所有人都在一个宾馆等待面试,根据你投的不同的岗位,会去到不同的大会议面试,像大型招聘会一样,所有面试官一起进行一对一的面试。主要就是自我介绍,详细聊了下简历上的经历,还问到能不能接受加班什么的。聊天形式,女面试官感觉很友善,气氛还算轻松。
Q:说出你的优点缺点。
面试了职位:高端产品职位 - 北京
面试过程一般,hr上来一副盛气凌人的样子。
1,先是对接人安排对接; 2,产品面试环节:面的是做广告投放部门,面试官比较和善,但是感觉沟通较为费劲,对于业务的了解程度一般,我问她日常的需求来源是什么 ,她说业务和数据分析,我说数据分析的需求是分析的结果吗?她说业务反馈的,这很矛盾啊。日常指标,数据是怎么做的,他说他们不做数据采集和指标定义,别人写好大宽表根据业务诉求产出结果; 3,hr环节:年纪不大,一副盛气凌人的样子,多的我也不想说了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:高端产品职位 - 北京
面试官非常好,交流过程很和谐
京东的面试官都比较和气,姿态也不高,基本属于对等关系,不像有些企业公司不大、面试官却显得非常牛逼哄哄,京东不会,一切都是那么和气,就算拒绝也是拒绝的非常的婉转,是一个大企业应该有的气场。面试问题非常专业,应该是有一条便准话的话术包的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
京东