最近更新时间:2020-02-16 19:19:16
面试了职位:Java
有一道笔试题

有一道笔试题,技术面试官小白脸态度不好,全程没有微笑,会突然终止面试也不说原因,给人特别想打他的那种感觉,前台hr不错,人好还漂亮给端杯水喝。

羔爷
为楼主鼓掌
自由港多屉柜传菜员
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:Java - 深圳
2020秋招java
除去投简历时,问了一丢丢最基础的java知识,就到了技术面一面,面完就会谈薪资,公司在深圳,所以工资算偏低,没有住房补贴,一天貌似30的饭补。面试流程比较慢,hr态度很好,技术面也不难,问了的springboot的知识,和一些数据结构,hashmap底层结构和原理等,还有问了一嘴springcloud 的相关知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
公司根本不像招人的样子
先笔试,笔试题: 1.string和数组是否具有length(); 2.常用的集合框架的区别和使用场景。 3.string和stringbuffer的区别; 4.对数据库三大范式的理解。 5.http请求的过程。 后面就是问项目相关的一些问题。面试官和人事都不是很尊重人。因为面试官全程表情严肃,搞得我怪紧张的,工作环境也不是很快,望对后面的面试者有帮助。
面试了职位:Java - 杭州
秋招Java开发
首先笔试Java基础选择简答数据库,三题逻辑思维题,问了实习项目经验,git多人提交冲突怎么解决,树形部门数据库怎么设计,callable返回值怎么接收,hashmap和hashtable的关联,还有忘了,我是菜鸡都不会。
面试了职位:Java - 广州
面试java/kotlin开发实习,只经历了人事面
约的是下午两点,一点多去到,告诉前台自己时应聘什么岗位的,把简历给了前台后,她给了我一套笔试题,10道选择题,第一题是java语言现在到了第几版本,就是一些语言常识吧,虽然我不会,比如什么Ruby、Kotlin还有一些其他语言根本就没有听过了解过。 然后交了卷子后不久就前台给我面试。原来前台就是在Boos直聘上收我简历的那个HR,本来想带我进小房间去面试的,结果里面有人,我是直接在公司大堂面试的,这次面试只是做了一个自我介绍,然后问了我的职业规划、期望薪资、现在住在哪里等等问题,在我的简历上把我的项目经历所用的一些技术做了一些标记。没过几分钟,HR就说如果合适的话会在三天内通知我去技术面。周二面的,现在周四,应该凉凉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划是怎么样的?
面试了职位:Java - 上海
中科软面试,难度一般
去中科软其一项目组面过试,因为面试人时间关系是周末去面的,面试官人挺好的,进去先是要求对之前公司所做的项目以及自己完成的模块进行一个自我介绍,然后会根据项目中的技术问一些具体问题,并且会拓展一些基础问题来问。问题范围比较广并且不太按常理出牌,然后会了解一些你的基本信息。面试技术难度一般。
Q:什么是SOA。
问一些Java基础,集合框架
问的springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等,都是一些基础的,面试的时候不要紧张,放松点,我面试的时候有点紧张,说的知识点说串了也不知道,要有自己的看法。问的redis,hashtable,hashnmap都什么时候用。
Q:springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等。
面试官相当水+HR相当不专业
提前约好了面试时间,然后过去的路上看了一眼招聘JD信息,发现JD关闭,说明已经招到人了;招到人了,都关闭招聘通道了,你还让我去干啥?你要是找备份你别关闭招聘通道啊。跑了小1个半小时路程,心里是不爽的,到了之后HR下楼接待,针对「已经招聘」到合适的人做了铺垫了一下,说只有2面,然后更高级的话会有3面,今天可能面不完,我这边也面不上,但是直接电话沟通就成。 然后就正常走流程,一面来了个哥们;他也不管你之前做啥的,上来原理问一通,然后也不知道问啥,照着电脑上看,估计看到啥问啥。完全没有流程化,估计他电脑上的内容是面试校招的面试题,极其初级到我觉得这哥们连走过场都很水。哪怕面试就正常交流呢,全程无沟通,就提问回答方式,没意思。然后匆匆一面结束后就结束了,我的时间不是hi时间是么?
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:各种初级校招面试题,水的一逼。
智慧图
查看更多java开发工程师的内容