最近更新时间:2019-10-11 17:05:12
面试了职位:质量管理/测试
美的公司质量管理类岗位群面

主要是关于生产制造类问题。自我介绍时间是每个人一分钟,并且也没有特定的发言顺序,所以这个时候其实想要在一分钟之内可以让大家认识你其实是有一定难度的。无疑这一部分是整个群面的一个重中之重,持续时间也是最长的。 那我们今天整个小组有十二个人,自由讨论的时间只有20分钟,还包括最后三分钟的总结陈述在里面,因此真正讨论的时间只有17分钟,平均到每个人的话只有一分钟左右。其实群面很多的题目都是大同小异,并无一个确切的标准答案,只需要把自己的选择依据说清楚说明白就可以了。

自由港考勤机网络销售
不错的面经

面试了职位:其他供应链职位 - 佛山
美的的面试可谓是一段神奇的经历,本人前所未闻,暂且当作笑谈。首先大部分岗位几乎不挑专业随便申,简历和测评也几乎不太刷人,初试竟然就是群面,等大家从全国各地来到上海参加完群面,又告诉你不好意思专业不合适,受教了,还可以这么玩。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
最无语的面试
无领导小组讨论,12个人,有四个人从始至终未发表一句话,而且面对面试官提问态度极其不好,最终一组人全部被刷。无领导小组,你不知道你会和哪种沙比分在一组,别人的表现无形中影响着自己,公平在哪?意义在哪?服了美的,一晚一度电,呵呵!
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
一面过了,二面的时候感觉面试官有些迷
一面过了,二面的时候感觉面试官有些迷,我投的品质测试岗,专业是测控技术,学的也都是质量测试类的,自我感觉十分对口,本校是211,这个专业是学校很好的,在全国排第十,但是面试官好像并不知道这个专业?而且上来就问我:你一个女生,怎么想到应聘我们的岗位?反正各种无力吐槽,说不上是性别**,但是听上去就是让人很不舒服,好像女生就不能来那应聘制造岗了似的。 全程强忍着面带微笑回答完了,对问题回答的我觉得还是挺满意的,面试官在那说:你确定可以在xx城市工作的话,我就把人才推荐表提交到xx城市了,我说好的,我以为是有戏的,而且面试官还跟我说,让我保持手机畅通,第二天晚上会给我发通知商议工作地点,结果最后还是凉了,极度的无语。 盲猜是因为资料推荐到xx城市后,那里的hr过目发现是女生,不想要(试想一个每周工作六天的企业,惜时如金,怎么可能会舍得给女员工放六个月产假)当然只是盲猜,但是我觉得现在的制造岗对女同学就是有一点不友好,不只是这一家。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
质量岗面试
看了很多面经,武汉站美的质量岗通过,来回报社会。一共两轮面试,一轮群面,无领导小组讨论,一组12个人,根据阅读的一段材料制定一个解决问题的方案,首先一分钟自我介绍,然后五分钟材料阅读,然后是小组成员每人一分钟陈述发言,最后二十分钟的自由讨论。这个环节主要是大家一定要自信,提前准备好自我介绍的草稿,发言不要紧张,然后控制好时间,注意精简抓重点,不要太羞涩,不要太过于固执,正常表现,过的话就没太大问题。 二轮技术+半结构化,一对一面试。我面试官很和蔼,问的问题大概就是,为什么选择品质岗,为什么选择美的,科研经历是什么,项目中遇到的困难是什么,为什么从原来的领域转去做品质,读书期间最挫败的一件事是什么,有没有什么一直在坚持,但是不被认可的事情。大概就是这样。反正感觉很认真的在探究你这个人到底适不适合品质岗,也很尊重面试者。总之非常好的面试体验,还有实名夸奖HR小姐姐,感受到了人文关怀哈哈。
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
面试了职位:产品经理 - 佛山
先写群面面经攒人品
一共两轮面试,刚刚参加完第一轮群面。面试官3个人,小组8个人,题目是为宠物之家设计扫地机器人。首先思考10min,在此期间面试官会提醒时间。之后阐述个人观点1min,如果超时面试官会打断你,所以我们小组都没自我介绍,直接就进入主题,尽量突出新意和亮点,1min很短的,有些同学就没说完被打断了。 然后就是小组讨论20min,这个时候需要有timer和leader,不过没有leader也无所谓,梳理讨论的方面和顺序,逐条讨论,不要打断别人说话,注意基本礼貌。之后就是5min总结时间,总结和之前讨论的要契合。之后又想说的可以补充。面试官会cue面试者,会问些问题,不太发表言论的也会被cue到。我们组很和谐,效率很高。面试官也很好,整场体验不错。
美的集团
查看更多质量管理/测试的内容