最近更新时间:2019-08-29 12:01:15
面试了职位:Java
填写完个人信息,等待35分钟没有面试,前台脾气很大

填写完个人信息,坐沙发等待安排面试官。等了30分钟,前台一直不在,给招聘人员打电话反映,过一会前台骂骂咧咧的回来,毫不掩饰的大声说 “不就是等30分钟”,又等了5分钟,拿简历走人。

面试了职位:Java - 上海
公司氛围很好,加班不厉害
一面:问了OOM问题怎么定位,mysql索引,sql优化,innodb锁,线程池原理。二面:手写快排,然后是前公司的一些开发流程。HR:为什么离职,然后说总监不在终面再约。整体感觉公司环境不错,有很多二次元元素,每天上班不会那么压抑。加班也不多,就是给不到很高的工资。看每个人的取舍吧,其实个人还是很喜欢那个办公环境的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
面试要慎重,不然扯犊子
面试就是扯,喊你过去填个材料,HR让自我介绍一下,然后直接压价只能给4,5000,我去,没想到是真的这么点,那你招聘上写的是忽悠人吗,然后就没了,花别人一个多小时坐车过去很好玩吗。真是,为了完成任务也不能这么搞吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 成都
问的东西与职位没什么关系
可能是我简历里写了很多和他们业务相关的东西吧,全在问业务方面的东西,没怎么问技术。可我是来面技术岗的啊。后面问了一下有没有用过git 和springboot,然后简单聊了几句就草草结束了。offer?不存在的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
中科软面试,难度一般
去中科软其一项目组面过试,因为面试人时间关系是周末去面的,面试官人挺好的,进去先是要求对之前公司所做的项目以及自己完成的模块进行一个自我介绍,然后会根据项目中的技术问一些具体问题,并且会拓展一些基础问题来问。问题范围比较广并且不太按常理出牌,然后会了解一些你的基本信息。面试技术难度一般。
Q:什么是SOA。
进门先做笔试题
1.进门先做笔试题,不难,leetcode简单级别,mybatis,sql查询,mybatis批量插入,公平锁与非公平锁的区别; 2.笔试完进行面试,面试官也不怎么看笔试结果直接问,多线程相关,锁问的比较多,jvm,hashmap相关,spring面向切面,依赖注入,其中居然问了java中sync实现在jdk8和7中有什么区别,额native方法也要问底层,非要这样么,一脸黑线。 整体来说面试不算难,但是也会被问到不会的地方,一面面试后面试官说去找他老大问一下,然后又回来说他老大吃饭去了,让回去等通知,然后后面咨询结果对方也不回,估计是挂了,反正挺无语的,浪费时间,招人感觉挺不负责任,喜欢走数量。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 济南
比较注重底层知识和经验
公司分两个部门,一个项目部一个产品部。产品部面试的时候会问一些底层的东西,比如设计模式啥的,面试官喜欢根据你简历上写的东西追着问。我在简历上写的擅长数据库,面试官就追着问SQL调优数据库调优一类的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:印象深刻的有http种get和post的区别,面试官要求回答出来三次握手。
面试了职位:Java - 张家港
需要面试和机试之类的
整个过程分为面试与机试。这边要提下,机试我这边碰到的情况是做一个简单demo,不到一年的为一个增删改查,差不多4-5个接口,前后端都需要实现,前端不要求样式。一年以上的是一个简单物品的管理与领用功能,业务不复杂,有模板demo很快就ok的东西。自己搭建体系会稍微复杂些。一天时间,做完就交,还有其他文档什么的(不过貌似也没人看)。 貌似面试关乎进不进(说实话面试是真的没啥难度,问的不深)。机试关乎薪资高低,机试的话就不得不说坑之处了,提前啥都没说就要搞得demo,当时本人机子还不是用来开发的机子,装软件数据库之类的弄到吐血。唉,难受。
Q:出现问题的排查过程。
北京天诚安信科技传媒
查看更多java开发工程师的内容