最近更新时间:2019-11-26 09:06:37
面试了职位:咨询/调研
just be yourself

面试对着简历问了一些过往实习经历,有一份不划水的实习经历很重要,如果可以说一说对咨询行业看法可以加分。

Crucial
恭喜你

安永上海所日语风险咨询面经
面试官巨温柔,当天总共10个人,分成两组分别讨论。首先每个人自我介绍2min(我们的manager说中英日都可,偏好日语,但是如果表达不好就选最能表现自己的语言)。接着发了材料,草稿纸,阅读15min,收回材料,每个人发表自己的观点(同样,中日英都可)。然后每组关于case开始讨论,讨论完了每组选一个人去pre。快要结束讨论的时候,manager说看大家讨论这么热烈,我们就用中文发表吧!太开心了!我们组讨论氛围超级和谐,完成度也还不错,就是后面时间略紧。 两组发表完了之后面试官给了整场一个点评,然后给了一些建议,真的超级nice超级实用的建议,感觉学到了好多啊。接着让两组分别说说自己组的优点以及对方组的优点。然后群面就结束了,接着就是等单面。因为已经是11点半了,所以单面很快,基本就问了些实习经历,3why的问题,之前用过日语的部分同学被要求某个问题用日语回答了。整个面试气氛很好。不管过不过反正我超喜欢这个manager和这次面试!
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:为什么选择安永? 为什么选择咨询?
比较标准化的常规面试
1.先是小组面,注意一定不要太aggressive, 要职业友好,但是也要说得上话,展现你的团队力和逻辑就没太大问题。 2.经理面,问简历,常规问题,还有对公司的了解,对工作内容的了解。 3.par面,比较轻松,par就是看看你是不是他会讨厌的人就行了,par面刷人很少。
Q:安永和其它3家有什么区别?
面试了职位:咨询/调研 - 深圳
面试的是管培生,得到的是咨询师岗位
第一轮面试是hr,很简单的问题,工作经历这些平常问题,因为面试的是管培生,所以需要主管的第二轮面试,等了半个小时,问的问题也很常见,自身优势和劣势,对于加班这块的看法,如果给你10人团队你会怎么带,等等这些平常问题(因为楼主本来离职之前就是个小主管,所以觉得很平常),后面面试官说,不错,我很适合,问我什么时候能上班之类的面试结束,亲自送我到电梯口帮我按电梯,就这样,我回家等待HR通知。 好玩的来了,一个讲普通话非常普通的HR,你系不是系某某某啊?我来通鸡你你不能做管培生的岗位,但可以做鸡询思(咨询师),我想说,你是存心来**我的吧?不通过就是不通过,换什么岗?严重怀疑到底有没有管培生这个岗位,所以各位要面试的小伙伴注意了,总体面试过程感觉,“不靠谱”。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:咨询/调研 - 北京
难度还好,大家背景还不错
群面给了个case,两个人一组讨论,然后当场英文pre。 终面和老板面的,问了好多生活习惯的问题,比如平时运动多不多、婚恋观成不成熟这类的,可能是想看看进来能不能吃苦吧。但工作一段时间后再回想之前的面试真的觉得很有道理,还是玩过了的、身体好的更能顶住身体和心理的压力~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
大狗狗rr
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
IT咨询顾问面试很好,共1轮面试
Consulting-FSO组科技转型的面试过程,可能不是IT出身,很多问题感觉有点棘手,不过manager很友好,为我介绍technology transformation具体是做什么的。最后我反问了两个问题
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
case群面的技巧需要多加磨练
20年校招秋招,咨询岗,面试当天面试一共20多人,分为3组分开房间面试,每组分配一位manager做面试官。第一部分是case讨论,15分钟阅读时间后,单人英文总结case内容+小组合作讨论+小组presentation。我个人觉得,case的具体内容和小组讨论结论并没有非常重要,重要的是整个团队能否逻辑通顺、和谐沟通并各自有贡献地推进进程,manager给的讨论准备时间很短,不要过分纠结细节。 第二部分是和manager一对一面试,这部分就是3why还有对当天群面部分的总结和分析,记得给予同场同伴足够的尊重和肯定。manager不同风格也单人面也大不相同,隔壁房间的面试者出来一片欢声笑语,我们房间出来的个个面如死灰。所以我的面试经验也只能给大家做个参考,祝大家好运!
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:咨询/调研
笔试。
一共两道大题。第一道是纯计算,给你一个case,让你用里面的数据算net income, revenue,profit, net cash flow等等。提前好好准备一下基础的公式就好。第二道题是写作,分析一下这个公司成功的可能性。全英文答题,不用紧张,笔试很简单,就两道题,好好准备基础的公式,把计算练好,加油!
安永中国
查看更多咨询/调研的内容