最近更新时间:2019-11-13 18:14:21
面试了职位:量化研究员
不明白他们问的问题对于高策略有多大帮助

90分钟考试,包含概率,智力题。2轮电面,一个男的声音很和蔼,主要问了些C++;一个女的说话没声好气,问概率题。

宥耳
笔试多久之后会通知面试啊
潇湘阁电源视频编辑

breaker
面试了职位:Quant Research - 北京
Quant Research面试一般,共2轮面试
笔试主要考概率和程序题,概率题理论深度很浅,刷过红皮书绿皮书应该比较轻松,程序题大概就是看一段程序然后算输出结果等等,大概做了百分之七八十过了。面试问的主要是就简历谈谈做过的project,然后就是问概率题,其实不难但是紧张没做出来,编程题leetcode中等吧,感觉凉了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
记录转岗面试中的心路历程
我是通过内推获得这次面试机会的,但面试的岗位与我过往的工作经验风马牛不相及。面试有两轮:第一轮是与人力资源岗的同事简单聊了聊,然后接入了业务主管的面试,问题很凌厉,有种压迫感;结束后我以为没有什么机会。 两天后,业务主管电话联系了我,布置了一个小作业,让我完成后给它。一周后我提交了自己做的材料,然后和业务主管以及部分业务人员进行了电话会议,会议的过程不详述了。 第二轮面试发生在电话会议后的几天里,是和部门总监进行的,聊了很多,感觉挺放松的;回去后大约过了一周吧,收到人力同事的电话,约谈薪资;之后便邮件发放了录用通知书。现在已经入职两个多月啦~
6轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、电话面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你的工作经历和我们的岗位要求匹配度不算高,你怎么解决这个问题?
面试了职位:项目助理 - 上海
应聘的职位叫研究员之类的
应聘的职位叫研究员之类的,面试的经历呢一般,最后也口头说给offer,但是入职时间没有沟通好,hr就直接不理人,大概一周不给回复,后来找人去问了才知道。 客观的说,这个岗位就是打电话的类型的,有点类似销售,属于专家网络,并不是咨询类的,就是帮投资者找他想了解的行业的相关人,打cold call的。行业发展现在国内有4家比较好的,他家属于最末。他家招助理都是尽快入职的,当时就是入职时间没协调好,就不给offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:行研-实习生 - 上海
压力面,整体感觉有点pushy
问题很随机,根据简历上面的个人经验问的问题,专业知识类,个人经验类等等上面都有可能问到,上面都有可能往专业课上面靠。当时有点绝望,觉得可能要挂,最后竟然是唯一被录用的,可能面试时的求生欲很强烈,所以一直在各种想办法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
世坤投资咨询(北京)有限公司
查看更多量化研究员的内容