最近更新时间:2019-09-21 23:18:02
面试了职位:物流专员
面试物流技术岗

一面是单面,首先自我介绍,之后问了简历上面项目的问题,问你在项目中负责那些内容,项目怎么做的,有那些结果和提升,之后也有问实习经历中的项目,个人感觉都回答出来了,但是我们做的项目没有实际的数据支持和分析,可能面试官觉得不靠谱吧,面试没有通过。

【物流专员】面经分享
一面有两位中方人员,感觉还不错,时隔2天后接到的二面通知,在此之前网络上需要做个性格测试,名曰性格测试,实为应用逻辑题目,时间2小时,现在的初高中水准,对于刚学校毕业的初次踏上社会的年轻人来说非常的简单,对于80后的我来说难度不小,另外本人觉得没有什么太大的意义,毕竟所具备的亲身管理经验和物流方面的专业知识,不是靠几个应用题可以体现的。二面当天公司大领导(老总,副总,助理)三位日方人员和一位中方人员共同面试,虽然面试过程难度不大主要还是看日语的水平,本人对此很有信心,但是最后还是败在了测试上面,如果测试结果很重要的话,建议还是找刚毕业的年轻人员更合适吧
2轮面试:其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物流专员 - 上海
一共两轮面试,人事加主管。
一共两轮面试,人事加主管。人事问题偏向于工作经验,离职原因,人事比较亲和,给准备水。主管很忙不守时,等他一个多小时,来了就讲了两点:一是闲聊八卦,二是讲拼搏、加班、结果导向。现公司作息早九晚八每天一会议(初创香港离岸公司),公司职位描述很模糊,竟然还说自己有指标考核试用期新人。一个人带十几个人这么忙,估计都不知道下属干了啥。
面试了职位:物流专员 - 上海
慎重,一定要想好了才能入职
一共有两次面试。一面是HR,面试前会让你做卷子,然后HR的面试问题很简单。简单问几个常规问题就结束了。二面是两个经理+HR,面试几乎什么都问,例如父母职业情况,你伴侣的收入情况等,感觉有点被冒犯到,毕竟有些问题太隐私了。还有就是应聘的岗位不一定是你入职的岗位,这得你自己想好了,要不要拒绝这家公司提出的要求。面试在会议室中进行,如果有机会的话建议去他们的办公室看一下,了解你以后的工作环境,希望不要到时候入职的时候再有想法。总之,慎重选择入职吧,做好心理准备。不是一般人能适应的。面试要不要去也考虑好。作为一个过来人只能到此为止了。
总体感觉很不好
面试未通过。电话面试,3轮及以上,不尊重人。总体感觉很不好 一点都没有大公司的样子 流程繁多 就一个普通岗位 先是hr沟通 然后等消息去face to face 第一轮 line manager 结束了继续等了好久 第二轮director 结束继续 等很久说还有hr电话终面 hr终面约了的时间不打电话过来  反过来我去问了说有事情 等第二天   第二天还是有事 反反复复约了一周才通上电话  最后结束没有告知结果 大概二周后hr打电话来说会发offer  结果就没有下文了 一点都不尊重人 整个hr team 很混乱  前后联系的人也出现了四五个
面试了职位:物流专员 - 深圳
说好的下班前给回复呢,果然都是忽悠人的
面试两轮,开始给我拿错了,给的采购专员的题目(就是两份题这个我还做的挺好),物流专员就是做excel,然后我函数部分基本都忘记了。之后面试,问了挺多,但自己回答的挺简单的,所以大部分时间都是面试我的副经理在说,提了几个问题都没回答出来比如清关方式有哪几种?我真的懵了,反正就感觉凉凉,面试的时候挺轻松的,就是结果已知不理想,果然第一次面试就是这样吗——炮灰结局。 ps:金卓供应链是宝视佳的下属企业,我真的直到经理说了我才知道,为什么百度没有!
面试了职位:DBA - 广州
数据库工程师面试,中等难度
1、先进行笔试,笔试都是一些基础题目,有linux的,有oracle的,有SQL优化方面的内容。2、面试先是科长级和人力面试,都是聊你以前做过的东西,人力就问了你之前薪酬和期望薪酬的事。3、然后是部长级的面试,主要是聊他们想你做的事情,例如SQL优化方面聊得比较多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物流专员 - 广州
面试分为三轮,笔试后通知面试
面试分为三轮,笔试后通知面试,笔试也是行测类型题目,第一轮是群面,10人一组,在酒店会议室讨论问题,旁边两个面试官打分,面试官全程不说话,同组其他人非常活跃,个人觉得群面不一定要做最活跃的一个,有自己的观点,表达得当就行,顺利通过,第二轮是HR结构化面试,问基本情况,实习经历,以及对公司的了解,想做什么岗位,她通过后会让去对应部门经理那里面试,顺利通过,最后一轮面试,经理问了一个非常专业性的问题,问我联合运输的优点,原谅我记不清了,回答错误,于是没有通过
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
广州风神物流