最近更新时间:2018-12-08 21:00:39
面试了职位:量化研究员
纪念一次神奇的量化面试

面试过程很简单(说的是流程,内容难得要死)。两个面试官分别面试,环节一毛一样,可能是为了让不同的VP了解一下个人情况,以后组队的时候可能会有挑选吧。他们内部都分组的,不同的组织间有激烈的策略竞争。

Q:简历问题:实习经历分别做的是什么。
Q:简历问题:实习经历做的东西有哪些创新的贡献。
东神大陆书架维修
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:量化交易研究员 - 上海
面试官人挺Nice,面试很急,没有准备好
前天晚上投的简历,转天要求面试,比较仓促,没有准备好。首先针对简历问,在之前的公司做了哪些工作,负责什么,做了什么项目,以及之前公司的情况。然后,问了下对于衍生品定价的理解,是否做过相关的工作;之后是Coding环节,亚式期权的定价及Geeks, 由于平时工作不用期权定价,所以这部分比较烂,然后看了之前写过的代码,以及是否了解quantlib包以及面向对象编程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
breaker
面试了职位:Quant Research - 北京
Quant Research面试一般,共2轮面试
笔试主要考概率和程序题,概率题理论深度很浅,刷过红皮书绿皮书应该比较轻松,程序题大概就是看一段程序然后算输出结果等等,大概做了百分之七八十过了。面试问的主要是就简历谈谈做过的project,然后就是问概率题,其实不难但是紧张没做出来,编程题leetcode中等吧,感觉凉了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
面试了职位:理财助理-实习生 - 上海
理财助理的面试经验是怎样的
面试官很亲善,会很详细地介绍工作内容,因为是实习,网上自己投的简历,很快就有了回复。面试过程比较高效。一面二面两天完成,一面是hr,二面就是之后带你的理财经理+副行长。需要穿着正装,最好画个简装,因为招行都是行服制。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:个人性格,购买过理财产品吗?
面试了职位:金融实习生 - 广州
中国人寿面试(广州)
1.填写性格测试表; 2.主管一对一面试: ①自我介绍; ②就简历内容和性格测试进行询问(如,实习经历、居住地、薪资预期、对保险的理解、对保险行业的理解)。 3.给你介绍公司历史背景、成长潜力; 4.介绍你所应聘职位的工作内容(培训流程、薪资组成、上升空间); 5.选择时间去培训(时长3.5天)。
Q:为什么选择保险行业。
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
世坤投资咨询(北京)有限公司
查看更多量化研究员的内容