最近更新时间:2019-10-15 17:05:13

Q:
巴厘岛笔筒分析师
我们共勉

面试了职位:Java - 泉州
整体感觉还不错,面试官人挺好的
到了地方,还担心跑错地了,16楼大门写的不是南威。HR会带你到一间小房间里,还会问你喝水喝茶?一开始会有3-4个问题问你一些基本情况,然后也会问些技术问题,问题问得挺好的,不像是度娘上的问题,自己好多平时没注意的点,没答上。 感觉面试官是技术转做人事,回答你知道的问题时,刚开了个好头,就会被打断,换一个更深的问题。问完技术问题,会问你开发的方向和薪资要求,详细的介绍了一下公司和项目,全程有点小严肃,但过程还是比较轻松的,挺专业的,完全不会被你带跑,整体节奏慢-快-慢。最后还会给你一些很有价值的建议,这点比以前的面试好多了,印象很深刻。后面的技术面试就比较无聊了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:mybatis\单例\jdbc\ajax。
面试了职位:Java - 成都
感觉很轻松的一次面试
面试内容:按照你的项目,问了你的项目架构,比如我的Springboot项目(我还没实习过还是应届生,项目就不是很高大上不要笑我啊),我就说了整体Springboot,前端用的jsp写的,后台是springMVC,数据库使用了数据库连接池等等,再把说的这些全部详细的说一下,还有项目中的映象最深的,操作系统比如生产者消费者问题,数据结构比如数组和链表的区别,数据库的一些问题比如你了解事务吗,为什么要用事务。 还有了解线程吗,死锁是如何出现的,然后就问你看过其他的技术的书吗,以后的职业规划什么的,大致就这样,后面的小伙伴都加油啊。
面试了职位:Java - 广州
直接面试,没有笔试
直接面试,没有笔试,先是自我介绍,然后让你谈java,基本上就是自己介绍java,然后会问你一些java的知识点比如线程,集合这些,然后会根据你简历上的问你比如谈谈ssm、springboot等框架,还会问数据库的操作,还有会问你有没有平时会看一些关于技术的书籍等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Java - 广州
填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。
面试未通过。不尊重人。填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。岗位不匹配就别叫我去,各种沟通,去到现场就填下题,重复聊昨天电话面试聊的话,浪费时间。一个大好的早上就没了,技术面都没见上就直接pass。
2轮面试:笔试、电话面试
java开发实习面试
到公司是技术总监直接面试,因为在学校学的都是数据结构和java的基础语法,面试官问的也是这些内容,java的集合框架,List,ArrayList,LinkedArrayList,vector,Set,HashSet,LinkedHashSet,Map,HashMap,LinkedHashMap,HashTable的特点和数据结构。List有序有索性,底层实现是动态数组(LinkedArrayList是链表,查询慢,增删快),查询快,增删慢。Set无序(LinkedHashSet除外),不能重复。 Map双列集合,key不能重复,底层实现是数组加链表或者是数组加红黑树(链表长度超过8的时候)。HashTable是null指针不安全的,既key,value都不能为null。获得对象实例的方法,new出来,发射,后面的没想起来但是都用过(工厂获取,Object类里面的clone方法,java的反序列化机制)异常的处理手段,trycatchfinallythrewsthrew。 多线程相关,继承Tread类,实现Runable接口,线程池没有问到,唤醒机制没有问到,IO没有问到。Mybatis框架,Spring的事务管理,数据库的三范式(这个好多年没有看过了,开发中都是反范式开发的,基本没有物理的主外键)。java和c语言的区别,java面相对象的特性,类之间关系。其他的记不住了,面试官很好啊。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 张家港
要相信自己,展现出自己的自信
通过校园宣讲会,宣讲会中会讲解各种疑惑例如招聘的职位以及工资范围、工作环境等,紧接着会用手机进行一场笔试,笔试考核面非常广,涵盖java基础、计算机网络、数据结构、操作系统等等,基本为计算机专业的专业课,笔试很快就会出成绩,笔试通过的会用手机通知,紧接着面试。 面试的过程也如大多数的一样,首先是一个自我介绍,给面试官一个看简历的时间,然后会对简历的内容进行问题,其中会提问一些你所写技术,以及让你介绍一下你的项目经历以及你负责的部分,然后就会让你与同学做一些对比,聊一下薪资,然后结束。过程一定要自信,二面网络面试的时候一定不要怯场。切记切记,一定要把手机的垃圾***关闭,否则会收不到通知。
Q:说一下doGet和doPost的区别?
面试了职位:java工程师实习 - 苏州
特别简单的走形式面试。
到公司后隔壁在面试,我先做了套卷子,一些基础知识,逻辑,和sql语句以及一个特别简单的编程题。后来来了一个总监,看了我简历一遍又一遍,问了几个问题,spring的常用注解,mybatis参数传对象和值的区别,$和#的区别。 然后没了,直接就hr过来聊聊然后告诉薪资,薪资还可以,但公司为对日外包,技术就不一定了,想学技术的应届生可以注意,再考虑一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
厦门酷游