最近更新时间:2019-11-13 15:19:46
面试了职位:测试工程师
科大讯飞实习,签三方转正

首先做一套笔试题,测的是软件测试相关和Linux系统,最后一道题写一个测试用例技术面试两次,问测试相关知识,就笔试题深入讨论,然后问抗压和学习能力,如何自学。HR面试两次,问性格,爱好,工资一类的,一般随便聊就行了。然后直接人资安排入职。讯飞企业文化和工作氛围特别好,待遇也很不错。

碎星谷月历救生员
hr让等通知,两周了还有戏吗?
操场烧烤架汽车服务顾问
感谢楼主分享~
大草原背包灯光师
感谢楼主分享~
JOHNNY
有好人在~
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
还在比较我的offer,纠结

技术中心软件测试
我是校招进来的,本科211,官网投简历一个星期打电话让我面试,三轮面试,一面技术面,主要是基础专业知识,Java,数据结构数据库,操作系统,计算机网络结构这些,然后说了一下自己的项目经历,二面header面,主要就是交流一些关于个人发展的问题还有一些在校的经历,我觉得主要是看个人的综合能力吧。 最后三面就是hr面了,到了这里基本上已经确定录取了,hr并没有问我太多问题,反而引导我提问,然后解答一些我的问题,公司晋升机制,福利待遇,还有薪资这些问题,面试结束后五天就收到offer了。
【测试工程师】面试分享
首面是一个女面试官进行的,主要是测试对编程基础的掌握度,老实说让我认识到了自己对于基础知识的掌握其实并不牢固,摘取一些问题如下:请说出 java or python 的内存回收机制请说出 python 的几种拷贝方式和区别请说明如何实现一个线程安全的单例。。。。。。我回答的都不好,究其原因是因为大部分都是在 python 调用各种类库,而忽视了对其原理和基础的探究,也许确实你不懂这些也可以编程,但是不牢靠的基础一定会成为你代码里的隐患;我认为我这部分确实应该重新重视起来,这几天一直在看 python 的基础编程书籍,对之前项目里用到的方法有了重新的思考,希望观者也可以想想,自己的基础是否牢固呢?除了这些编程的基础点之外,还有一部分是对你项目的考察,主要是你做了什么,为什么你这么做,你对你使用的工具的了解程度,以及你有没有想如何把他做的更好,例如:介绍一下 jmeter 这个工具你是怎么做性能测试的?请举出一个具体的例子为什么你选择了 appium 作为测试工具你在工作里有没有对现有工作的改进实践?你的工作规划是什么?有没有目标
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
校招面试
主要看简历上的经历问,技术问得不多,不过会问得比较细,包括遇到什么问题怎么解决的、团队成员怎么分工的等等。还会问一些hr会问的问题,比如朋友啊业余爱好啊等等。总的难度不大,但是因为在公司本部面试,看大家都好忙好专业的样子就会比较紧张。
水云天票据夹放映员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度也是有的,感觉没戏。
一面 面试有难度,会问到很多软件开发和代码相关的问题自我介绍+项目(问了挺多的)2、白盒测试,单元测试3、有用过一些第三方的代码或者开源库吗4、进程和线程的区别,通信方式,为什么这么划分5、堆内存和栈内存->效率6、多态有几种实现方式7、重载原理8、C和C++中static关键词的区别9、define和const的区别10、C++11的特性11、智能指针怎么实现的12、右值引用是什么13、性能优化在C/C++的应用14、用过一些设计模式吗?了解一些吗?15、boost等第三方软件用过没有?16、快速排序为什么快17、c++11的unordered_map和之前的map有什么区别,底层原理18、反问
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-10-10 发布
面试科大讯飞测试工程师
面试一共有三轮,网投简历筛选之后,和面试官约面试时间。第一轮是由测试组长面试,问的都比较基础,就看项目里用到哪些技术,测试思路等,第二轮有测试总监面试基于第一轮的面试结果上聊得会更加深入,第三轮就是hr面试,了解一些基本情况。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
地上修正带防损员
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
科大讯飞面试过程分享
一面技术面试,主要问一些测试技能方面的问题,以在项目中具体做了哪些事进行扩展,会对内容中的技术知识点进行提问,会问一些测试基础测试逻辑方面的问题,会出几个测试题问你应该怎么去测试。二面主要是看项目流程,测试规范,测试角色任务方面的问题,会问到一些项目管理上的问题,测试与团队的沟通协调,以及在团队中积极推进的一些成果。
Q:你在项目上最有成就感的事情是什么。
安徽科大迅飞
查看更多测试工程师的内容