最近更新时间:2020-05-18 15:05:54
面试了职位:Java
问的东西与职位没什么关系

可能是我简历里写了很多和他们业务相关的东西吧,全在问业务方面的东西,没怎么问技术。可我是来面技术岗的啊。后面问了一下有没有用过git 和springboot,然后简单聊了几句就草草结束了。offer?不存在的。

robin
这个时间找工作不能太当真
北极读卡器物流总监
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:Java - 深圳
面试很顺利
到公司面试,一看公司环境挺不错的,规模挺大,前台小姐姐很漂亮、很有礼貌的那种,先是安排笔试,基础为主,不是很难。笔试之后很快就是一面,没让我等多久,一面主要是问一些基础和问我以前的一些项目情况,最后还出了一些题目,应该是想考察一下我解决问题的思路吧,大概二十多分钟。 然后是技术总监二面,二面没怎么问基础了,像聊天一样,聊的比较宽,有些我接不上来,面试官的水平很高,但没有因此看低我,感觉平易近人,很随和。最后是hr面,这一轮主要是hr对我个人的情况做一些了解以及向我介绍公司的情况,并对我的一些问题做出解答,整个面试流程很顺利,能感觉到这家公司做事干净利落,效率很高,1天后拿到offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
往死里搞我
2轮面试,找算法专精方向总监(负责人)来搞我个做电商业务逻辑的,然后再让另外一个电商总监(负责人)来问各种问题,最后压薪资,比我之前的公司都低,笑死了。其他公司给我开21K,20K,喜马拉雅给我开16*16,我问能不能谈薪资,HR直接一句话不说了,笑死了,喜马拉雅你是来捡便宜的吧?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Java面试很好,共1轮面试
一面(20分钟)2021.12.14 1、 项目  2、快速失败和安全失败  3、线程池  4、核心线程数5 阻塞队列100 最大线程数20线程池最大容纳多少任务(120)  5、线程池中的时间参数有什么用?(非核心线程空闲后,保持存活的时间) 6、线程池刚刚启动的时候有活跃线程吗(没,懒加载) 7、线程池提交的两种方式(execute和submit)  8、execute和submit的区别是什么 (submit会返回一个future对象,通过get()方法来获取返回值) 问了对新网银行的了解,主要的方向是什么
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-05 发布
19年的第一次面试经历
以为面试和大多数的一样,会有笔试这些,结果没有,也算庆幸,做开发的其实有点怕遇到笔试,对于哪些很基础和底层的总会觉得记的不是很清楚。面试官很好,让讲述了一下工作中最熟悉的项目,问了几个支付会涉及的到一场,和数据库的优化相关的问题。整体很不错,是个有技术的面试官。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 成都
外包推荐,甲方面试,一面就凉了
一共三轮面试,没怎么问项目,基本都是Java基础,但很跳跃,广泛。基础一定要扎实,问了些框架底层的东西,如mybatis接口绑定的实现原理和具体实现等等。还会设定场景,问你如果发生了什么问题,应该怎么处理。想来这家公司,估计得系统性复习java。
面试了职位:Java - 成都
电话面试,问的很基础,对底层要求高
先是自我介绍。然后问了一些你简历上写的技术,比如我写了spring,就问了spring ioc aop的底层实现。后来还有,mybatis底层,多线程底层,jdk底层等等。底层问的特别多,确实和别的地方不一样,要求技术很严格。我平常都是会用,简单知道原理就行,在这确实受到不小打击,看来需要补足还很多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
四川新网银行