最近更新时间:2019-10-17 18:57:20
面试了职位:Java
面试感觉一般,外包不是十分靠谱

去泰商学院面试的,做保险外包,第一个感觉,外包不是十分靠谱,当天正好下雨,去了半天联系不上人,几次想要走,后来觉得好不容易来一次,等到下午两点终于来人了,领着去面试,应该是法本的人领着去泰康保险的人面试,问了下java基础,数据库存储引擎,答得不是太好,然后人家连送都不送,直接就让自己坐电梯出去了。

Q:java的基本数据类型有哪些,mysql有哪些存储引擎。
君子
为什么要送你。。。

面试了职位:Java - 深圳
如果面试过了应该会有二面,整体感觉有所收获。
感觉没戏。电话面试,有收获。面试内容主要是几个主流框架底层工作原理,springcloud自动装配,jvm调优、配置,数据结构底层原理等,整体问的很深入,如果面试过了应该会有二面,整体感觉有所收获。面试感受不太好,对面很吵,感觉旁边很多人在讲话,可能也在面试,一般电面都是打电话,这个加了微信打微信语音,面试结束挂电话前听到对面在讨论面试者长相引起极度不适。
十分不靠谱
约好了面试时间和面试对接人,结果我提前十分钟到了之后打电话给对接人,不接,过了十分钟再打还不接,我又给公司hr打电话,说是在开会,让我等等,那我就等等吧。等了半个小时结果还没有消息,这是什么公司啊?头一次遇到这样的事情,无语了!
夜璃
【Java】面经分享
公司是属于外包公司,我面试的项目组是龙湖项目组。技术面试的时间是在周六,面试官首先向我询问的是项目经验,以前我有做过一个对接微信公众号及大量第三方的项目,面试官也是比较感兴趣。在此之后,面试官详细的问了许多java技术栈的问题,但是我这边也是没有太多微服务的项目经验,spring cloud,mq都是属于自学的,另外在多线程、高并发上的知识不太到位,裸辞后基本还没时间准备面试,没有用过@Async注解,最后被刷了下来。技术面试被刷下来没两天,之前的hr把我推荐到其他项目组,又让我在回公司交接时面试,我没同意参加面试,之后也算是不了了之了。总体来说,这边招人要的还是一些熟练工,如果有微服务开发经验,能接受外包的还是可以考虑一下的。
法本驻场外包一面分享
应聘的岗位是法本外派到某基金公司的外包,做java后台开发,虽然我工作2年多,但没到3年评级也算初级工程师。之后面试过程都是基金公司的人员负责。一面是通过电话面试,主要问了java的基础知识,问得挺多内容的,基本java基本的概念,多态、集合、多线程等等都会问,之前就聊项目,让我介绍项目,然后根据项目上用到的一些框架、组件、业务逻辑提问。
Java面试不好,共1轮面试
一面 夏招一面群面一次15-16个人吧,我从来没看过这么混的面试,一个人介绍一分钟根本不够说,都介绍完开始分组,每个组6-7个人一个课题讨论25分钟,我们是“社团部需要争取一个10000元资金,推荐一个方案给领导,让领导决定批准那个组合适”,结果显然就是社牛一直说话,我就只能随便补充了,接着是小组排一个人3分钟介绍,然后互相评分,hr提问,总之很不专业,我猜都能猜到这面试纯粹就是找两个会说话的人就完事了,本来想直接退了的,但怕连累我们组那几个社牛朋友,拖到最后才走的,总之如果你喜欢网上那个“令人心动的offer”那种面试风格,这个面试可以很满足你,如果你只想单纯面试千万别来,我从进来到结束整个折磨😅跟带了痛苦面具一样
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-06 发布
夜璃
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 深圳
整个面试过程简单,面试不难
第一轮,电话面试,主要问了基本的java语法,多线程,线程池应用及细则,网络编程,高可用框架设计,mq选型及故障处理,redis基本数据结构及缓存设计思路,redis高级数据结构及应用场景,jvm原理及优化,这要就这些吧,算法没问。
法本信息
查看更多java开发工程师的内容